家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

测评伊莱克斯BCD-202EL冰箱!(鉴定非故障,使用不当造成,保温层弱的缺点显现无疑)

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
冰箱选购现在是越来越难,虽然自己写了《如何选购冰箱贴》,但是自己还是觉得心里没底。心里没底在到底能不能选购到我心中的好冰箱,在此期间还要参杂老婆的意见。哎,这年头难啊!为啥会选电脑温控?我一直很推崇机械温控(原因很简单,不容易坏,修起来还便宜),但是最终还是选择了电脑(因为还有一个人要考虑啊,秀才晕倒兵有口说不清)。本来LP要买个大的冰箱,后来想想楼下就有菜场,买大的没什么用,再怎么也没有吃新鲜的好啊!无奈在综合了自己的选购要求,LP得审美情趣,还有自己的日常用途以及家里摆放空间大小,最后选择了这款两口之家用的苗条冰箱。
    下面开始评测这款伊莱克斯BCD-202EL冰箱。论坛里面对伊莱克斯的骂名很多,不可能全是真的,也不可能全是假的。一个厂商如果能保证每个产品都能满足不同性格人的使用,那这个厂家估计也成为垄断厂商了。
     下面先上外观,请看很苗条的外观,外观LP很满意,我对这个没特别要求。(看到冰箱后面的凹槽没有,我是为了凹槽选冰箱,郁闷,大的放进去不协调)

冰箱就不介绍了,看冰箱我们先从名牌上面看起,因为铭牌上面有很多关于冰箱有用的信息,比如功耗,保温层材料,电路图等等,挑选冰箱首先应该从这里开始(呵呵,个人意见)。让我们看看这台冰箱的铭牌。 最奇怪就是伊莱克斯和LG一样,不写明压缩机输入功率,这点是我最担心的地方。我们可以看到发泡材料是环/异戊烷,冷冻能力5KG,制冷剂有50G,灯到有10W(记得松下的C23VG1,才1W,省电节能要从小处入手阿,呵呵)。

更新耗电量测试结果,1月1日晚10时,电表显示252.9KW,1月3日晚7时,电表显示254.2KW,总共43小时30分钟,耗电1.3度。平均每小时0.02度,24小时0.48度(次结果是在空箱运行及当中没有打开过门的过程中得出的结果,可以说比能效比标志上标的还省电,恩布拉克的这款EMY46CLP压缩机能耗不大。稍晚会满箱实测)

关于噪音,冰箱运行时有流水声和细微的嗡嗡声,持续时间1-2小时,即停机。总体噪音没有坛子里面有写网友写的那么夸张,在此期间还两次移动冰箱拍照。

前两天停电,从早上6:00-18:00,12个小时,冰箱温度从-18上升到了2度,上升了20度,平均温度上升1度需要36分钟,保温性能不佳,可能与保温层的厚度有关,因为小冰箱保温层比较薄。现在非常怀疑松下的一般的保温层的保温能力,对西门子的超厚保温层的设置有些许支持。请家里有西门子的同志帮忙测测,看看温度上升一度需要多长时间。

冰箱外观

冰箱外观

冰箱铭牌

冰箱铭牌

电脑板

电脑板

最没用的东西。

最没用的东西。

评分

温控器 + 2 原创内容

高级会员

交易诚信度
下面是该上压缩机的时候,看看伊莱克斯是不是促销员口中吹嘘的扎努西,结果很另人失望,是恩布拉克的。输入功率也没有标明,只有查压缩机编号了,直冷功率查过有140w。压缩机编号应该是EMY46CLP,压缩机应该说是老款了,不过是节能型的。

关于恩布拉克EM系列的简单介绍

关于恩布拉克EM系列的简单介绍

各型号恩布拉克压缩机数据

各型号恩布拉克压缩机数据

恩布拉克命名方式

恩布拉克命名方式

压缩机清晰照片

压缩机清晰照片

高级会员

交易诚信度
实在怕麻烦就没拆后盖,将就看看吧,里面也是铜管。还有塑料的等水盘!

初级会员

交易诚信度

就没啦?

下文呢?

高级会员

交易诚信度
下面看看冷藏室还有最重要的两器。伊莱克斯每层9根。

咨询过专家了,那个冷藏室最下面的那个毛细管是分歧管。分歧管也就是分流作用,依据蒸发器面积以及温度要求限制流量。分歧管现市场上比较高级的冰箱有的采用电子膨胀阀控制(原来不止空调有电子膨胀阀哦)

玻璃隔板

玻璃隔板

板式蒸发器

板式蒸发器

数数几根

数数几根

箱壁的板管可以看见焊接的接头

箱壁的板管可以看见焊接的接头

这个毛细管铜管和蒸发管连接,难道?

