家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 驳斥svideo 的言论--即网络下载高清电影根本无法长期保持,最后还得刻录成光盘保存!!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果是网络下载高清电影的话,速度慢不说,下载之后总是放在硬盘里,在病毒泛滥的网络世界,如果硬盘哪天中了病毒或者坏了怎么办??

最后,不还得是刻录到光盘里才能安全长久的保存吗,而且,现在99%的人不也都是把下载的电影、电视剧刻录到光盘里长期保存的吗!

所以,不管是什么途径搞到的高清电影,最后,大家还是都喜欢刻录到光盘里长期保存的吧!!!!!!!!

所以,那就不如直接购买蓝光电影光盘,制作质量好,画面清楚,保存1000年也没问题啊!!!!!!

如果,蓝光电影光盘价格合理的话,在中国卖到30块钱的话,谁还会花费大量的时间去网络下载电影呢!

买刻录盘花钱不说,自己刻录的质量也没有保证啊,以后拿出来或许就无法观看了。

最后,我想说
svideo 的观点是不正确的,索尼是BD和HD DVD格式大战的胜利者,根本不是微软!!!

我现在就期待着买正版的蓝光电影,如哈里波特、星球大战等,好长期收藏,估计和我一样想法的兄弟有很多!

svideo同志,你就在网络下载吧,小心硬盘坏了或中了病毒,所以,劝你还是刻到光盘里,但千万别买到假的刻录光盘,那样,保存不了多长时间的!

除非
svideo同志看电影、电视剧、听歌曲都只一遍完事,不在重复欣赏,那你就不用刻录成光盘了!!!!!

况且,等到网络下载真正开始正规化了也照样还是要收费的,像现在电驴,BT这样无偿的盗版下载网站,要么也改为收费下载,要么就等着被封杀,该收的钱照样还是会收,白吃午餐的事到那时就想都别想了.

而就目前来讲,现在的网络下载,如BT,电驴,都是提供的D版下载,而这些下载的资源还是别人把光盘里的内容加工之后上传上来的,试想一下,假如电影厂家不出光盘,别人传什么,我们又下什么,所以就这种网络下载想谈取代根本就不可能!!!!!!!!!!!
有些人的意思,好像微软是搞了个阴谋,然后自己又去搞什么网络下载,其实,知道网络重要性的又何止微软,其他的公司,包括索尼都知道!!

但是,为什么到现在都还没有哪个公司搞一个正式的网络下载,原因有很多,包括网络设备,硬件设备的发展等方面,而第三产业都还有很重要的一点,就是售后服务方面!!!

中级会员

交易诚信度
何必那么认真呢,还码了那么多字

SVIDEO已经是个笑话

不管SONY成功还是失败,,,
人品贼好!

禁止访问

交易诚信度
[s:14] [s:14] 人家SVIDEO也怪不容易的,天天忍着万众的唾骂,依然给我们带来小丑一般的表演,这种同志要支持
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
楼上二位回复得也太迅速了吧![s:18] [s:18]

初级会员

交易诚信度
楼主的想法很荒诞,谁真正试过可以保存一千年的光盘? 你用过么? 网络下载的最大好处就是资源分散保存,现在致力于高清资源制作发布保存的网友很多,淡淡国内就有很多组织何况全世界,另外想问一下楼主,什么病毒可以破坏 .TS .avi .mkv .mpeg格式的文件? 楼主听说过NAS么? 还刻盘保存呢,最安全最经济的存储方式都没搞清楚就别批评别人了[s:14]

禁止访问

交易诚信度
s是啥观点?
lz是啥观点?
写的太乱了。

禁止发言

交易诚信度
我的光盘DVD\CD正在自杀中...............................

