家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

为什么我的M&K350没有捶胸感??为什么啊??

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是不是摆位太高,不捶胸口,而整天只觉得它在捶我的耳朵??[s:29] [s:16]

费了好大劲,却达不到理想的效果,感觉好失败啊!:Q [s:16]

过你热爱的生活。

特级会员

交易诚信度
我想要的超低频效果是可以用身体来感受的,好像做全身按摩一样,不只是胸口,最好连小弟弟也一起按摩按摩。[s:97]
过你热爱的生活。

高级会员

交易诚信度
QQ
下潜下潜下潜~~
BTW,我总结出来个规律,迷糊也是夜游神啊
音联邦

特级会员

交易诚信度
原帖由 PoorBear 于 2008-2-2 01:57 发表
下潜下潜下潜~~
BTW,我总结出来个规律,迷糊也是夜游神啊

350的下潜是没有问题的,症结还是出在环境、调整设置方面,总是达不到理想的效果,烦恼。

午夜12点,眼睛最亮的时候。[s:97]
过你热爱的生活。

初级会员

交易诚信度
晕,你被350折腾。我被S55如何上墙装折腾。迷糊,推荐一个好的吊架

特级会员

交易诚信度
吊架?我从未这么玩过,抱歉,没办法推荐。

虽然是环绕,但也别搞得太小气,我还是支持大口径落地型~[s:97]
过你热爱的生活。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 迷糊. 于 2008-2-2 02:24 发表

350的下潜是没有问题的,症结还是出在环境、调整设置方面,总是达不到理想的效果,烦恼。

迷糊可以做个小试验,如果有时间的话,花费不多.
你可以试着找一只8寸低音喇叭,然后去找个可以发出20Hz频率的软件,连接随便一个可以放大20Hz信号的功放,看看喇叭是否会动,能响应20Hz的喇叭很多~
但是
下潜能达到是一方面,但是当下潜达到时,能有多大的声压和动态就是另一会事了(当然这个和空间,摆位,设置都有一定关系,上次你那个设置贴的时候我也这么说过)
一直调不出"按摩"的感觉,原因可能就是当达到可以"按摩"你的这个频率时(20~22Hz),由于你的器材本身的素质,空间,摆位,设置的影响而达不到足够的声压,所以身体上就感受不到,或者是可以感受到一点,但是却不够过瘾
MK高端炮都是推挽,速度快是其优势,但同时也有可能是造成这个的原因

另外再更深层次的研究的话,还要考虑声音波形互相抵消之类的问题,那就不是一两句话能说的清的了.

在下语言表达能力一般,上面的观点是闲来无聊阅读了近几年来美国AES论文,其中一些作者所阐述的,经过一些实践也基本认同,只是翻译,理解水平有限所以不能表示的太清楚

评分

NOTHING + 1 精品文章

特级会员

交易诚信度
原帖由 PoorBear 于 2008-2-2 03:03 发表

迷糊可以做个小试验,如果有时间的话,花费不多.
你可以试着找一只8寸低音喇叭,然后去找个可以发出20Hz频率的软件,连接随便一个可以放大20Hz信号的功放,看看喇叭是否会动,能响应20Hz的喇叭很多~
但是
下潜能达到是 ...

理论方面我晓得不多,但以个人经验,我感觉空间是主要的问题。我听过一些专用听音室里的影院效果,尤其是在Epos那里,他当时用的好像只是350的下一级型号M&K250而已,出来的效果已经比我这里强上不知多少倍,尤其是极低频一出来,好似有一股气流从地面席卷而来,那种低频是可以用身体来感受的.....

关键是我的听音室在客厅,四处透风,如果是在一间封闭的听音室里,我想要的那种感觉应该不难达到。
过你热爱的生活。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 迷糊. 于 2008-2-2 03:26 发表

理论方面我晓得不多,但以个人经验,我感觉空间是主要的问题。我听过一些专用听音室里的影院效果,尤其是在Epos那里,他当时用的好像只是350的下一级型号M&K250而已,出来的效果已经比我这里强上不知多少倍,尤其 ...

没错,密闭空间对极低频的增益效果是非常明显的.所以在没有独立空间的情况下,比如家中客厅连厨房,容积的增大对于低频的衰减很厉害.这时就应该优先选择力量型的炮了吧.
在你现有的条件下,把其余声道关闭,尽量提高炮的声压,大概就可以感受到一定的效果,当然不可能全部的正面的,提高音量后所带来的失真和驻波也许更明显
或者把炮弄到较小空间内感受也可以得到不错的效果.
这就是我为什么之前说:"厂商标注的参数,在不同的环境内会略有不同"

高级会员

交易诚信度

中级会员

广告合作公司

交易诚信度
QQ
原帖由 迷糊. 于 2008-2-2 02:24 发表

非常同意你的讲法!环境,摆位和设定一样都是非常重要的!350L是大幅超越普通350,某一程度来讲是非常接近5100的表现!根据我们的经验,还是建议你在摆位方面多下功夫,还有相位的调整,每一次的移动,声压和相位都要重新测量!请教E版也是一个省力的好办法!希望你早日能享用最理想的低频![s:21]

特级会员

交易诚信度
空间呀空间,我也很想弄个密闭的影音室,不用太大,30平米就够了[s:43]
轻松发烧,美好生活~!

禁止访问

交易诚信度
MX350配合胸推和漫游等技法能达到楼主的基本要求[s:97]

荣誉会员

交易诚信度
请迷糊兄上听音环境的图片+炮的摆位  大家一起出出主意

初级会员

交易诚信度
其实稍有素质的炮都能在相对封闭空间达到很好的效果,这不能说明这个炮就如何如何,能在广阔的空间 开放的环境里面 产生自然 舒展 收放自如的效果才是好炮,个人仅仅在一次广州力高展会上感受过一次,记得当时环境大约75平米,相当舒服。(器材并不是ATC)

丹拿声学