家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dyjtt

关于CD机的疑惑---望斑竹老大老烧帮我等期望进入音乐天堂的新手指点

初级会员

交易诚信度
畢竟"聽音樂"跟"玩音響"是兩個不太一樣的範疇,了解自己取向就好取捨了。極端地說,用一台原子粒單聲道收音機也可以很好地欣賞音樂,但是時代進步了我們對聲音重播的要求當然不只於此了。可是到底要到多高呢?自己去衡量就好了。欣賞音樂,用合理的價錢的,配合出自己喜歡的聲音,只要機器不壞,用它十來二十年不是問題。玩音響就不一樣了,是個無底洞。要是不愁金錢空閒時間也多,玩玩當然沒什麼問題。我自己的三大件都是用了十多年了,Aura 的VA-100,Marantz CD-52MKII,Mission 760i,都是發燒友看了會直搖頭的老東西,脫節了,但自己聽著舒服,就夠了。外面的世界是很精采,但要量力而為,器材升級了聲音當然更好了,但實際好了多少?是不是一定聽得出來?誰知道。有時候花了錢卻聽不出多大區別,表面還要自我高興一番內裡卻在肉痛呢!我覺得自己聽著夠用就行了,不要跟人比較。高手們的耳朵是受過特別訓練能聽出幾Hz的區別,我們不下定可以。

初级会员

交易诚信度
受教了,楼上是理性的,看来家电是要少上点,上多了冲动
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
看了这么久,准备上NAD525BEE 居然全国缺货
丹拿新意境

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 dyjtt 于 2008-6-30 20:33 发表
我是来求证为什么CD机比DVD好
除去,解码部分,不就是转盘部分吗,光转盘部分有音色的区别吗?我打开过自己的先锋525Kdvd,做工非常不错,起码甩目前先锋DV400几条街.自己觉得不比2000以下的CD差哪去,因为没有CD机对比,所 ...

DVD与CD相比最大的劣势是时基误差。优秀的CD机是分体式的,为什么要做成分体呢?目的主要有三个目的:1,减少电磁干扰减少时基误差,2提高信噪比,3,模拟与数字处理彻底分开,获得洁净的背景噪声(还是信噪比)。
DVD在上述三个目的中,其一,现今大部份DVD采用低价的开关电源,这对于讯源的还原来讲是不可取的,虽然基些高价位的纯CD机也采用了开关电源,但设计的取向和设计方案以及成本的不同根本不能同日而语。其二,一些DVD信噪比标称的指标虽然可以达到100DB,动态范围可达120DB,但是那是在播放DVD片源的情况下,在播放CD碟片时的时基误差完全将所谓的高标值一口吞掉。
还有就是一些器件的采用,DVD机的内部用米和CD机的用料根本没有可比性,您听说过一个保险管就可以改变音色吗?我也不信,但我听过,而且我觉得还很有说服力。
音联邦

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
炮版 看來沒小看这小小保险丝唷[s:14]

