家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 杨老师金老师三万和风吹柳花无法悲伤和朋友们都请进!

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天在家里照顾老父亲,前些天刚做了急性阑尾炎手术,他老人家肚子上已经开了三刀了,唉,他很坚强,一直告诉我不痛,不用担心,一切都好。

我是昨天回到苏州的,晚上哥哥送出院的父亲和我一起回乡下住,昨天晚上老父亲上吐下泄,可能是肠胃太弱了,吃的有点不消化,晚上我和父亲睡在一张床上,他说有些冷,时不时要吐一下,早上好些了.

这才有空回这个贴。

首先我要说,其实我是最最喜欢能自己动手的人了,杨老师一直是我很钦佩的长者。我很喜欢工具的,有时候都有些喜欢收藏些好用的螺丝刀什么的,用过的朋友都知道,要是不好的螺丝刀,拧花了螺丝是很烦人的事,公欲善其事必先利其器嘛!!

这个贴子我一直没有回,就是因为三万又在率性而为了,虽然每个人的说话权利我都是要尊重的,但是还是不起矛盾的好些吧?

我去成都的时候,三万是很客气的一个小伙子,小伙很帅,女朋友也很漂亮,待客也很周道,尤其是对父亲很孝顺的,说实话,现实中真是很不错一个小伙,就是有点年轻人的不羁吧。

我去南京的时候,柳花兄非常客气,在第二天就要出差的紧张时间下,还安排我听了一下午的音乐,中间还去一位大哥家听了老南京,柳花兄长我二岁,但是充满了年青和活力,技术精湛,人非常好的。

金老师神交已久,也是很好的长者。

无法悲伤兄是当过兵的,有机会喝酒!!

说心里话,我是真不愿意看见你们有矛盾。要是都在西安,我一定拉你们喝上一顿!杨老师的从容大气,金老师(您消消气)的黑白分明,都是很好性格的人啊。风吹柳花兄和三万兄弟也是非常好的人呢,都是我应该好好学习的音响方面的专家。

其实,出卖自己的劳动,是一件光荣的事情啊,我买到了包整烂先生手工做的解码器,我觉得是很荣幸的一件事情呢!个人觉得没有什么不合适,当然,做买卖千万不能象陈军一样不负责任。

要去给老人家做顿饭,一会儿再上来说这个事儿

想起杨老师做的饭,嘿嘿,我在给老人家做的红烧肉里面加了些茶树菇,挺好吃的。

看见有朋友回贴说:和为贵!!

我发这个贴就是这个意思,如果为了技术性的东西争个面红耳赤,那我觉得没有什么,要是为了说话不和气(三万你说话是真有点过分哪,这不是二个人在对话,这是无数人在看贴啊,所以,你这样回复贴子,愚以为不合适的),那就有点低了吧,所以,兄弟朋友前辈们,和为贵!

评分

小胡子一箭穿心 + 2 + 20 我很赞同
蜂皇 + 2 + 20 我很赞同

中级会员

交易诚信度
瑛兄,大孝子啊[s:20] [s:20] ,看到这贴,偶该回家看看老爸老妈了[s:99]
人生一世皆空梦,何如快乐红尘行
北昌影音

特级会员

交易诚信度
说道孝敬老人,我可是有好多话要说。

不过从三万对他父亲的感情来看,这小子绝对是个好小伙,性情中人,也是个孝子!

说到孝顺父母,我有我的想法。

说到伦理,我觉得这并不是一个心灵层面的东西,也不是个品德层面的概念。
在生物界,伦理应该是一个物种的生殖传承,就是父子的生理上的DNA传递。如果父不爱子,那么这个传递会断绝,如果子不爱父,那么生殖下一代的责任做为个体就不愿意担承,更有甚者,一般的生物物种生殖下一代都会尽量多的生产,为的就是保持和扩张物种的数量,靠数量来维系DNA的存世量,来延续物种的生物特性,进一步才谈得上进化。所以,我认为伦理不是道德层面的概念,而应该是生物物种延续的根本之一,是物质层面的概念。

