家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

线材盲听(结果在第八页111楼)(第50页745楼)

新手上路

交易诚信度
有对比, 其中还有一方还是鸡线, 差别是肯定很明显的.

超级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2008-3-10 14:58 发表

佩服1812兄弟,这样选器材才不至于花冤枉钱。
  看看谁是真英雄,应该有很多人踊跃参加这个测试!

大哥严重了,惭愧[s:89]
参予者我会适当挑剔下,要具备一定的代表性,平时接触时感觉耳朵比较敏锐的那种[s:95]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
严重支持下:victory:
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
支持[s:20] [s:20] :victory: 、期待
音联邦

中级会员

交易诚信度
TW1812:

上午你给我打电话,原以为你只是自己与周围朋友玩玩而已,没想到你老弟弄出这么大个动静来。

先给你的“盲听大会”泼点冷水,我觉得若要弄出个有说服力的结果来,必须要有足够多的人参加,且参加者至少都声称能分辨出不同线材声音的差异来,最好参加者都是真正的线材玩家。你能弄到足够多的“金耳朵”?人数不足,结论毫无意义。

再者,我个人对匆匆一耳朵就立刻作出结论性判断的HIFI圈听音习惯的可靠性一向存疑,你的“盲听大会”,限于条件,也只能是“匆匆一耳朵”后的结果。

如果受限于上述两点,“盲听大会”“会议成果”的可靠性不会高。

最后,愿这次“盲听大会”在对电源线作用的探讨问题上有益处,而不是家电论坛另一场口水大战的开端。

中级会员

交易诚信度
在器材搭配得当,环境处理到位的,整个系统有一定分析里的情况下,
不同线材声音的差别是显而易见的。
其实,我是一个发烧友

中级会员

交易诚信度
建议用20—20KHz纯音软件测试,如果有响度计就更好。

超级会员

交易诚信度
原帖由 ljw100 于 2008-3-10 16:26 发表
TW1812:

上午你给我打电话,原以为你只是自己与周围朋友玩玩而已,没想到你老弟弄出这么大个动静来。

先给你的“盲听大会”泼点冷水,我觉得若要弄出个有说服力的结果来,必须要有足够多的人参加,且参加者至 ...

我、PS王八盒子的小张、RP7小蔡、王警官等应该都不是那种一点分辨力都没有的人,玩过的线材无论档次、数量至少都在中等以上。
至于可靠性,还请老兄提出更合理的可行的建议。
这次盲听恰恰是希望能终结那些口水。当然这只是个美好的愿望,结果如何?又会怎样发展?非我所能预料和左右了![s:95]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
原帖由 wfwxb 于 2008-3-10 16:31 发表
在器材搭配得当,环境处理到位的,整个系统有一定分析里的情况下,
不同线材声音的差别是显而易见的。

朋友以为本帖3楼的器材够条件吗?

超级会员

交易诚信度
原帖由 suisheng 于 2008-3-10 16:36 发表
建议用20—20KHz纯音软件测试,如果有响度计就更好。

还是用发烧友的习惯方式算了[s:95]

初级会员

交易诚信度
多次在tw1812兄听过不同的搭配,房间比例好电源也很干净,对器材的变化很敏感
在硬件上面是没有问题的......
强烈期待最后的结果```````
连续试听,人的耳朵会有疲劳效应,建议中途休息下

中级会员

交易诚信度
关于线材,我觉得有两个问题,首先是“有用”或“无用”,这是最根本的问题;其次是“有用”的大小问题。

我对“盲听大会”的疑惑不在于你几位的水平,而在于我所说的那两点。最起码,从统计意义说,就你们几位,人数严重不足呀。

超级会员

交易诚信度
原帖由 轻风拂面 于 2008-3-10 17:07 发表
多次在tw1812兄听过不同的搭配,房间比例好电源也很干净,对器材的变化很敏感
在硬件上面是没有问题的......
强烈期待最后的结果```````
连续试听,人的耳朵会有疲劳效应,建议中途休息下

这个建议会认真商议,看大家的意思。[s:21]

超级会员

交易诚信度
原帖由 ljw100 于 2008-3-10 17:08 发表
关于线材,我觉得有两个问题,首先是“有用”或“无用”,这是最根本的问题;其次是“有用”的大小问题。

我对“盲听大会”的疑惑不在于你几位的水平,而在于我所说的那两点。最起码,从统计意义说,就你们几位, ...

我想人数的多少并不是绝对要素,另外还会有至少3位到场。初步决定的这些个人选,应该具备一定的代表性,我觉得这个更关键。
个人认为,如果在鸡线和高价线的分辨率上不能做到100%,那么这个“有用”的“度”是值得我们认真对待和权衡的。就像上星期六那台AUDIO LAB 8000CD和EMC1UP的区别,老兄认为会发生不能辨别的可能吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-3-10 12:51 发表
初定于本周3中午进行。届时将对各位参与者作个大致介绍。
两台一摸一样的音乐之旅EMC1UP同时接入贵丰2200推丹拿1.3SE,可以迅速的进行AB切换,避免时间记忆问题的产生。首先会用2组一摸一样的电源线和信号线进行检测 ...

这样好象考听者的声音记忆力多过考线啊!