家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

惨痛教训,松下等离子严重烧屏,售后服务奇差!【屏坏】(21日更新)

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了广大网友对松下等离子极力推荐,小弟于2007年10月2日在上海国美长寿路店入手一台松下42PV70C,刚开始效果确实不错,但08年4月份起,烧屏现象越来越严重,现在只要在相对静止的画面停留超过2分钟,切换到其他图像,整个画面颜色都显示异常,如果前一画面是蓝色的区域,切换后显示为粉红色,前一画面为白色,切换后依然显示为白色。已经严重影响正常的观看。
松下屏幕的保修是2年,现在我的一年还不到,报修到松下8008100781,6月28日上午,上海松下售后52175939派人上门检查,上门的工程师看了屏幕的状况后也承认可能存在问题,并用手机拍了照片,复印了我的购机发票,说带回公司研究一下,看如何处理,是换机还是换屏,稍后会电话联系我。但并没有留下任何上门单(后来咨询松下800,他们居然说没有维修的话,不开上门单是正常的。但似乎其他公司,只要上门的,无论设备是否正常都开具上门单的)。
之后过了三四天,我没有接到松下上海售后的任何电话,于是我主动打电话过去问,他们居然说不知道有这回事,也从来没有人上过门(以后一定要让他们开上门单)。
没有办法,继续打松下的800售后,要求上海售后和我联系。每次,松下800售后都和我说,会尽快和上海松下售后取得联系,让他们尽快联系我。但始终没有任何人联系我。向松下800投诉了五六次,一点效果都没有,始终都没有人联系我。
后来,在我的一再要求下,松下800给我做过一次回复,说上海松下售后已经两次上门,经检测,我的等离子是正常的。明明只上门一次,怎么变成2次了呢?我追问,两次分别是什么时间?他们支支吾吾,后来又说有一次到我家门口了,家里没人。我就问,没人的话总应该给我打过电话吧,在我家门口,应该是手机打过来的,但是我没有接到过任何松下上门人员的手机,他们又改口说可能是小灵通打过来的。上海的小灵通号码都是2打头的,我也没有接到过这样的电话,他们见无法自圆其说,就使劲搪塞过去。
没有办法,投诉到国美4008113333,国美的服务态度倒是挺好,就是也不解决问题。国美上海长寿路店的相关负责人帮我联系了松下售后,7月12日,国美的人电话告诉我,已经联系好松下的售后,稍后会安排上门检测。我又开始了漫长的等待。
7月14日,依然没有消息,再次联系国美4008113333,客服答应再帮我联系松下,让我再等等。
7月16日,依然没有消息,再次联系国美4008113333,之后,国美上海长寿路店的人员给我回复说,松下800回复说,7月14日已经再次上门做过检测,等离子正常。我就纳闷儿了,怎么去我家检测我都不知道,这几天我家就我一个人在家啊。国美的人表示,现在该电视已经过了三包期,只能由厂家保修,松下售后的服务如何也不是他们能管控的,实在不行,只有让我投诉到12315消费者维权热线。
实在没辙了,投诉到12315,他们记下了相关的信息,说到时候会有人联系我,让我等着,我也只好等着。

自始至终,松下上海售后都没有联系过我,而松下800的反馈居然是多次上门,而且还能得出上门的检测结果是一切正常。

姑且不去谈等离子是不是存在质量问题,就松下这种极不负责任的做法已经让人非常愤怒!

所以,奉劝大家别买松下的东西,已经买了的,也只有天天烧香祈祷它不出故障,不然想保修,没门!!!!

=======================
有些人说我是诋毁枪手,我看这种人 才是厂家的枪手呢,现在上图,看这些人还有什么话说?
正常观看电视节目

切断信号输入(请注意平面右侧及下方)

暂停的视频影像

几分钟后切断视频输入

正常观看央视五套节目之后(此时无信号输入)

