家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新购音响的开箱记录(多图多文)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想必不少朋友可能还记得不久之前我在咱们家电论坛上曾经发帖,询问大家应该从四种搭配方案中选择哪种方案为好。在这个帖子中记不清楚有多少朋友依据自己的感受,特别是照顾我本人在预算(一万到一万五)、听音面积(不足20平方)、听音取向(喜欢长时间欣赏歌曲和轻音乐,偶尔听听小部头的交响,但从不欣赏迪斯科、摇滚之类的音乐,所以要求一定得耐听)等这些个要求,给出了朋友们认为比较好的那种方案。从这些朋友的建议中我的确学到了不少有关器材及搭配方面的知识,同时也丰富了我对音乐的理解,确实使我受益匪浅。所以,我在这里再一次要感谢所有关心我支持我的各位热心和真诚的朋友们,我要向大家郑重地说一声——谢谢大家了!
       当时有些朋友推荐买全套国产组合,因为这样性价比较高,有些朋友给引荐买中西结合的那套组合,认为这样花钱不太多但质量又有保证,还有不少朋友给举荐的则是全套西装的搭配,这些朋友更加看重产品的质量与信誉。的确,大家推荐的方案都很有道理,我当时甚至有一段时间感到不知所措,因此也就不知道该听谁的好了。
       但依据我本人的实际财力及听音爱好,特别是因为我是个木耳听不太清楚高档器材与一般器材的太大区别,并且在器材与音乐这两者中我更关注的是音乐本身,特别是音乐的主旋律方面。所以,经过慎重考量,最终我还是选择了她......
       下面就是我所购音响的开箱过程。因为我是通过网购才买到器材的(本县城没有且离省会较远),这中间也还是充满了苦辣酸甜,有惬意,有失望,有感激,有无奈。我之所以要给大家展示一下我的开箱过程,就是想让更多的朋友了解一下利用网上购物的乐趣、快乐与风险,让大家也好有个借鉴。
        从到银行办理网上银行手续开始,后来又到淘宝网上进行选择购物,直到办完要购买宝贝的相关手续,我是几乎花了一周的时间。之所以耽误这么长的时间,主要是因为我是第一次在网上来购买货物,相关的做法流程及需要提前做好的准备工作我是一窍不通。好在,网上开店铺的老板是不厌其烦的给我提供了很多次的指导与帮助,可以说老板的态度很好,有问必答,这点值得称赞。
       在选择用什么物流时也是颇费周折。是快递还是普通流通,选择哪家物流公司?这个问题也与卖方进行了多次交流与沟通,最后结果还是选择了华宇物流。
       要说华宇物流较好的一面就是运货的速度较快,从下了订单到接到领货电话也就是四天时间,应该说这是比较快的了。当然它们的运输质量就没有象它们的运输速度那样令人满意了。
       大家还是看看我接到的货物及开箱的照片吧。

这是从我们市的华宇物流公司站点刚领回来还没有来得及开箱的样子

这是包装功放的箱子,可以看出箱子有一些变形

来个包装功放的外包装箱的右下角特写,箱子上写有轻放、勿压字样,并画有向上放置的箭头,这说明卖家还是比较用心。但箱子的右下角已破损。

剪开包装绳之后的箱子

包装箱一共有两个,那个大的是音箱箱,小的则是功放箱。这是打开外包装之后的小箱,里面功放箱上面的两样东西是音箱线与带盒子的音频线。卖家用外包装作为加固手段起到了一定的保护与加固作用,但我想这肯定没有用木框进行加固来得牢固。

这是打开盒子之后的新德克音频线。

这是功放箱,可以看到箱子外面有一层塑料纸包装着。这说明做功放的厂家想得比较周到,因为这样可以防潮。

都去掉了外包装箱之后的音箱箱与功放箱。

这是惠威音箱箱的外形。

这是功放箱的外形。

这是音箱箱外面的相关说明。

打开音箱箱。

打开音箱箱,不难看到里面的保护措施不太好,用的泡沫太小也太少。四个角上的泡沫都有破碎,这肯定是装卸货物时用力过猛所致。

惠威继续沿用了用白色的布袋来包裹音箱。这应该有两个好处,一是便于从箱子中把音箱取出,二是将来不听音响时可以用这布袋再套住音箱起到防尘保护作用。

在箱子里解开了一个布袋后,露出了音箱那红色的贴皮。

再来个刚解开的那个音箱上部的特写。

取出一个音箱后的箱子,可以看到底部的泡沫。

把两个音箱都取出来之后的箱子的底部,很明显四角的泡沫都已经碎了。

取出的两只音箱,外面都套着白布袋。

把一个音箱的布袋捋下一部分后,我发现里面的音箱好像是倒装着的?真是这样吗?让我们接着往下看。

一个音箱的“外套”被彻底的脱了下来。

这回看清楚了,音箱果然是倒装着的。我猜想这样包装的产生程序可能是,厂家刚生产并检测好了等待包装的箱子本来是正放着的,那这时套白色布袋的工人为了方便起见就把布袋从上往下套,等套好之后再倒过来扎紧绳口,接着就提起布袋绳口而顺势放入包装箱里,就这样导致了音箱的倒装。不知我以上猜想的对不对?也不知道其它朋友在打开你们的包装箱时,里面的音箱是不是也会倒装着?

