家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] (天逸参赛)我和天逸的保真岁月!!!(绝对原创)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我和天逸的保真岁月

在那个个物质匮乏的年代,为了能风风光光的把你娶回家,我还是通过朋友关系好不容易才为我们的新家搞到第一件家用电器,、、、、、、手电筒,当然这是在赵本山的小品中出现的台词。而现实生活中的我们也曾是经历过那买粮要粮票,买布要布票、、、、、,何时能够不再为那一日三餐发愁,何时才能美美滋滋的吃上一顿大餐,已是人生理想中好大满足的艰苦岁月。
当改革开放的的春风从南中国那偏远的小渔村开始吹向祖国大地的时候,也是我这一生中命运转变的开始,近而立之年的我在成家后的生活压力当时是可想而知,小生命的到来既为这个家带来了新的欢喜和希望也带来了更大的压力。在搭上了这趟改革班车后,我的生活才开始逐渐开始有所转变,包里也开始有了几个小钱。电视机、电风扇什么的省一省也能一件件搬回家了,有电视机后对外面的世界开始有了更多的了解,生活感觉也丰富多彩了许多,但在我们那穷乡僻壤的壮族自治区老山里,音响是什么,那是从来就没听说过的一个新名词,更是从来就没有接触过的一件新事物,想想那种感觉可能就跟第一次听说电脑一样,搜遍整个大脑所知道的东西也不知道究竟是个什么脑(现在看来的确是很无知)。长得像啥是怎么来的,干什么用的、、、、、、那种反应就像小孩的十万个为什么一样,现在想起来都不自觉地会发笑,相信和我同龄的朋友们也许都有过这种感觉吧。 
    记得那是1987年底吧,县里组织我们到南宁参观学习,碰巧遇上了多年不见的一们老同学,在他的盛情邀请下到他家喝了点小酒叙叙旧,一进屋第一反应就是这城乡差距真是大呀,他们家可真是当时小康家庭的标准配置,四转一响都是齐的(四转:摩托车、电风扇、洗衣机、电冰箱,一响:彩色电视)是令多少人羡慕的好日子的模式呀,我不禁有些感概。
饭后,我这热心的同学又带我到书房参观,喝茶,这一喝茶事小,怎么又搞出一响来,这下成了四转两响了,在后来的闲中才知道这叫组合音响,还是从小日本进口过来的,叫“健伍”还是什么的,是托朋友从广州带回来的,好像花了三四千大洋吧。这玩意儿的响声可比电视机里出来的好听多了,还记得当时好像是放了一盘邓丽君的磁带吧,后来还听了一首叫“南台湾”的歌,至今仍记忆犹新。就这样我第一次接触和认识了音响这玩意儿,也从此喜欢上了它。
回到家第一件事就是跟老婆说这事儿(这是基于形势,我们家都我说了算,但也要尊重妇女权利),女人嘛也不懂这些,听也没听过,见也没见过,和我以前一样。只是她说这事儿呀,等缓缓再说吧,现在经济紧张,孩子又还小,我一想也的确是,因为当时家里好像要拿这么多钱来搞这个是有点经济紧张,必竟太贵了。
    当再次和这位老兄相聚的时候已是第二年的夏天了,一见到那玩意儿,心里又开始发痒了,几经攀谈,得知他可以通过朋友在广州搞到二手的水货,但也要一千多,这下我是按耐不住了,当即决定要这老兄帮我搞,也管不了家里那口子的权利不权利的事儿了,反正比之前她知道的要少了一千多了,我也觉得可以吧,就这样一个月后我把这东西搞到了家,听朋友说效果比他的还好,因为是新款的,当时的磁带还是这个老兄送了几盘,唉,有钱真好呀。老婆,小孩儿也特别喜欢,看他们那个劲一点也不亚于我,从此音响就走进了我们全家的生活。
    转眼间又是好几年过去了,由于工作的原因我也调到了南宁,离朋友近了,大家聚在一起的时间也就多了,我便就成了他们家的常客,在他的熏陶下,我开始了对高保真音乐的追求之路,慢慢入行,开始发起烧来,要玩高保真的就得有发烧的器材,出于是初烧也不是很懂,他推荐我先用一些入门级的东西先练练耳朵再说,其实我当时也并不知道所谓入门级的东西到底属于是哪一级,哪一个档次,心里估摸着不知道又要花多少钱才能算是入门。
接下来的几个星期,一到周末我就拉上他陪我去转音响市场,刚开始我们是把目光锁定在二手的进口器材上,出于对外国产品的盲目崇拜也不知道当时国产的也已经出了好多好的东西了,几个星期转下来才发现这进品器材二手的好东西是不少,可价钱也有点令我觉得有点吃不消,便宜点的呢本来就是二手了,也看不上,看来这烧我是还没发起来就得先退退了,什么一张CD要二三百,一对音箱线又要好几百上千块,再加上什么电源滤波器、、、、、、,嘴上虽没说出来,心里是直犯嘀咕,有点打退堂鼓的想法了,什么玩意儿嘛,这烧哪是我等平民发得起的,这样看来是还没烧起来就得先降降温再说,喜欢归于喜欢就行了。
    老同学似乎看出了我的心思,询问了一下我的心理价位,在一旁鼓吹有了这好器材、好音乐的好处呀什么的,看来是他的热情比我的还高。我实话说了,全套锁定在5000以内,超出了我就不干了,还好我这个老兄和我关系特铁,也不介意我说什么,还是以很高的热情又开始和我一起重新寻找新的目标,要换了别人可能早就烦了,谁叫咱是多年的朋友呢。 现在想想玩这东西也是这家伙把我拉下水的(当他面我也这么说,而且这家伙简直就是个唯洋是好的人,只觉得国外的月亮比中国的圆,别人的东西比我们的强),因为我的原因他陪着我在电器城开始了对国产货的挑选,其实国内市场上已经有好多的国产的品牌可选了,以前一直以为是进口的天下,现在才知道国内的音响市场也如雨后春笋般成长了起来,当时市场上比较响的品牌就有惠威、天逸、小旋风、钟神、八达、、、、、、。
