家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家认为我应该选择以下四套组合中的哪套?(就要下手了,请最后给支支招)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       先说一下我的基本情况,我是一名普通的中学教师,现年43岁,非常惭愧,现在这样一把年纪了才想起来要烧它一把。我的听音取向是:“我一般是一次连续两三个小时的欣赏音乐,喜欢歌曲、轻音乐,偶尔听听小布头的交响乐(如梁祝、二泉映月、卡门等),不喜欢大部头的交响,因为我嫌闹得慌,并且从来不听爵士、迪斯科、摇滚这类的乐曲。总预算是一万到一万五,听音面积不足20平米。要求,三段尽量要平衡,声音尽量要干净、宽松、耐听、耐用,并且今后不再升级”。请各位大虾朋友们,结合我的基本情况给认真的考虑一下,烦请各位帮我从下面这四套搭配中推荐出您认为最理想的方案来吧,拜托大家了!

1.(整套纯国产,总价一万元)      惠威同轴TS6+音乐时空小胆机836+度高(海阔天空)CD机;

2.(整套纯国产,总价一万一)      美之声监一改+斯巴克265Ai+原创A6T;
      3.(半国产、半洋品,总价一万二)城堡列治文3I+欧博M100—10S+欧博和韵120-10CD机;

4.(一套完整西装,总价一万五)  丹拿听众42+NAD C352+NAD C542。
恳请各位老烧给指点指点为盼,先谢谢各位热心的朋友了。
——————————————————————————————————————————
         另外,在我们这个小县城里我至今也没有听说过有真正发烧的烧友,就是说我恐怕是我县里想发烧的第一人了。所以,我还有另外一个想法,那就是通过各位大人的帮助先让我建立起来一套适合我的比较“理想又优质”的HIFI组合后,我将开始在我所能接触到的爱好音乐的朋友圈子里进行“宣传、教育”,感染他们,传染他们,以便使我们当地的发烧友的人数逐渐增多,以此带动我的周围的有志之士尽早的“中毒、发烧”。

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
NAD低端货是垃圾 这个公司太复杂
肯定西装好 既然做了 就弄好点
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
原帖由 bbt 于 2007-11-27 16:38 发表
NAD低端货是垃圾 这个公司太复杂
肯定西装好 既然做了 就弄好点

bbt朋友能不能说得具体点儿,您希望我选择哪一套呢?有什么更好的搭配吗?
丹拿新意境

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
第3套可以,cd可以再好点,欧博2.3。
音联邦

高级会员

交易诚信度
从楼主的音乐取向来看,建议应考虑“英国声”也就是考虑第三套组合!不过,感觉欧博推动的话,低频稍欠啊!为整体较为宽松的音乐氛围,是否考虑落地箱子?
不知道楼主对全频感觉怎样?建议上全频落地加上胆机,难以替代的音乐感受啊!
一步到位,呵呵!烧海无涯,善自珍重!

初级会员

交易诚信度
原帖由 hifisxf 于 2007-11-27 18:01 发表
从楼主的音乐取向来看,建议应考虑“英国声”也就是考虑第三套组合!不过,感觉欧博推动的话,低频稍欠啊!为整体较为宽松的音乐氛围,是否考虑落地箱子?
不知道楼主对全频感觉怎样?建议上全频落地加上胆机,难以 ...

首先感谢老兄的指点,接下来您能不能说得再具体些。最好能说出详细的型号。

高级会员

交易诚信度
楼主客气了,真是不敢当啊!我的想法是“多去聆听、细心感受”,确定并形成属于自己的HIFI感受和声音,其实我觉得过程就是找到 把能“感动”自己的音乐用器材去表达出来!自己的感受是最正确的,最具决策力的!器材是工具,是手段,音乐才是目的,是归宿!能够”感动“自己,就是值得考虑的。这样是不是就不用频繁去折腾器材,反而体现了性价比呢?
凯韵鸣http://www.audiomercury.com/?cid=82&id=53中的FR-5全频落地听过,留下难忘印象!当时记得是用欧博前胆后石合并机来推的。建议楼主上WWW.DIYBUY.NET去看看,找到自己当地的胆机DIY,针对自己的箱子量身定做功放,感觉不是一般商品机能够相比的!如果实在考虑性价比,建议上EL34单端,最好直接上2A3或300B单端机!音源的可先上DVD。
也可上WWW.ERJI.NET到那里去团购FOSTEX全频单元,DIY箱体。仅供楼主参考!

中级会员

交易诚信度
其实买东西跟年龄是有很大关系的,你既然也没打算以后升级。如果你有40岁了,那就买一些比较耐听的好了,就第三套吧
[s:97]

荣誉会员

交易诚信度
第三套的音箱、功放配合很好,但仍然用欧博CD就有朦胧不透之感,建议CD改成第一套的度高海阔天空CD,整个系统效果会很好。

时空波动
顶底循环
均线波浪
趋势蕴藏

中级会员

交易诚信度

回复 9# 的帖子

恩  有道理 [s:21] [s:20]

新手上路

交易诚信度
第3套吧!跟你要求很接近!

初级会员

交易诚信度
非常感谢上面这几位老兄的良好建议。没错,我今年已43岁,让大家见笑了,这样一把年纪了才想起来要开始初烧,真是不好意思呀。
    不过,在我们这个小县城里我至今也没有听说过有真正发烧的烧友,就是说我恐怕是我县里想发烧的第一人了。所以,我还有另外一个想法,那就是通过各位大人的帮助先让我建立起来一套适合我的比较“理想又优质”的HIFI组合后,我将开始在我所能接触到的爱好音乐的朋友圈子里进行“宣传、教育”,感染他们,传染他们,以便使我们当地的发烧友的人数逐渐增多,以此带动我的周围的有志之士尽早的“中毒、发烧”。

初级会员

交易诚信度
这么说,上面几位老师的建议就是要选择“城堡列治文3I+欧博M100—10S+度高海阔天空CD机”这套了?

中级会员

交易诚信度
城堡列治文3I+欧博M100—10S+度高海阔天空CD机
这些都是性价比很高的机子了
我相信你那里也有一小部分发烧友的,只是你没发现他们而已[s:21] :victory: 会烧起来的[s:21]

高级会员

交易诚信度
适当高度的脚架,最好能灌砂,钢木架子也可。