家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chuan2000

友情提醒一些买幕布的玩家

禁止访问

交易诚信度
QQ
呵呵呵,[s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
厉害,这个帖子还有人在顶啊,我也来一下
呵呵[s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

禁止发言

交易诚信度
高价幕比低价幕效果还是有差别的,问题是性能的差别是几何级而价格的差别是指数级,一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货,一般都是这个规律,不过在幕布这个市场里这个规律更加夸张。

中级会员

交易诚信度
同意楼上的。的确是这样的。
音响市场也是这样,看了音响展,太受刺激了。
THX CERTIFIED PROFESSIONAL
HOME THEATER 1

高级会员

交易诚信度
没事的话,看看顶级投影,顶级幕布,也刺激刺激,呵呵

新手上路

交易诚信度
呵呵,其实用幕的目的,就是为了寻找在电影院看电影的感觉,个人觉得,那幕的好处,就是那上下左右的黑边,仅此而已。所以,本人坚决要用幕。
      但是,如果把幕的效果搞得象平板电视那么亮,开着灯就能看,那就没有看电影的感觉了,就成了看电视啦。我小时候去过的电影院,都是关了灯才放电影的。所以,还是把环境搞黑吧——这才是看电影。
      高增益、高对比的幕应该是用在商务和广告领域,而不是(家庭)影院。
      纯属个人观点。

另外,本人认为,在比如客厅等一些比较明亮的环境里用投影,实没必要。因为客厅有很多非影院功能的家具。就算挂了幕,用了投影,也找不到电影院的感觉了。感觉只是在看超大电视(就象大街上的LED广告屏)。

中级会员

交易诚信度
看来还要准备很多银子烧间房,比如原来本来买两局的,现在要买三居,原来没有地下室的,现在要重新考虑有地下室的房子,可惜我等都是穷人,买得起投影机已经是很幸运了。
LS还是要现实些,我们很多人都还是在客厅里面搞的,而且要照顾其他家庭成员的感受,也不可能把客厅搞黑。
还有个行业技术趋势也要多了解,投影技术以后的发展方向中正投影还是很重要的方向,而正投影对环境的适应性也正是各家厂商努力攻克的难关。试想以后家庭普及的显示设备必然是画面越来越大,而同LCD、OLED等显示技术相比,要实现超大画面,显然投影技术是更加容易且更易控制成本的。商用也是一样。当年之所以在黑暗的环境观看电影,除了更加集中观众注意力的因素外,在较低的画面亮度下保证更好的画质和更多的细节也许是更加重要的原因,因为没有办法,受投影机技术发展限制,投影机的亮度实在比较低,而要打的画面又太大了。
以上拙见,请指教。

禁止发言

交易诚信度
QQ
幕布有贵有便宜是正常的,  像OS 美视这些,它贵,但是一分钱一分货,它有他的价值所以,   成本高了,当然价格要比普通幕布高了/     一般PVC材质的幕布便宜,买了过后,当时还觉得可以,但一但出问题,出现变形,发黄等现象的时候,  就后悔了,    所以才有N多人说还不如投白墙,     这些问题都是仁者见仁的.   如果不是当初想图便宜,怎么会...................
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
呵呵,我很现实,别人怎么搞我管不了,我说了只是个人观点!!!
    当然,如果只能在客厅里搞投影,用高增益、能提高对比度的幕没错。我只是认为那样就没有看电影的感觉了。还有就是那些数码修复过的片子我是不喜欢看的,因为少了原来胶片上的一些黑斑(当然是不好的东西,但我觉得那才象看电影)。哈哈!
    我用投影的目的,并不是什么发展和欣赏高科技,只是用来怀旧!呵呵,仅此而已。
    所以,我喜欢象老式电影一样的投影,而不喜欢象数码电视一样的投影。
    所以,我在有空调的投影室里装了老式的吊扇,哈哈。
    所以,我不用7.1或5.1声道,而是用了两声道的胆机来还原声音,因为那更象电影的光录音的声音。
    以上纯属个人观点。

中级会员

交易诚信度
一人一个爱好,一人一样口味,一人一种情节。
现在LCD显示器遍地都是,甚至我自己也换成了LCD,但是我还是怀念我的G500CRT,所以我理解你。

新手上路

交易诚信度
同意楼主的说法,低档幕有时比白墙效果还差,高档幕的效果当然不是吃素的,贵有贵的道理,但是否应该贵那么多,呵呵,以后市场会给出答案。
在此请问楼主,你说的低档幕有无具体指标,比如说100寸低于多少银子就可以基本判断为低档幕,效果还不如白墙。
另,楼主能否给出处理白墙作幕的一些好帖子,多谢!

中级会员

交易诚信度
同意楼上的,楼主有胆量的话具体量化下价格。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 chuan2000 于 2008-7-15 11:49 发表
不是有支付宝吗?这个好办得很。
关键在于试用期间的损坏怎么处理,如何合理认定是个麻烦事。
原来我搞过散料试用,为了让大家尽快看到,同时发出了5块散料(为了保证整体效果,都是发的70寸以上大尺寸散料),结果 ...

哦,原来是这样哦,难怪不肯发样品!估计是因为针对性不强造成的!要是通过接触,了解了消费者确实有诚意购买,再发样又何妨呢!准备以块30X30以上的小样应该也足可辨别其效果!押金照收!

新手上路

交易诚信度
楼主估计没看到,再顶!
求低档幕的量化指标

中级会员

交易诚信度
低档幕?我还不想到处树敌。
只能说,现在忽悠的多,大家小心消费,最好的办法就是眼见为实,有对比才有甄别。