    经过多天的对比和试音,我这位老兄也不得不承认国产的东西也是有好货的了,有些品牌的器材的素质一点都不会比进口的逊色,介于我的实际情况和资金的限制,功放基本锁定了当时成都亚迪生产的天逸牌AD-66A型功放,在当时来说无论在外观、音质和工艺上感觉都很多不错,就是不知道这质量怎样,在后来的使用中事实证明了,谁说国产的东西质量不好,国产的质量一样很稳定。音箱在金瑯、惠威、小旋风和AE之间挑选。剩下的就是价格的问题了,当时天逸产品在广西地区的代理商是联艺音响,他家同时还代理了惠威等品牌,若是就此能敲定并全部从他家拿的话可能优惠会更大些吧,但我那们发烧老兄呢,还是对国外的东西情有独钟,再加上他也经常驻机构看些音响杂志呀,电子报什么的,最终我们的意见一人一半,即满足我对性价比的要求,又满足了他崇洋的心理,功放就定下来用天逸牌AD-66A,音箱则用了AE的100型。他说这个搭配是最好的,我也觉得还行。心里是祈祷着这第一次以实际行动支持国货可千万别让我伤了心呀,就在谈好价钱要付款提货的时候小插曲发生了,热情的店家又向我隆重的推荐了天逸的另一款机器AD-780卡拉OK机,我第一反应可是想不能被他忽悠了,是不是这套东西他现赚的太少了,想忽悠我再买一点,但出于对他的尊重我还是耐心的听他说着,他倒是好又是说又是唱的,搞得我到后来也跟着来了两曲儿,感觉是不错,试探性地问了一下价钱,呵呵,还要再加700大洋,看来要是想要的话这5000大洋的预算还真得给我搞干净不可,其实心里还是有点动心了,最后对方说了650块,少一分都不出,我想这家伙忽悠我买了卡拉OK机下一步不是又要我买话筒了吗,这次我得走在他前面,我提出了650也行,那就还得再送两支现在试用的同型号的话筒,他一听我这话的表情,我想相信只要是买过东西的朋友应该都想像得出来,那简直是太夸张了好像要送了我的话,这生意就是非赔不可了。我管不了这么多了,一句话送就钱货两清现在就搞定,不送那就拉倒。结果是可想而知的,成交也是必然的,说实话到现在我还是不清楚到底是买贵了还是便宜了,总的来说呢感觉还行吧。
    东西买回家后我是相当的满意,而且还多了卡拉OK功能,老婆和儿子更是喜欢得不得了,对于音质方面我当时的水平要说也说不也个啥来,只是我那们老兄说音质相当不错,再后来听久了,听多了我也算是慢慢地入了行了吧,能听出点名堂了,相信在看的各位听音水平都在我之上,而且对这套器材的了解一定也不少,我只想说的就是之前提到过的质量方面的问题,音箱到现在为止没出过任何问题,功放呢就音量电位器用了几年后有杂音,自己把它拆下来清洗过后一直用到现在,其他就真没什么了,卡拉OK机也是电位器问题,后来发到厂里花了几十块钱全换了新的,总体感觉还是很不错的。所以说证明了我当初的选择是对的,国产的东西原来也可以是高品质,高水平的。
    转眼又是差不多十年的光景过去了,去年儿子带女朋友到家里来玩,年轻人呢就喜欢看些大片呀什么的,我们家那套音响呢是两声道HI-FI的,显然是满足不了现代年轻人的要求了,他们追求的是声场和效果,还是感觉电影院的那种效果真是爽。我是看在眼里记在心里了。他们打算是下半年就要结婚了,我呢就准备着送他们一套好一点的家庭影院吧。要说其他的能力也有限了,他们年轻人有他们的奋斗目标和方向。
    打定主意,又一套采购计划出炉了,买什么好呢,还是先到市场上看看再说吧。也算是用了这么多年的音响了,这下就不像当年了,直奔主题,因为对天逸的产品感觉还是很不错,所以目标非常明确,再次通过厂家提供的电话找到天逸音响在南宁们于通银商场二楼的的专卖店,一看才知道,早已不是当年的联艺音响了,现在是个专卖店了,老板姓易,有个姓李的小伙计都挻热情的,据说这老板以前呀还是个老师,看来这经销商和产品都是越来越有口味,越来越有底缊了。
    因为前期已收集过大量的资料信息了,目标直指推广活动中的“保真一号”,一是据说本身音质、外观各方面都不错,二是觉得这个名字也挻不错,希望这小夫妻俩也能有保真的生活,保真的音乐,能永远幸福美满。满以为电子报上公布的价格还能通过我的努力再讲点价的,一问才知道,这套设备已经从原来的5980涨到现在的6380了,这是怎么回事呢,刚开始我以为是商家乱涨的,马上打电话到厂家询问,才得知是因为原材料上涨太多,加上采用了更先进的技术和更好的喇叭单元,所以价格才上涨的。但我还是不愿意相信这是事实,和易老板交谈了一会儿后,他也得知我是天逸的忠实老用户,最后也还是爽快的答应我就按原来的5980卖一套给我,就算一分不赚也要交我这个朋友,还帮忙送货上门,免费安装。服务质量我是相当的满意,对于品质和音质我也是早就了解的了,根本就不用怀疑。
    在儿子的新家里安装调试好,没等服务人员走开我们就迫不及待地要好好感受一下这保真系列产品的影院效果,当时放的是一部老的美片<断箭行动>那个声场效果简直太震撼了,解码效果相当出色,定位也很准,在他家二十几平米的客厅里把那火爆场面表现得淋漓尽致,让你真有种身临其境的感觉。而且商档的进口木皮、高贵的红色和中式的家装搭配得非常和谐,看上去是大气、端庄、稳重,听起来是美妙、悦耳、耐听。实在是当之无愧的保真型家庭影院。
    他们在年底结婚后就搬到了新家去了,老屋子里现在就只剩下我和老伴了,我们经常还是会在有休闲时间的时候用那快十年了的AD-66A播放那些陈年的老歌,依然是那么的耐听,那么的好听。最近在天逸公司网上看到又有升级版的86SE上市了,琢磨着什么时候再把我家里这台66A也升升级,换成AD-86,那黑白相间的外观和精致的做工加上与66A有着同样历史时间的HI-FI长青树我相信也是一款值得拥有好功放,到时候再把音箱也换一换,那就太完美了。
    说了这么就是想把我的这些经历拿出来和大爱分享,天逸是一个值得依赖和值得国人骄傲的国产精品,祝愿天逸能够在世界音响品牌中越做越好、越做越强,为国人争光,为我们这些喜欢音乐的朋友提供更多更好的器材。同时也希望所有的朋友都和我一样拥有保真的音乐,保真的生活。