还有一张

=========
7月17日更新:
多次的投诉,总算起到了作用。
7月16日晚10点,松下上海虹口售后部受日本松下总部的指令来我家为这台等离子做检测(注:按常规,我家所在区域应该由上海长宁售后部负责维修,之前来过之后就没有任何反馈的就是长宁售后部,正常情况下,松下是不可以跨区维修的。)
松下的工程师仅凭肉眼看了一两分钟,就断定我这台等离子有故障,如果不维修,故障将越来越严重,用不了一两个月,就会出现无法开机的状况。
于是,打开背板检测。经检测,是一块SC主板上的几个电位器发生了偏压,导致消像电波电压偏低,而松下电视是自下而上,从左到右扫描的,所以屏幕的右上角成为薄弱区域,消像电波电压不足,会造成右上角图像不能完全消去,日积月累,屏幕右上角最容易出现烧屏现象,据松下工程师介绍,这是一种烧屏现象,但不是屏幕出问题了,而是控制电路的问题,一般情况下,更换主板就可以解决问题。一般情况下,一两年内,等离子屏出现问题的可能性很小,绝大多数烧屏现象都是主板的问题,但是如果不及时维修,日积月累,将会给等离子屏带来不可恢复的损伤。所以,一旦发现这种状况,要及时联系松下维修。
最后,松下工程师答应给我换SC主板,说最迟下周一调换好。
在与松下工程师的闲聊中,还了解到。
07年国庆期间的促销,厂家一台大约亏1000元左右,而且那个时候出货量非常大,所以这段时期出的产品质量不是很稳定,主要是出厂检查不够细致,部分机器容易出现偏压现象,但还不至于有偷工减料的行为。
但是,现在松下的新产品多采用合并多个控制板为一个的做法,集成度非常高,成本更低(可以省却N多镀金的连接线),但出故障的概率也更高。
==============
28日更新
先补张发票,堵住有些人的嘴。

17日晚上9:00到10:30,松下的工程师捣鼓了很久,将左右两块主板都换过了,问题依然存在,看来不是驱动电路板的问题。松下说18日晚上拉台备用机来给我用,这台机器拉回维修部维修。
PS:松下工程师给出的关于残像和烧屏的解释
残像:由于等离子长时间显示相对静止的图像,该区域的活性减弱,表现为在显示全黑的画面时,该区域有类似水印的印子,残像只会显示为深浅不同的灰,不会出现其他颜色,所有的等离子都有,无法避免。
烧屏:是等离子不能正常显示色彩,比如本来是红色的,它显示为蓝或者其他颜色。烧屏分为可恢复型和永久型。
我这台电视属于可恢复型烧屏,但也属于比较严重的故障,需要返厂维修。
========
18日晚,送来备用机,一台42PV65C,效果非常棒。

取货单及备用机签收单

取货单及备用机签收单

==============
21更新
最终检测下来是等离子屏的问题,换屏,至此,问题基本解决。

特级会员

交易诚信度
看到这样的帖子,我感到非常气氛。哪有这样的售后啊!!

不过,有残像的问题,我有个土方法,不知道楼上兄弟可否一试

接驳电脑,全屏显示白色,亮度调到最高,过几秒后用其他纯色全屏,最后是色条滚屏。你先试试看能不能去除残像
WOOD CORP
I know something will happen!

新手上路

交易诚信度
[s:29]

新手上路

交易诚信度
原帖由 robinwood 于 2008-7-16 12:43 发表
看到这样的帖子,我感到非常气氛。哪有这样的售后啊!!

不过,有残像的问题,我有个土方法,不知道楼上兄弟可否一试

接驳电脑,全屏显示白色,亮度调到最高,过几秒后用其他纯色全屏,最后是色条滚屏。你先试 ...

接驳电脑,打开一个文本文件,让它停留2分钟左右,切断任何信号输入,那满屏幕都是文字,非常明显。

新手上路

交易诚信度
不知道用诺基亚的那个屏幕测试软件能不能有点作用。

特级会员

交易诚信度
两分钟禁止文字印在上面有可能有残影,但是你换一个画面后是否还有文字在上面??
WOOD CORP
I know something will happen!

新手上路

交易诚信度
还有的。我有HTPC接在这台等离子上的,如果用它来看网页,停留稍微久一点,一两分钟吧,关闭网页窗口,那原来网页上的文字在电脑桌面上都可以看得见,非常清楚。

新手上路

交易诚信度
能否照张相瞧瞧,我正准备买呢

初级会员

交易诚信度
这两天也接触过松下的800,说两句,800态度不错,问题是整个处理流程不好
1。打800反映情况
2。通常不会收到任何反馈
3。再打800-这次他会告诉你当地负责的维修部电话
4。打当地电话--这个很难打通--对方会告诉你等待工程师来联系你
5。通常又不会收到任何反馈
6。打当地电话--这个又很难打通--对方会告诉你工程师的联系电话
7。打当工程师电话[s:18]

整个过程比较累,如果800能够负责到底,那就方便很多,也便于管理

中级会员

交易诚信度
我这边还行,我买的是日立,预约的话很快就来了。。。。那个维修站还是松下、三星、lg等品牌特约维修

禁止访问

交易诚信度
是驱动板坏,希望LZ的问题尽早解决。不行就投诉罗!
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
投诉?
不知道投诉多少次了。
松下8008100781
国美4008113333
消协12315
都投诉过了。
依然没有人搭理我。

新手上路

交易诚信度
楼主能给照一个么,有图有真相呀。

新手上路

交易诚信度
我也买了松下等离子,期盼别出问题!

新手上路

交易诚信度

回复 7# 的帖子

说的有点假了吧,你丫大枪吧!