我亦可理解楼主心态 所以只建议LZ去买台便宜的二手CD玩一玩

花个几百元 就可以区分DVD与CD机的差異了
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

超级会员

交易诚信度
建议你买台数模转换器

超级会员

交易诚信度
你好像舍不得放弃DVD

新手上路

交易诚信度
我和楼主一样的疑问啊。由于预算不高,又想兼顾着看看碟,所以一直徘徊在二手CD和号称音质好的DVD之间。。。。
二手CD要找到可靠的实在不容易哦~~

高级会员

交易诚信度

生在中国,不用胆机可是亏哟

如果不要花费过 W的话,可以搞个3-5K 的国产 CD ,首选 山灵, 度高 的海阔天空 "BOUDLESS" 也不错,数码技术毕竟在进步,不要找古董CD机,  如果身边没有小团体的话,可以不用胆机,小功率的经典功放可以从 NAD 的3020开始( 二手才 几百米)             正如炮版所言,普通级( 3K 以下)DVD 的电源部分都做不合格, 音质和 3K 以上CD(指新机价) 是不能比的, 至于音色所涉及的因素就太多了,  不要说电容,甚至保险管和主滤波二极管都影响非常大,就是用分体 CD机,转盘同样严重影响音色, 所以有些人对日系的转盘也不屑一用;
       日系机器 一般普及级的 DD ,音效还可以,音色就差很多,主要是 一般用途日系电容的特性所致,  连欧美的滤波二极管表现音乐的连贯性也比日系的明显好,所以日本的 天龙和金嗓子/力士等都要从日本各电容厂商那里定制电容,定制电容的介质配方是不同的,所以特性就与普通的DD,拉开了一定距离,国内厂商在电容上一直是紧跟日本的,在这方面也受害非浅 。。。。。。。。。。。

初级会员

交易诚信度
我都有3台DVD了 一台国产(小孩看VCD)两台先锋 DV400(用来看碟) , 525K用来听音乐,买CD必然要淘汰525K(当年花了2400米现在不知道能不能卖200),如果买来的CD让我一点兴奋的感觉都没有,我就觉得太不值了,所以很谨慎的求证, 谢谢炮版和各位朋友的赐教,也希望大家帮我推荐2000-3000的CD,等买了CD,再购功放,然后再买音箱,这样不是就一步一步提高下去,发烧下去了,如果一次上齐,我就不会上家电了,专问听音乐去了,也就失去了很多乐趣,我突然觉得发烧最高的境界不是最好的音响,而是不断追求最好音响的过程.

禁止访问

交易诚信度
听音乐,cd机还是免不了要上的。我在升级Nad C521Bee的时候曾用先锋6700dvd机过渡了一阵,那声音没法持续听半小时以上,数码味阿(尖、刺、毛,不过乍一听到不那么明显),而待升级到5000元等级的美丽安cd机后,发现原来的Nad已经是在糟踏耳朵了。

不过还是量力而行把,而且我觉得还是应该先搞定音箱和功放,要么就完全在浪费cd机了。

初级会员

交易诚信度
楼上兄弟用得音箱和功放各是什么,胆机真的好听吗,我特别喜欢人声和玄乐。

初级会员

交易诚信度
原帖由 Fleming_Man 于 2008-7-5 16:42 发表
畢竟"聽音樂"跟"玩音響"是兩個不太一樣的範疇,了解自己取向就好取捨了。極端地說,用一台原子粒單聲道收音機也可以很好地欣賞音樂,但是時代進步了我們對聲音重播的要求當然不只於此了。可是到底要到多高呢?自己去 ...

非常赞同这位先生的观点!
聆听音乐,陶冶情操,净化心灵。

新手上路

交易诚信度
[s:15] 楼主现在的用法是DVD机把CD的数据读出,通过数码线连接到功放,然后使用功放里的解码后再放大的,如果楼主买要高级的CD机,就建议你用信号线连接了,(用CD机内的解码而不用功放内的解码)功放的解码没发烧CD机的声音好,

如果要升级可试试了解这个

CDP1.jpg CDP1-angle.jpg
CDP1-back.jpg CDP1-inside.jpg
美国CARY  CDP-1
1.
选用三束镭射光的ROM drive配合多次式数码缓冲重检系统,保证检取100%完美讯号源。

2.
内置200MHz高速数码缓冲记忆体系统,所有ROM drive检取的数码原讯号会储存在这系统内,并由1个48bit DSP处理器作检证和五段升频的处理,以确保讯源完美。

3.
48bit DSP处理器作处理频率升频工作,将16bit/44.1KHz讯源升频至24bit/96KHz、192KHz、384KHz、512KHz&768KHz,并可将升频后的讯号经Toslink、Coaxial输出。

4.
每声道使用1枚含2ch D/A解码的Burr Brown PCM1792以平衡方式作解码,确保全机以真正全平衡的运作。

5.
发烧级零件配合18级电源稳压,声音完美细致。

6.
63级音量控制电路可作前置输出使用。

7.
特选Burr Brown PLL1708 Master Clock 水晶震动晶片以38.8688MHz作为工作频率,提供所有处理器的时钟,令Jitter低至不能量度水平。

初级会员

交易诚信度
是广告吗?看起来不错,要几米?