还是把它正过来吧。

两只都脱下白色“外套”的音箱的前面,现在还都戴着防尘罩。

摘下来防尘罩的模样。

这是音箱的接线柱。因为是同轴喇叭,所以不需要双线分音。

这是音箱后面的接线柱以及铭牌。

再来看看打开功放箱的过程。这是去掉功放箱外面的塑料纸包装。

打开功放箱的上盖,发现功放箱的箱体做的比较好。主要是箱体的厚度很厚,这对保护功放很有好处。

当我看到功放箱里的泡沫满满的严严实实的包裹着功放机器时,我禁不住要对嘉兴音乐时空厂家这种严禁的保护措施称赞一番了。相比较而言,惠威音箱的保护措施就显得单薄了许多。

取出功放箱里的包裹着功放的上面的泡沫部分后发现功放的上面还有一层软质的泡沫在保护着机器的外表面。

掀起这层软质的泡沫。

拿掉另一块厚泡沫后,我终于看到了两大两小的管子。而这四只管子同样也是被厚泡沫严丝合缝的紧紧的包裹着。这时,我不得不对嘉兴音乐时空厂家的良好的保护意识而叫好了。

再从近处看一下被厚泡沫所保护着的四只管子,其旁边的四个盒子则是随机配送的电子管。

换个角度再来看看躺在箱子里的功放。

终于把功放从箱子里给请了出来。

真正露出了管子的功放机。

近距离的看看这台能换管子的多变机功放音乐时空836.

暂时连接起来的音响系统。因为我想最大限度的节省资金,就只好用家里已经有了的新科SVCD机或奇声的DVD机来做音源了。等有了条件之后再买CD机吧。

换个角度再看一下这套临时搭建起来的不入流的系统吧。

暂时当作音源的新科超级VCD。

这是这套系统后面的连接方式。可万万没有想到,新购的音响去怎么也不出声。

为了解决这一问题,我在该论坛上还专职发了个帖子,并在第一时间与常州的小丫同志进行了联系。这个帖子发出之后,很多热心的朋友都以最快的速度帮助我进行了各种情况的分析,我要说我真心的感谢这些真诚的热心的好朋友们。尽管我们素不相识,但一人有难八方支援的关怀精神深深的打动了我。起初,大家大多怀疑是连线或设置的问题,可遗憾的是,多次调整了连线也进行了所有可能的设置尝试,结果都未能凑效。这中间,常州的小丫老板还专职打过来长途电话,对我的连接和设置进行指导,并从网上还给我发来了正确连线的方式图。当我告诉小丫可能是功放的问题时,他没有迟疑就告诉我“那就换功放吧”。结果,我只好把这台不知道为什么保护措施做得那么好却偏偏会出问题的功放机给小丫又发了回去。尽管,谁也不想出现这种结果,但这不幸的事情却千真万确的被我给赶上了,也只能任倒霉了。
       不过,从这件意外的事情的处理过程中我却对小丫朋友所经营的这家常州音响店有了新的更进一步的认识了,特别是小丫在经营做买卖的过程中的那种诚实守信的做法,我非常赞赏。有了这件事情,今后我再需要购买小丫所经营的产品时反而会踏实很多,这也算是因祸得福吧。
      告诉大家,新功放我已于昨天,即冬至这天收到了。搬回家之后,马上连接,先预热功放1分钟后,当我把碟片放进VCD,然后再轻轻的旋转音量旋钮时,我的系统终于出声了!

新的功放到来后的摆放情况,因受空间条件及室内环境所限就先这样随意的摆放一下,等有了专用的听音室之后再认真的处理环境问题吧。目前就暂时只能这样先开机煲声了。

至于说这套不入流的系统的音质表现,待我煲过一段时间之后再向大家进行汇报吧。

初级会员

交易诚信度
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
顶一个,接着看!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
很详细啊.
期待下文
音联邦

新手上路

交易诚信度
期待下文。。。图太少

中级会员

交易诚信度
幸运!华宇善侍兄啦[s:97]

新手上路

交易诚信度
华宇的物流这两年越来越不能让人满意,生意大了,质量差了,基本不用了

禁止访问

交易诚信度
华宇市区送货竟然要收80元(注:不重不大的东西)[s:18]

楼主继续,图搞大点,明亮点就更好了[s:20]

新手上路

交易诚信度
挺漂亮的,再入个CD就圆满了

新手上路

交易诚信度
图片看不到了 补图吧
似乎小丫的包装 还得加强啊

初级会员

交易诚信度
强烈支持!

特级会员

交易诚信度
哎,一张图都看不到。

LZ pm 一下价格吧。小弟也在搭配系统中。。。。。。
子曰:“吾尝终日不食,终夜不寝,以思无益,不如上BBS也。”

新手上路

交易诚信度
我在小丫处购的与楼主同样的器材,很顺利,卖方诚信周到,业务精,推荐的组合效果确实不错,为菜鸟级烧友节省了资金,减少了弯路提供了帮助,后来又在他那买了台度高‘光辉岁月’CD机,整套价格不超1w,,其效果令我满意。小丫老板绝对儒商,在目前烧圈内不多见。[s:20] [s:20]

新手上路

交易诚信度
呵呵,恭喜LZ啊,我是购买的小丫版的T6豪华版同轴箱,胆机也是音乐时空的836,在该论坛有我发表的听感,我比LZ幸运的多http://www.jd-bbs.com/viewthread ... %C2%B7%C8%CB%5C_007   
因为我购买的时候没遇到运输上的问题,现在还处于煲箱期间,同时,对房间也在做一些处理。有机会欢迎与T6或TS6的用户多交流。

初级会员

交易诚信度
原帖由 探路人_007 于 2007-12-24 16:12 发表
呵呵,恭喜LZ啊,我是购买的小丫版的T6豪华版同轴箱,胆机也是音乐时空的836,在该论坛有我发表的听感,我比LZ幸运的多http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1495356&highlight=%2B%CC%BD%C2%B7%C8%CB%5C_007   ...

不知探路人_007 这位朋友家居何方?望今后能相互联系。