家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

电影院 PK 家庭影院 深圳站现场归来

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
13:45到金逸.vip厅外面的休息室放的就是w20000,已经坐了十来个人,放什么没有注意,因为开着灯,太亮了,所以对播放的效果没什么印象,
进去vip厅的时候,里面坐了几个人了.直接跑到第一排中间的位置坐下,一会儿陆续来了几十个人,vip厅里面已经坐不下了,很多人都从休息室搬椅子坐下,2点多主持人宣布开始,这时才知道vip厅里面的是w5000,打的是150寸.休息室的才是w20000,投100寸.先是benq深圳代理主管做了十多分钟的明基产品介绍,然后ken.li出场,介绍了色彩和伽马的一些基本知识,中间用w5k穿插播放了一些演示片断.ken版的介绍大概持续了20分钟左右,开始放电影导火线.看了几分钟,有人提醒休息室的w20000演示开始了,跑去休息室,灯已经关了,画质比刚进来看的时候好了很多,一个人在用粤语做介绍,引导大家观看.5:20左右抽奖,没有去参加,继续在vip厅里面跟一个哥们闲聊.5:30左右陆续有人离开,一看时间不早,走人
总的来说有几点印象:
1.明基的色彩属于比较淡,以前看过富可视的色彩要比明基浓.
2.根据在vip厅播放的片断来看,w5k的黑位已经很好了,但w20000的明显要比w5k的更好,据ken版说,因为休息室的遮光不好,所以他调的亮度高一些,所以黑位显得不是很自然.如果家用的做好遮光,把亮度调低,黑位会更好.
3.同是1080的机器,w20000的清晰度也要比w5k好.
4.很奇怪的是在vip厅里面的透声幕用w5k能看见幕的小孔,电影胶片竟然看不见小孔.
5.关于电影胶片和投影的比较.因为屏幕相差太大(电影的好像是310寸),所以清晰度不好比较.色彩方面,如果w20000打100寸,应该要比胶片稍好.
6.总的来说明基今天的2款机器都不错,如果以后买投影,明基会在考虑的范围之内.以前对明基的没有直观的印象,只是在网上听说而已.
7.ken版提问题的环节,答对了一道题,发了一个纪念品是benchmark dvd的调试碟.[s:6]
8.ken版原来很年轻[s:68]戴一付眼镜,很和气,现场很多人都很积极的跟他交流.对我的n个无理的要求和问题也都耐心的解答[s:68]以前没有见过ken版,从他在坛子里面的签名照片给我的感觉,应该是留着大胡子,背着大炮筒的中年人,小小的汗自己一下[s:18]
9.在明基的礼品袋里面有epos的名片,很遗憾没有见着他本人.
10.在休息室介绍w20000的那个人不认识.
11.主办方还是挺有号召力的,现场很多人在拍照,应该都是媒体的相关人员.
12.照片欠奉.带了相机的朋友请补上.

高级会员

交易诚信度
我答对了一道题,纪念品已送完。。。[s:11]

高级会员

交易诚信度
w20000效果感觉比胶片机更好
不知道是不是COPY的原因,电影院的胶片躁点比较多,画质不够清晰锐利,色彩比W20000清淡
看起来柔和些。。。但画面尺寸是明基w20000的3倍,整体冲击力还是更强些

禁止访问

交易诚信度

我参加了活动,很不错的机器,顶几张图片!

我参加了活动,很不错的机器,顶几张图片!720p先用着,搬家就升级!!!

w20000

w20000

DH1

DH1

benq

benq

plmm

plmm

中级会员

交易诚信度
照的片片太大,发不上:Q :Q

超级会员

交易诚信度
[s:20]不错
摄影、电影、投影、音乐...一个都不能少...

初级会员

交易诚信度
有照片的朋友快上图啊,照片太大可以用软件修改一下,比如PS、acdsee之类。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 ercerc 于 2008-3-23 21:42 发表
13:45到金逸.vip厅外面的休息室放的就是w20000,已经坐了十来个人,放什么没有注意,因为开着灯,太亮了,所以对播放的效果没什么印象,
进去vip厅的时候,里面坐了几个人了.直接跑到第一排中间的位置坐下,一会儿陆续来了几 ...

由于这是一个临时租借的场地,所以布置和调试的时间不算充足,加上一些不可预计的因素,所以并没有让大家欣赏到最佳的效果,心里不免有一丝遗憾。

我们举办这个欣赏会并不是要让家用器材和电影院拼个你死我活,而是想通过这次活动让大家体验一下各自的差异,他们是属于两个不同范畴的东西。
我自己也很重视这次的体验,试问有那个鉴赏会能做到这个份上?创意还是很值得表扬的^_^"

由于来的朋友太多,所以不能很好的满足一些朋友的要求和提问,希望下次有机会能做的更完美。

感谢ercerc兄的热情报道[s:68]
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 miniqiqi 于 2008-3-23 23:37 发表
有照片的朋友快上图啊,照片太大可以用软件修改一下,比如PS、acdsee之类。

香港WWW.AVBUZZ.COM的巴斯也出席了我们的演示会,所以大家可以看到巴斯拍摄的漂亮图片。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

超级会员

交易诚信度
[s:95] 期待K版有机会在北京组织类似活动[s:20]
摄影、电影、投影、音乐...一个都不能少...

初级会员

交易诚信度
嘿嘿 buzz来了 但除了偶们 各位都没有认出来吧?他可是全天都在晃噢 EPOS在外地 如果在深圳,必来

禁止访问

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2008-3-24 10:12 发表

我们举办这个欣赏会并不是要让家用器材和电影院拼个你死我活,而是想通过这次活动让大家体验一下各自的差异,他们是属于两个不同范畴的东西。
我自己也很重视这次的体验,试问有那个鉴赏会能做到这个份上?创意还是很值得表扬的^_^"

也参加过几次鉴赏会或展览,但这次的印象是最深的,还是第一次能在现场感受这样直观的比较.

禁止访问

交易诚信度
原帖由 bestcola 于 2008-3-24 13:44 发表
嘿嘿 buzz来了 但除了偶们 各位都没有认出来吧?他可是全天都在晃噢 EPOS在外地 如果在深圳,必来

去的人我一个都不认识,谁是ken版还是坐我旁边的哥们告诉我的,只能怪偶太菜了  [s:18]
如果我没猜错,跟我解释胶片和胶片转数码的区别的应该就是bestcola 兄 [s:6][s:6][s:6].

初级会员

交易诚信度
有吗?我全场就上午站着挥了一次手,下午介绍me的时候我没在,哈哈

新手上路

交易诚信度
[s:33] 我也去了   不过只认出K版一个人  可能是我太菜了[s:97]