家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: billyuan

曝点料:和宝通今天1.5匹三菱电机空调移机700大元..........首页内容删除

禁止发言

交易诚信度

实际安装维修中工人挣外快是很常见的。

管理也有严有松,但管理很严格的装完有电话回访的,我都见识过安装工人跟用户说好,用他买来的管子便宜,有电话问的时候要对好口供。
移机的工人还没见着你的空调就打定主意要让你掏点铜管制冷剂钱是非常普遍的事情。

无论如何,我觉得最好还是事先给用户一份价目表,不要做到一半临时加收。

原帖由 harbar 于 2008-6-26 13:34 发表

讨论一下。老大,你以为这是一个人开的小店?挣多挣少全是自己的!还有一层一层扒皮的呢。

就我上次装空调了解所知,海信空调的安装公司,是统一进材料,工人绝对不允许自己买材料到用户那里使用,淘宝网上一 ...

初级会员

交易诚信度
原帖由 harbar 于 2008-6-26 12:13 发表
1.安装费200元:包括打孔加运费与拆装,搬运;
2.空调室外机铜管4m=400元
其他七七八八包括加氟=100元
==================================
移机合计: 700元

价格有点贵,但也不是太不靠谱。

200元不说了 ...

哥们我不是不讲道理,在工人报价700的时候我就现场跟人家李大姐说了,我当时也没调查特细致总觉得700元太高了,我跟人家商量500包圆完了,问题是人家不答应啊,要是能答应我也不来气了。我能不讲理吗?

新手上路

交易诚信度
感情上支持楼主。

初级会员

交易诚信度
压缩机说的明白:你专业人士如果要规范就必须带着或者提前告知用户价目表,别到了这里再左加右加的,尽管我知道这是普遍现象,但是这么做只能有损和宝通的专业形象,我知道你在家电里口碑不错的,关键是发现问题就要勇于纠正,这是你工人出来时代表你公司的,一味辩解于事无补,我什么都不说,难道移机700元就真的这么合理吗?

我现在委托的是三菱电机北京办事处直接找的安装公司来收尾这个烂尾工程的,最后的价格是350元,因为管子要将近4M,并且要掏两个洞,标准是按照三菱电机空调这边规定的执行的,铜管60元/m

禁止发言

交易诚信度

其实呢,这也是很常见的事情。

如果只是拆装挣个一两百块,没有其他任何费用的话,那真是挣个人工钱,没什么好赚的。
好比那旅行社的团费似的,又好比那医院门诊的挂号费似的。
现在竞争激烈,这个拆装的基本价格要尽量低些,又吸引力些,把客人先拉过来再说。
然后在基本项目以外的附加项目上获得利润,对做这个的老板或者工人来说,恐怕已经视为理所应当了。
这个时候希望安装的老板很有操守的尽力帮你能不加制冷剂就不加制冷剂,能不换管就不换管,那无疑是在考验对方的人格,要求有些高了。
我觉得安装老板或工人至少应该做到“明码标价,事先告知”。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 压缩机 于 2008-6-26 12:58 发表
具体要去海珠北路问问,但一般来说安装维修的不会买这么好的管。他们肯定是够用就可以,不会挑贵的买的。

压缩机是广州的兄弟?

禁止发言

交易诚信度

是啊

海珠北路是广州的制冷一条街呢。

[quote]原帖由 晓风飞翔 于 2008-6-26 14:09 发表

压缩机是广州的兄弟? [/quote

中级会员

交易诚信度
前段时间搬家,自己拆了两台空调(室外机都是安装在阳台上的,自己一个人就可以拆了[s:15] )。
因为安装的地方在4楼,高了点,怕怕,就联系了两个以前搞维修的小兄弟帮安装,费用如下:人工费两台共100元(含打孔),铜管76元每公斤(用了0.6公斤)。矿泉水两瓶。制冷剂免费赠送。
关键时候还是兄弟好[s:20]

中级会员

交易诚信度
真是 JS

太黑了!!!!!!!!!!!

感谢曝光
不买国货!

新手上路

交易诚信度
原帖由 billyuan 于 2008-6-26 07:22 发表
谢谢大家的解释,此帖暂保留到周末,我也不是刻薄之人,早上起来气消了大半,下周一之前,本帖开头部分内容删除。

昨天晚间询问因为他们工人办事拖拉,最后拿了150元搬运费回去说6.26今天来安装,呵呵,正好了结此 ...

把这个保留吧。

新手上路

交易诚信度
确实贵了,比松下的客服价格还高。本来在网上找商家就是为了找个服务好,价格公道的。要不满大街都是移空调的干吗来网上找啊。同情楼主,花了钱还搞得一肚子的不痛快。也感谢楼主让大家看清楚了这个商家。

中级会员

交易诚信度
很贵,不是一般的贵.支持楼主

中级会员

交易诚信度
觉得要换管,加氟等,特别是有些年代的机子,拆机之前可以先行告之.不地道的就是拆后这样那样

中级会员

交易诚信度
我们这边一些有资质的公司拆装机150(1.5匹的,但不包运输),管子1米75元,加氨一般50元.

新手上路

交易诚信度
北京苏宁国美的铜管按75/m收费,移机一般都200,加氟也是按单位,具体不记得了。感觉600是上限,再多就不合适了。