家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[搭配] 我的BOSE家庭影院配齐了(有图)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
把影院系统从房间搬到厅里面用了,这样就有距离上投影了,厅的尺寸是3.1X5.3米,打长来用,投影距离就是5米左右,在海印某商家那订做的JK116寸电动白幕.除了味道大点外,其它的都不错. 大家看图就知道,为了追求大屏幕,两边可以挂音箱的位置都没多少了,原来的JBLCM62也挂不下了,就算挂得下,两个黑黑的大块头在那也不好看,所以后来都锁定上卫星系统了. 后来选定了BOSE,的AM10系列,因为这个系列的二手箱还是性价比挺高的,本看中坛里一位中山的网友的坏了中置声道的AM10一代,但后来被放了鸽子,又不卖.那就真接去淘街那家专做二手BOSE的店去淘了,很快就选定了一个AM10II的白色带后盖的炮,卫星箱方面,普通的原配箱只有黑色(白色的成色不好),我觉得不太好看,而且不够小,看到白色的全新致宝箱有货,就开包试听一下.声音的质感量感清晰度都比普通的好很多,价钱虽然一个顶普通的两个,但也咬牙上了,外观也合我要求,10X5CM左右大小的箱体,大家看图就知道够小的,不仔细看都差点看不到箱子了,呵呵.中置是横置的,暂时还没买到合适的音箱支架,用原来的音箱加先顶着,因办幕面后面就是落地窗,所以中置平时就只能放一边去,看片的时候才放中间去.还试过放在幕布框的上面,但觉得声音和画面分离得太远了,放弃. 炮方面,加上我原来的JBLE250P,下潜和量感就会多很多,给我的感觉BOSE的炮就是好像落地箱里的双十寸低音差不多的效果吧,反应是跟那.1声道的低音炮没法比的,但因厅里面实在没地方放炮了,只能割爱了,原来的炮也已经让网友订了,以后要换房子才能再体会炮的威力了. 功放现在用的是YAMAHA的2600,也是在坛里淘的,感谢万能的论坛,之前的3805出给了一个昆明的坛友了. 2600的DSP不错,影院感和包围感都很好,推我这套BOSE也算够力了.
皇帝位离幕布4米左右,离后墙1.3米左右,左右环绕挂在离地1.7米高左右,在皇帝位后20-30CM,后环就只能用一个了,实在没办法挂两个了.是用了原来的JBLHMX中置,原来想挂中间的,但那条柱里面好像有电线,不敢乱打洞,就打竖放旁边一点的层架上了,通过功放的调节,效果没什么影响,呵呵,为能节省HDMI线的成本,碟机就放投影机下面了.必竟同轴线比HDMI线便宜多了.

投影机也是在论坛里淘的HC900,因为片源还是DVD较多,所以当时定位就是选480P的机,这台576P的投影播DVD还是不错的了,这两天借朋友的HTPC播了一下1080P和720P的高清片,出来的效果也很好,比DVD的要清很多,趁中毒末深,还是及时收手,呵呵,等以后1080的投影机便宜了,片源丰富的时候,再考虑了.因为投116寸,画面可能有点大,而且五米的距离,感觉低亮模式下HC900的亮度也不是太够,如果开标准模式就会好很多,但风扇的噪声较大,真不知道怎样好.

这套系统应付我现在的DVD还是可以了,特别声音方面,别看箱子都那么小,但功力深厚啊,爆得很爽,跟我原来的CM62有得比,就是在声场的开阔和低音上有点差距,这也是卫星箱和普通音箱之间的差别吧.还有单独的炮是家庭影院必不可少的,今天一对比就很清楚了.加了炮才有那种地动山摇的感觉.

欢迎大家加我Q:10673600交流啊,发烧交友两不误[s:39]

中级会员

交易诚信度
楼主好厉害啊。我还没投影和幕,也想和楼主一楼的摆放。
弱弱的问:你LD不管你么?

初级会员

交易诚信度
..哈哈,不管才奇怪啦,斗智斗勇,威逼利诱什么招都出齐了才能有今天,有家室的烧友就是惨[s:14]

音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
LZ家的鱼缸不错  还有那么多的鱼~~~~~~

中级会员

交易诚信度
QQ
我怎么看也没有看见有鱼缸啊?

中级会员

交易诚信度
不错啊,喇叭真够小的

中级会员

交易诚信度
鱼缸绝对可以的,鱼的种类也不少
出好货:http://www.jd-bbs.com/thread-2375838-1-1.html

初级会员

交易诚信度
好像只有一种鱼吧[s:14]

高级会员

交易诚信度
炮方面,加上我原来的JBLE250P,下潜和量感就会多很多,给我的感觉BOSE的炮就是好像落地箱里的双十寸低音差不多的效果吧,反应是跟那.1声道的低音炮没法比的.---------------------这句话看不懂,楼主到底想要表达的意思是BOSE炮好还是不好?[s:8]

初级会员

交易诚信度
回楼上的,加上我原来的E250P,就是上双炮的意思.单独用BOSE的炮就好像用落地箱的效果,低频不够

新手上路

交易诚信度
QQ
坦白说,环境太糟,如果楼主稍有品味,就很快会腻味了。。
换房才是正道,,,[s:14]

初级会员

交易诚信度
换房暂时来说不太现实了,一万多一方的楼价,不是说想换就换的,只能以现有的环境实现自己的理想.

中级会员

交易诚信度
QQ
客厅够乱 呵呵
摄影店:http://shop35857668.淘 宝.com
“随身”pc影院:nec np100++YAMAHA功放+5.1卫星系统

新手上路

交易诚信度
一看就是无组织无纪律,只管自己爽的主[s:30]

初级会员

交易诚信度
我靠,好袖珍的喇叭!

丹拿声学