评分

乐林8t + 3 + 30 原创内容

禁止发言

交易诚信度
北昌影音

认证商家

交易诚信度
谢谢您的参与![s:21]
天逸官网:http://www.tonewinner.com
微信公众号:天逸音响
咨询电话:020-34789751/34789761  028-61998345
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
[s:20] 支持
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
写的真实[s:20]

禁止发言

交易诚信度
用家,顶你一下!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 tou120815 于 2007-11-23 20:30 发表
用家,顶你一下!!
非常感谢,要是版主能给我加点分就好了

初级会员

交易诚信度
这位南宁的朋友应该是位前辈了,文笔不错,写的真实,让我见识了上个世纪80年代大家的生活状况,发烧真不容易啊!应该加分!支持!:victory: [s:20]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 曼旋 于 2007-11-22 16:31 发表
我和天逸的保真岁月
    在那个个物质匮乏的年代,为了能风风光光的把你娶回家,我还是通过朋友关系好不容易才为我们的新家搞到第一件家用电器,、、、、、、手电筒,当然这是在赵本山的小品中出现的台词。而现实生活 ...

真情实感的好文!

初级会员

交易诚信度
原帖由 刀锋1937 于 2007-11-24 09:26 发表
这位南宁的朋友应该是位前辈了,文笔不错,写的真实,让我见识了上个世纪80年代大家的生活状况,发烧真不容易啊!应该加分!支持!:victory: [s:20]
前辈绝对算不上,我想大家都差不多吧,喜欢音乐是我们的共同爱好,谢谢

初级会员

交易诚信度
支持,写的真实,好久没有看到这样纯朴的DD了![s:20]

初级会员

交易诚信度
呵呵。。国产货说怎么也要支持一下。。:victory:

中级会员

交易诚信度
配上图片就更好了。

新手上路

交易诚信度
有点感人啊 想当初烧的时候 一年的积蓄也就只能买入门级的箱和功放 CD机可想不可及[s:21]

1万

核心会员

交易诚信度
我对天逸的后期作品没有太多的接触,不过它家的老款AD-86是相当的不错!据很多烧友说后来的新款远不及老款好声!!!我对此非常的赞同!![s:46]