家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 50PV70C接HDMI无声音?

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的电脑显卡是ATI的2400PRO,带原生的HDMI接口,
1.用双头的HDMI线接上50PV70C后,电视无声音,需要在电视上设置吗?
2.分辨率最高只能设成1280*720,如果设成1366*768,则进不了XP系统,这是怎么回事?电脑是刚配的,应该没有问题。
3.我有一个松下的老式的录像机,以前连在CRT电视上没有问题,现在不行了,通过录像机看电视,电视的杂声很大,这是什么问题?
上面几个问题希望有知道的大虾帮我解决一下,万分感谢!!!

中级会员

交易诚信度
我是N卡8600m带原生HDMI死活就是不出图像,关于声音我查到HDMI1口进菜单能调整声音采样你试试看。

禁止发言

交易诚信度
HDMI1口进菜单调整声音采样的我试过了,没用,谢谢你的回答!

禁止发言

交易诚信度
还有知道的大虾吗?

荣誉会员

DVD『影音国际』

积极参与奖最佳影评奖

交易诚信度
原帖由 xzhmb 于 2008-1-31 19:49 发表
我的电脑显卡是ATI的2400PRO,带原生的HDMI接口,
1.用双头的HDMI线接上50PV70C后,电视无声音,需要在电视上设置吗?
2.分辨率最高只能设成1280*720,如果设成1366*768,则进不了XP系统,这是怎么回事?电脑是刚配 ...

不是说显卡带HDMI接口,就可以传输声音信号的!据我所知还需要一个专用转接头,好像还是DVI-HDMI这样的转接头才能出声……

创造完美  执芸之手与卿相濡以沫  意犹未尽  时光荏苒韶华地久天长

初级会员

交易诚信度
我是用笔记本自带的hdmi口连的 有声音
不用设置什么东西

中级会员

交易诚信度
我知道你的问题了,你用鼠标右键点电脑上的音量小喇叭选默认设备为HDMI Output就可以了。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 lvfa 于 2008-2-1 21:58 发表
我知道你的问题了,你用鼠标右键点电脑上的音量小喇叭选默认设备为HDMI Output就可以了。

谢谢你的回答,我下次试一下。还有为什么不能设置成1366*768,有知道的大侠吗?
我设置成1280*720,看电影时明显感觉上下的宽边更宽了,有些电影本来应该上下有黑边的,现在竟然可以全屏幕显示了,这个分辨率是不是不对,应该设成什么分辨率好一点?

禁止发言

交易诚信度
再顶一下!!!
为什么我的录像机接上去不能用呢?难道录像机的清晰度不够,所以才会出现那么大的噪音?

高级会员

交易诚信度
看来这个HDMI麻烦事挺多.有个贴子测试对比过其实色差和HDMI的效果相当.[s:14]

新手上路

交易诚信度
我的问题和你的一样,手提通过HDMI 线接电视,电视无声,有时会有很大的杂音。研究几天均无效果,你解决了吗?告诉我!

中级会员

交易诚信度
要DVI转HDMI接头,而且尽量用ATI原装的

禁止发言

交易诚信度
这几天在网上搜了一下,在xp系统下,有的人也无法调到1366*768输出,好像是一个通病,只好在1280*720分辨率下看电影了,不过这个分辨率好像会过扫描,造成屏幕上下被拉宽

新手上路

交易诚信度
LZ,你的声音问题解决了吗?1366×768我也上不了,声音仍然没有。现在开始怀疑是HDMI线或电脑的HDMI口的问题了。LZ解决了告诉一下,谢谢!

新手上路

交易诚信度
首先, 不是两边是HDMI的接头就一定会出声的. 除了线和接口, 还有很多其他要素.
第一, 就是TV的HDMI插口是不是接收音频信号, 有可能只接收视频信号. 50PZ700C背板上的HDMI接口好象就只有一个接收视频+音频, 另一个只接收视频. 这个你要看看电视的说明书.
第二, 显卡是不是可以输出HDMI的音频信号, 据我所知只有ATI的某几款显卡支持原生音频输出. 其它的显卡都必须外接音频输入. 说简单一点就是一般的显卡必须要把声卡的SPDIF信号输出到显卡上, 由显卡直通到HDMI, 再到TV. 查这个就需要一点PC硬件知识了. 找到声卡SPDIF输出(大多数都有), 再找到显卡的SPDIF输入(一般显卡这个口都是偷工简料, 没焊), 再找一根2线的排线连起来就行了.
第三, 硬件确认无误了, 就是软件了. HDMI的音频是数字音频, 不是通常的模拟音频, 所以要确认播放器选在了SPDIF输出, 而且声卡的设置也要确保支持SPDIF输出. 声卡的种类太多, 这个设置就千变万化了, 还是翻说明书和研究软件设置吧. 哦, 对, 差点忘了, 一般TV都不支持AC3或DTS压缩后的数字信号, 只支持没压缩的2声道数字信号. 在软件设置上要注意.

我估计你的情况多半是卡在第二了.
不过话说回来, 一般都不用HDMI传音频到TV上听, 用HDMI传视频, 音频直接传到功放才是正路. 平板都买了, 功放/音箱也不是问题吧.