家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

追记新房装饰

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这套房是给儿子结婚用的,由于不急于用房,在07年春节前做了结构改造,水电的改造安装后就停下了,目的是让新砌的墙干燥稳定。然后,一直到七月五日二次进场。整个硬装应该是在九月底结束了。本人较懒,几次想动手在论坛开贴与TX分享装修完工后的成就感都作罢了。昨天下午码了许多字,结果因图片超限被退回了,图片超限退回罢了,码的文字也没了。真扫兴。[s:33]
闲着没事,还是上贴吧!本人一是懒,二是有多动症,[s:97] 不能长时间安静的坐在电脑前,所以,本贴将会是马拉松式的……。

不知如何开场白!还是简单的按功能区划分吧!

一,客厅
二,厨房、餐厅
三,卧室
四,书房
五,卫生间

评分

优质镜头 + 2 + 22 原创内容

中级会员

交易诚信度
客厅的面积不大,布局只能按图示才能合理利用。也是因为面积不大,音响系统也是采用了卫星箱系统。现有AV功放是5.1声道的,但7.1声道是发展趋势,所以,本次装修的音响是按7.1声道预埋留线的。
在电视背视墙的下部,考虑到电脑、高清电视的发展,预埋了HDMI,VGA,有线,环绕及主音箱线,电源线。本以为这些己能应付几年了,谁知网络宽带申请时,才知道还应布一根电话线。在此,提醒各位TX,听我的,放一根吧,以后(现在)会用得上的。
关于视频,现在大部分人己选择了大尺寸的液晶。为了做到墙面整洁,都会从电视柜下部至液晶电视背面墙上预埋一根管子来穿音、视频线。预埋多大的管子合适呢?本次是埋的三寸(75mm)管子,为什么要这么大呢?让我们来看看都有什么线将穿过这根管子!
1.HDMI一根
2,VGA一根
3.液晶的电源线一根
4.色差线一付(三根)
5音频线两付(四根)
6,有线电视线一根
7,视频线一根
呵呵,好象差不多了

下面是预埋时的图片

中级会员

交易诚信度
不知道本论坛的上图规定,一次能同时上几幅?有谁能告诉我?谢谢先了!

试着先上两张……。

客厅多角度图

中级会员

交易诚信度
说是今天上不了图了!明天吧!

中级会员

交易诚信度
好图,赞一个!
俺装修图片http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1355018&extra=page%3D5&page=1

新手上路

交易诚信度
色掉这么黄啊?灯光应该分散些.

中级会员

交易诚信度
原帖由 arolen 于 2007-12-8 21:49 发表
好图,赞一个!

谢谢关注。

中级会员

交易诚信度
原帖由 老谗游妓 于 2007-12-8 23:03 发表
色掉这么黄啊?灯光应该分散些.

色调黄是客厅的灯都是白炽灯所致。如果打闪灯会改变一下,以后试一下。谢谢关注。

禁止发言

交易诚信度
lz真是用心了。

中级会员

交易诚信度

谈背景音乐

我是坚持走HIFI的人。不管如何,我们是实用为主!真想象不出‘背景音乐’有什么用?!!!

一般普通民用住宅有多大平米?不会超过160吧?在一个层面上也就几个方间,如果客厅在放音乐,哪个房间听不见?还要什么‘背景音乐’?我们总不能因为装了背景音乐,在客厅听音乐时,突然想如厕了,我们去把本在厕所也能听见的客厅音响关掉,再把背景音响打开了?呵呵,有必要吗?
我有个亲戚,06年装修时就专门请了人‘设计’背景音乐及弱电部分。无论我怎么哓之以理、动之以情,就是不听,包括阳台都装上了。
春节去他家,对‘背景音乐’的评价是;没多大用!呵呵!注意,这声呵呵是他发出的。

前一阵又去他家,谈到背景音乐,他说:多长时间啦?没开过!!!

中级会员

交易诚信度
再试试上图……!

中级会员

交易诚信度
再上一张客厅的……。

中级会员

交易诚信度
二,厨房、餐厅

这次的厨房、餐厅真正地实现了‘敞开’!由于面积的问题,厨房与餐厅分隔后均不能有效的发挥各自作用,各功能区反而显得局促,采光也会暗一些。有了96年,2000年厨房装修后的使用感受,坚定了本次‘敞开式’厨房的信心!

厨房装修的注意事项:

水:在厨房,水是最集中的地方,也是集控的地方。本厨房有生活水进水,太阳能热水器(本人不支持装,开发商送的)上、下水。燃气热水器的进、出水,纯净水的进水。考虑到饮水的长期方使用方便,安装了美国爱惠浦纯净水装置,直接取生活水,经过滤可饮用。为了厨房及水槽的整洁,给水槽配了生活水、饮用水两用龙头。即有两个单独的出水口,也有两个单独的阀门分别控制它们。使用后很方便。
电:要考虑燃气热水器的电源,微波炉的电源,电饭煲的电源,这些是常用的。我还在水槽下面、灶台下面又安装了两个电源,水槽下面要考虑以后会用垃圾处理器、电即热水器。灶台下面安装电源是以后可能会用电磁炉。这两个地方我都下了电源,但现在都没有用。要注意的是,这两处的电源以后都是大功率电器,布线应在4平方以上。如果你的进户电不是三相电,这两处或至少电磁炉的可不安排。我的新房是三相电进户。
气:没什么好说的了,家里是天然管道气。
码这么多字真累,先写到这儿吧。有挪下的想起来再补充。下面上图

中级会员

交易诚信度
厨房、餐厅PP

中级会员

交易诚信度
不知道还能不能发?

[localimg=400,234]2[/localimg][localimg=400,234]3[/localimg] P1020499.JPG