家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 50PV80C的入手报告(图片更新)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
(部分照片用12-24广角头拍摄, 有变形. 屏摄真的很难, 实际效果比照片好多了)

春节时候老丈人14000入了50PV70C, 效果不错, 前两天发现80C有货, 蠢蠢欲动了.
看过了FULL HD( 42PZ800C)和标准HD(50PV80C)的等离子的差异后, 总觉得自己的钱包还对付不起HD和FULL HD的价格差异, 更何况家里观看距离大约是3.5米, 那点距离是感觉不出差异的,(又不会凑在屏幕前去看发光点大小的), 所以还是决定买50PV80C了.
另外, 遥控器和PV70C是相同的, 我家4岁女儿就不用重新学习了, 呵呵.
(以上是一天内的决定)

关于LCD和PDP的选择,我还是不要LCD, 因为那种颜色...大屏主要是用来看HD或者HD-RE电影和有线电视的, 看照片只是次要功能了.
另外游戏, 应该是LCD的好, 但是为了电影, 我还是让游戏退后一步吧.
PDP, 那个黑啊! (后来看了PIONEER的KURO, 好是好, 但没那么多的钱去享受那种黑.)
(耗电费用我还是能够承受的.)
7.7下午去逛了一圈, 晚上上海中山公园永乐购入.

关于价格: 官方到7.31为12999, 当中还有一定的幅度可以谈. 我的是12X00, X小于5,(永乐送代价金, 我顺便买了台电扇, 哈哈), 抱歉实在不能明盘. 即使我写出来, 还是要靠你们自己去谈的, 建议慢慢谈, 不要那么明显的想要这台电视. 我谈了2个多小时呢. 最后就送了垃圾的松下赠品-无线耳机.
(说实话, 营业员也是蛮辛苦的, 又想卖出去, 又不能违反内部规定.大家体谅一下吧)

7.8送货. 安装需要等到7.9, 结果忍不住就自己安装了.其实也很简单.

1. 在底座上装两根柱子, 拧4颗螺丝;
2. 把电视机放上, 让柱子插入电视机底部孔位, 拧4颗螺丝.(电视机很重, 需要两个人来抬)
3. 接上所有需要接的线;
4. 开机.
5. 自动跳出设置向导,(应该是第一次开机特有的吧,后面查看了一下开机次数和时间, 果然是原包);
6. 按步骤一个一个按下去, 耐心等候电视的搜索和储存;
7. 最后跳出"家庭"/商场"的选择, 估计和亮度色彩模式相关, 自然是选择家庭了.
8. 按个人喜好调整亮度/对比度/色彩等等;
9. 没有了. 坐下来看有线电视了.

个人评论:
相对于家里其他的PHILIPS 29' CRT, 图像颗粒较粗, 色彩有点泛, 估计是大屏和小屏的感觉问题吧等离子颗粒粗啊. 看久了也习惯了.(不知道大屏LCD看有线是什么感觉)
有线电视效果不错, 不过是在整理了家里进线的分配器以后, 把3个1分二的换成1个1分6的. (没办法啊, 房子旧啊, 10年啦!)
(如果有线电视效果不好的TX, 可以试试查一下线路)
(稍后上图, 周末吧)

PC连接 : (七彩虹2600xt DVI + DVI转HDMI接头)
1. HDMI连接: (电视机关掉了过扫描)
在电脑城买的AVC出的HDMI线, 连好,开机, 屏幕显示HDMI 720P输入, 画面粗, 不能点对点,看了看分辨率是1280*720的拉伸成满屏.
文字看起来不舒服, 但是视频没有问题.(稍后上图)
POWERSTRIP调整成1360*768/1366*768, 屏幕都显示1080P输入,画面在屏幕中间缩成2/3大小, 无法看清.
无论如何调试无法实1现1366*768.

个人评论:
估计松下在写入50PV80C的EDID的时候, 就固定了HDMI的接受分辨率是标准的480i/480p/720p/1080i/1080p. 在用HDMI连接的时候, 发送了EDID到电脑, 然后电脑自动设置相应的分辨率. 一切非标准分辨率都被50PV80C四舍五入的处理了.(说明书上的内容+自己的猜测)
(我还会继续试验的, 嘿嘿)

2. VGA连接: (电视机还是保持过扫描关闭)
ATI 8.7 BETA驱动, 默认设置为1360*768, 么有任何问题(除了两边的小黑条).
POWERSTRIP调整为1366*768-->电视机调整时钟和画面位置-->POWERSTRIP调整时钟.
最后结果是 点对点+满屏!
(稍后上图)

PS2连接:
16:9的色差端子输入, 但是无法满屏.
PS2的画面本来就比较惨, 就连GT4的1080I还是比较惨.
(稍后上图)

PS3连接:
今天晚上从日本运回来, 哈哈!
(稍后上图)

总结:
1.有些TX关心的电流声, 半夜, 关闭周围一切声音, 关闭门窗, 在电视机前20公分可以隐约听见, 在电视机上方可以清楚听见.
2. 热量, 这种天气, 不开空调, 后部有些热, 面板温热. 具体温度等我买了温度计再量.
3. 画面. 满意!
4. 价格, 还行, (对比其他降价的1080p或者768的46/42寸LCD, 如TOSHIBA 46C3000C 8500的价格, 或者其他的, 估计性价比就不行了. 对比42PV8C 4000的差价, 估计也不行, 呵呵.)
5. 其他...才2天...以后慢慢更新吧.

初级会员

交易诚信度
写这么全面啊[s:20]
不能明盘价格吗?现在网上的价格蛮吸引人的哦[s:97]

初级会员

交易诚信度
广州国美13000

新手上路

交易诚信度
很好!期待更多的内容!

初级会员

交易诚信度
QQ
顶,期待楼主上图!

新手上路

交易诚信度
也对50PV80C感兴趣,期待LZ上图。想在50PV70C和50PV80C选一款(价格相差近3000),实在有点拿不定主意。

初级会员

交易诚信度
房间小,正在考虑42PV8C中,不知道价格如何?功耗好像375W,50的功耗要500W,太厉害了。

初级会员

交易诚信度
LZ好,我是7月6日在中山公园永乐买的PV8C,5、6号松下搞活动,你怎么就没挤进去呢,诶。。。
机器的价格我感觉蛮舒服了,已经可以媲美PV70C的团购价了
机器要12号才送货,慢慢等吧

新手上路

交易诚信度
这是什么??

手机主题

初级会员

交易诚信度
我昨天,用hdmi调成1366*768输出(PowerStrip 改得), 屏幕仍然有两条竖直黑边,所以用hdmi不能说是点对点。 今天vga线到手了,回去试试。

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 hyping 于 2008-7-10 16:05 发表
顶,期待楼主上图!

上图
我想爱国,但给我一个爱国的理由!

中级会员

交易诚信度
有线图吗?这种效果我就认可了,是模拟信号还是数字信号?
50PV80C

初级会员

交易诚信度
目前上的图都是模拟信号.
接电脑的图片今天上不了了, 受限制了.明天吧.
另外PS3已经到上海了, 明天去拿. MGS4捆绑版, 含2个手柄, 49800日元. 哈哈.
[s:6] [s:6] [s:6]

初级会员

交易诚信度
支持一下。。。。。。。。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
呵呵,再写些感受,我周六也去购台[s:97]
50PV80C