家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于CD机的疑惑---望斑竹老大老烧帮我等期望进入音乐天堂的新手指点

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人喜欢音乐电影多年,最爱人声,古筝,二胡类,一直使用先锋DVD525K做音源(后买了先锋DV400,觉得效果不行放弃了),先后用过安桥620,马兰士4400,哈曼卡顿247(全是合并机)做功放,一直使用丹麦原产尊宝优雅08(此系列最高型号)做音箱,喇叭线选用了超时空H6和佳耐美4S12F.目前觉得效果满意.
      现想一步一步升级,但不知道是否真的有改善,先升级CD,疑惑的是CD机到底用模拟连接还是用光纤或同轴连接功放效果好??
如果采用光纤或同轴,CD到底又在起什么作用呢,那怕是10000元的CD机,不就是只要读取数字信号就可以了,那和2000的CD或我目前用的DVD有什么区别,真的有那么好的效果吗,这使我觉得CD片的录音效果不是比CD机更重要.
    另外,我们欣赏音乐,到底要求的是什么呢?我认为就是觉得好听,真实还原和好听应该是两码事了把,就象K歌一样,最好的是把我们的声音变得象明星一样好听,我们就喜欢了晒,希望有朋友给我推荐一款好听的CD机(让放屁的声音都象架子鼓一样美妙,让飞鹰乐队的小鼓变成大捶),什么解析力啊,不用考虑,就是温暖动情就好.
   我发现现在的HIFI==价格===面子===奇特===怪异,完全没有目标.而AV反而更有明确的目标,身临其境(让放屁的声音就象放屁)大家觉得呢.
   希望大家帮忙,找到我心目中喜爱的CD机

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
常识: 放大器只能放大模拟信号. 你把CD的数码信号接入放大器,不出声. [s:14]
北昌影音

初级会员

交易诚信度
DVD 光纤或同轴 接入功放 难道不是功放解的码(就象AC3 DTS一样) ,请老烧赐教
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
只要你的功放有光纤或同轴输入端,即可连接CD机的光纤或同轴输出端!一般地说,CD碟音质要比DVD碟好,CD机音质要比DVD机好!老兄可买国产3000上下的CD机,保证不后悔!我也是刚把DVD机换成CD机!
音联邦

初级会员

交易诚信度
我是来求证为什么CD机比DVD好
除去,解码部分,不就是转盘部分吗,光转盘部分有音色的区别吗?我打开过自己的先锋525Kdvd,做工非常不错,起码甩目前先锋DV400几条街.自己觉得不比2000以下的CD差哪去,因为没有CD机对比,所以疑惑能不能购了CD机后效果就带来巨大的改善

高级会员

交易诚信度
顶顶,不懂

荣誉会员

交易诚信度
这个问题要一本书才能讲清楚,自己可以搜索一些文章阅读为好[s:15]
时空波动
顶底循环
均线波浪
趋势蕴藏

初级会员

交易诚信度
因为头脑里出现买CD机的念头了,为了免走弯路,所以求教
说实话炮从亚麻哈011换成乐富豪150 ,没有感觉出有什么大的变化
功房从马兰士4400换成哈曼247,喇叭线从普通线换成了超时空H6和耐佳美依然变化不大,
可能是自己耳朵的确不灵敏,
但天天上论坛,毒气横流,总是给自己找点安慰把,起码价格贵了,现在想换独立CD了,又是几大千,再没有改善,也就只有脱离音响这个组织了,可能自己天生就不是玩这个的,改听MP3了

初级会员

交易诚信度
真不知道这里的斑竹或老大门是不是天生就是音乐天才,天生一副好耳朵,就能听出这么多味道和不同,就能说出这么多道理,让我等想进入音乐天堂的人,云里雾里,不知所措

高级会员

交易诚信度
超时空H6和耐佳美4S12F肯定不能让你满意!

初级会员

交易诚信度
我唯一感觉最明显的就是把自己的CD从盗版(怀疑以前买的都是MP3刻的)大多换成了APE自己刻的,完全是天攘之别,呵呵,正版太贵,(同时我也买了正版和APE刻录的对比,完全没有听出差别),直接打击了我买正版的信心 2.5元无论从听感,心感,痛感,反正什么感都超越了正版(50-.......元),正版看来也与我无缘.在我看来,我能感受到提高就有价值,感受不到的就一钱不值,那怕是再昂贵再希奇的设备.

特级会员

交易诚信度
原帖由 dyjtt 于 2008-6-30 20:33 发表
我是来求证为什么CD机比DVD好

这个抛开价格来说是不合适的,就像万八千的DVD不一定比两三千的CDP差。
同样2K成本的CDP和DVD来比播放CD的效果,你说哪个会好些呢?成本相同,功能多的DVD模拟部份从设计到做工用料应该相对会差些,CDP同时也少了份电路的干扰。

超级会员

交易诚信度
干嘛要跟版主和老大们一样?自己听得很爽不是很好么?[s:14]

初级会员

交易诚信度
我真的想买CD机了,就是为了提高享受,毕竟感受到了APE和盗版的差距,希望能体会到DVD换CD机,再上一层楼.设备中只有音箱没有换过了,但都没有感觉,唯一的感觉是又浪费米米了,这次希望得到指点,免走弯路,自己的终极目标就是建一个独立听音室,当然得先准备买个大房子,器材价格合适重要是感觉.

初级会员

交易诚信度
一般来说 CD 机音质要比 DVD 好

纯音乐功放音质要比 AV 功放好些。