那么,说到孝顺父母长辈,我觉得不仅仅是人,更是存世物种生存的基本。

所以,现在有朋友说我是“大孝子”,我还真是觉得惭愧呢,我只是个芸芸众生中的一个普通人罢了,仅仅做了一个物种个体的根本,而且做得很不够。

丹拿新意境

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
这个帖子要顶!
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:20]
一只鱼儿其实不孤单,想一只鱼儿才孤单。。。。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
和为贵,且生财[s:20]

中级会员

交易诚信度
君子意气之争。

中级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

禁止访问

交易诚信度
[s:20] [s:18] [s:21]
瑛乃花精神
散若仙出尘[s:18]

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:20] [s:20] 原来瑛散兄(我一直把你当我的兄长看,呵呵)回江苏是为了照顾老父亲啊,百事孝为先!不要象我留下太多的遗憾.

[s:21] 瑛散兄真是性情中人,当年我和庞欲勤也是这样,后来杨老师从中周旋,原来欲勤弟也是很热情,细致的一个小伙子,去年广州白天鹅我肠胃不适,他跑前忙后,还吩咐服务员专门为我熬粥.希望大家冷静些,也算是不打不相识吧
致力民族品牌推广,代理:新德克.声雅.八达.金琅.博良.度高.山灵.铭达(美星).Bewitch(天进)
电        话:027 82775952

初级会员

交易诚信度
QQ
   [s:21] 瑛散兄真是性情中人,当年我和庞欲勤也是这样,后来杨老师从中 ... [/quote]

人呀也就是在网上,无遮无拦,意气用事,相信现实生活中两个大老爷们见了面断不会这样没大没小了,呼来吼去了......

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
原帖由 瑛散 于 2007-11-7 12:10 发表
今天在家里照顾老父亲,前些天刚做了急性阑尾炎手术,他老人家肚子上已经开了三刀了,唉,他很坚强,一直告诉我不痛,不用担心,一切都好。

我是昨天回到苏州的,晚上哥哥送出院的父亲和我一起回乡下住,昨天晚上 ...

[s:20] [s:97] 以和为贵!有时侯朋友是不打不相识![s:21]
道高龙虎伏,德重鬼神钦.

中级会员

交易诚信度
大千世界芸芸众生网上相聚挺不容易的

特级会员

交易诚信度
东湖兄,我回家是要出差,只是提前几天先照顾一下老父亲,现在我哥哥和姐姐在都在江苏,我也不是特别担心了,只是自己心里特别想见见老父亲,昨天晚上睡在老父亲脚下,感觉是最最踏实的,心里感觉非常平和,怎么说呢,有一种心灵和身体的放松。

其实我从南京回西安是在办单位的年终总结,还有要办同学二十年聚会的事。同学聚会那叫一个开心,我是真的喝多了,俺同学告诉我,二十多年,第一次见到我喝多,[s:11] 。我们同学是从幼儿园一起长到高中才分开的,回来近五十人,见面是真亲啊。

然后就赶着回家看老爹,见到老爹时,他已经出院了,一切都好,他老人家很坚强。

我是分得清何大何小的,对于家国之事,我做过生孩子第二天就出差的事,虽然因此离婚,但是我不后悔,如果再有这样的事临头,我分得清我该做什么,就象我写的“私愁怎比大道出”,我相信,风吹柳花,无法悲伤和我的父兄还有三万兄弟都会有切身的体会。

有些无奈是必然,有些无奈是规律,尽人事安天命吧。作为一个物种的个体,我觉得我只是一个普通的物种个体,与每一个其它的个体基本上没有差别,兄弟们,朋友们,咱们其实一样的,都是物种的一个个体[s:97] 。

所以,见到同类,快乐点儿吧,和为贵啦。

二十年同学会的时候,俺小时候的生物老师说我小时候这一门课学得很好,还在课堂上跟她对着干,争得一点都不给她留面子,(嘿嘿,那个劲儿也有点过分)。现在论一些物种啊什么的,让朋友们见笑啦!

禁止访问

交易诚信度
清平乐.瑛散
吾来何处?
茫然世间路!
懵懵懂懂韶华暮,
朔望对月凄楚。
晴空一记幻雷,
醍醐两情顿悟!
私愁怎比大道,
出落日迟迟人世苦。

一介匹夫,