新手上路

交易诚信度
我也很看好家用NAS, 检索共享都很方便。

光盘只是用来备份。

新手上路

交易诚信度
下载看完就删呗,想看了再下呗,很简单嘛

中级会员

交易诚信度
专假习惯于搬石头砸自己的脚玩,楼主不要在意[s:97]
不过光盘是50年寿命,网络下载高清总体上还只是趋势,还早着呢,估计那时候bda都卖蓝光卖到不想卖了。专假理解能力有限,楼主也不要在意[s:97]
别说30,只要能下一百,我就会买。
其实专假也想买,一直在等蓝光跌倒5块一张[s:97]

高级会员

交易诚信度
楼主买正版无可厚非,可我买不起啊,所以局就下载了。除非蓝光光盘降到8元一张

初级会员

交易诚信度
原帖由 tonneyxing 于 2008-2-20 10:12 发表
楼主的想法很荒诞,谁真正试过可以保存一千年的光盘? 你用过么? 网络下载的最大好处就是资源分散保存,现在致力于高清资源制作发布保存的网友很多,淡淡国内就有很多组织何况全世界,另外想问一下楼主,什么病毒可 ...

我的想法荒诞??,我说保存1000年那是夸张的说法,只是一个比方,你都看不出来啊??

我问你,现在装电脑或者买笔记本,是不是大家的光驱都是带刻录的,为什么刻录光盘卖得那么好?
不就是99%的网友用这个刻录光驱自己刻录电影、音乐吗!!!
所以,我说现在很多人都是自己刻录光盘的,刻电影、刻音乐、刻电视剧!

怎么这些人不去你嘴里所谓的“高清资源制作发布保存的网友很多”哪里找免费片看啊,怎么中国卖盗版碟的还那么随处可见啊,而且,还有那么多中国人、包括你在内,买盗版电影电视剧啊!

大家都应该去找你嘴里所谓的“高清资源制作发布保存的网友很多”哪里找免费片看啊,省钱还方便啊???

还有,你的电脑硬盘坏了或者被病毒损坏了,管你什么格式的文件,都得见上帝去,这就是为什么现在刻录盘和刻录机普及得好、卖得好的原因所在!
因为大家需要用光盘来保存文件,不论是电影还是企业的数据,都需要光盘备份。

别说高清电影的版权问题,就说光盘保存视频、音频数据的方便性、交互性、安全性,能是网络在线观看、网络下载比拟的吗!

初级会员

交易诚信度
原帖由 tonneyxing 于 2008-2-20 10:12 发表
楼主的想法很荒诞,谁真正试过可以保存一千年的光盘? 你用过么? 网络下载的最大好处就是资源分散保存,现在致力于高清资源制作发布保存的网友很多,淡淡国内就有很多组织何况全世界,另外想问一下楼主,什么病毒可 ...

你的电脑难道没有刻录机,你就没自己刻录过光盘,不管是数据、文件、还是电影、音乐、电视剧????????

我不相信,你做什么都用NAS吗???

照你的理论,刻录光驱、刻录盘都早该被淘汰了,电影院、电视台也该关门了,在网络上交换电影、视频、不比看电视台、上电影院有意思啊!

现在看场电影得200块钱,安有线电视也得1000多,不如看网络,还不用花钱,多么美好啊!

等到网络下载真正开始正规化了也照样还是要收费的,像现在电驴,BT这样无偿的盗版下载网站,要么也改为收费下载,要么就等着被封杀,该收的钱照样还是会收,白吃午餐的事到那时就想都别想了.

而就目前来讲,现在的网络下载,如BT,电驴,都是提供的D版下载,而这些下载的资源还是别人把光盘里的内容加工之后上传上来的,试想一下,假如电影厂家不出光盘,别人传什么,我们又下什么,所以就这种网络下载想谈取代根本就不可能!!!!!!!!!!!

初级会员

交易诚信度
关键是老以为下载就便宜了。现在下载成本基本为零是因为还是下得盗版,APPLE不是要弄下载了么,还是4美金看一天吧,和租DVD的价格基本一样。总是从使用盗版的角度盘算,那甭说蓝光,什么光也不行。

初级会员

交易诚信度

实际上,NAS就是一台文件服务器而已,其保存各种文件的物理介质实际上还是硬盘(磁盘),只能作为在线存储/备份!!!

NAS的功能确实很强大,但如果网络断了就没办法观看、交换文件了!

不喜欢上网,家里没安网络的人士也更不会用NAS保存视频文件了!!

而数据光盘能作离线存储/备份,可以长期进行数据保存,,数据安全可以得到有效保证,特点是方便、安全、可交换性好!

例如、将几百首音乐从家里的电脑里移到私家车里播放欣赏,就得通过光盘或者移动硬盘、U盘这些离线存储/备份工具!!!