这个毛细管铜管和蒸发管连接,难道?

高级会员

交易诚信度
下面测温开始。冰箱有两个方式,一种是自动模式,一种就是类似于速冻模式。直接选择自动模式启动,因为后面还要测看实际耗电量!

室内温度

室内温度

测试方法及探头全貌

测试方法及探头全貌

开机30分钟后温度降到-4

开机30分钟后温度降到-4

开始测温,放在冷冻室最上层,比显示低1.5度

开始测温,放在冷冻室最上层,比显示低1.5度

移到中间层,5分钟温度再次下降,但显示还是不变

移到中间层,5分钟温度再次下降,但显示还是不变

10分钟后看看最下层的温度,此时显示变为-9

10分钟后看看最下层的温度,此时显示变为-9

高级会员

交易诚信度
时间来不及了,冰箱还没有达到自动设定的温度。暂且测测吧,这个冷藏室的!电脑温控就是摆着看看的,实际没什么大用处。呵呵!

放在最上层还差3度,冰箱效果还挺好!

放在最上层还差3度,冰箱效果还挺好!

初级会员

交易诚信度

看来还有好多内容要看,哈哈

你说的扎努西应当是天津的,扎努西已经从上海扎努西撤退了,恩布拉克压缩机好像比扎努西好吧?晚上我的东芝197EQA要收货了,到时再好好看看,另外看你的这处冰箱管子好像是铝管?

新手上路

交易诚信度
去卖场看过,冷藏室的抽屉是直接放在蒸发器上面的,感觉拉起来不是很顺手.不知道楼主有没感觉!

高级会员

交易诚信度
原帖由 老黑皮 于 2008-1-2 16:22 发表
你说的扎努西应当是天津的,扎努西已经从上海扎努西撤退了,恩布拉克压缩机好像比扎努西好吧?晚上我的东芝197EQA要收货了,到时再好好看看,另外看你的这处冰箱管子好像是铝管?

压缩机现在都是国产的,日常用品质差不多!东芝现在也出丝管了,减少成本。你看看你东芝应该都是扎努西,呵呵!
我那个冰箱不知道是铝管还是邦迪管,没用磁铁试过!晚上去看一下,我放在新家里空开着呢,就是为测实际耗电!

初级会员

交易诚信度

??

原帖由 sinoflash 于 2008-1-2 16:25 发表

压缩机现在都是国产的,日常用品质差不多!东芝现在也出丝管了,减少成本。你看看你东芝应该都是扎努西,呵呵!
我那个冰箱不知道是铝管还是邦迪管,没用磁铁试过!晚上去看一下,我放在新家里空开着呢,就是为 ...

哎,按照冰箱挑选帖上街挑,真的少之又少。看到东芝的gr-197eqa,还有松下的一款风直冷c25ws1-w。大家帮忙评论以下!

你不是说你们那边没有东芝冰箱么?

高级会员

交易诚信度
原帖由 golden333333 于 2008-1-2 16:25 发表
去卖场看过,冷藏室的抽屉是直接放在蒸发器上面的,感觉拉起来不是很顺手.不知道楼主有没感觉!

那放在什么上面楼上的比较有感觉呢!〉呵呵

高级会员

交易诚信度
原帖由 老黑皮 于 2008-1-2 16:36 发表

哎,按照冰箱挑选帖上街挑,真的少之又少。看到东芝的gr-197eqa,还有松下的一款风直冷c25ws1-w。大家帮忙评论以下!

你不是说你们那边没有 ...

有的,没有197KA。其他新型号都有,苏州这边东芝卖的不好,最好的还是西门子

新手上路

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2008-1-2 16:37 发表

那放在什么上面楼上的比较有感觉呢!〉呵呵

我是问有没感觉不顺畅呀?看其他的牌子都是有个槽支起抽屉的,减少摩擦.特别是装满了东西的时候.

初级会员

交易诚信度

那你怎么不买EQA呀?

原帖由 sinoflash 于 2008-1-2 16:38 发表

有的,没有197KA。其他新型号都有,苏州这边东芝卖的不好,最好的还是西门子

按理EQA肯定是铝板管呀,不会东芝只有新干线系列的是铝管,其他都是邦迪管吧?而且EQA输入功率还是105W呢,