家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 我新做“发烧”级音频线!看图看图!!

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我新做了“发烧级”音频线!

用风吹枊花兄送的音频线很爽,感觉非常不错,不仅仅因为是没有掏钱白拿的,而且因为我旋开头子看见了焊点,做得确实仔细认真,老实说,绝对是熟练的手工制品,非常好!

至于听的效果,说实话,我还没有体会出太多来,总之,能响,会叫!

想让电视信号传入功放,想学习杨维中老师焊机的手艺,想从纯理变工科,想让自己将来也做土炮,想当年风吹枊花兄说给个电容让我换到音箱分频器上听自己总得会焊呀,还想问风吹柳花兄再要音频线又觉得不妥(贪心不足啊),想。。。。。。。。。。

前些天坛子上有兄弟说网线能不能做音箱线,我不清楚音箱线要求多大的截面平方毫米数,但是我自己觉得能做音频信号线。

于是,拉出些个破网线,整上四根,每根二米,做一对信号线,目的是让俺的电视音频信号能传入功放,于是动手!

烙铁俺有,35W的,焊锡问老同志要了点,人家一看这年头还有人搞这个,一卷新的都给俺了,还给了个烙铁架子,还有松香,还有他自用的烙铁也要给,还有电表也教着用(别笑俺啊,中学物理俺成绩很好的,就是基本上全忘记了,记得有电表的用法的),还仔细给我说了松香的作用。老同志真好啊!!

去电子市场买了四个莲花头,据说是市场里最贵的,当然不是HIFI音响市场,还认了个老乡,卖我七块钱一个,每个头子便宜了二块呢,唉,这年头生意不好做,他要卖俺九块一个俺也认,比起几百上千的HIFI线材,这实在是太太太太便宜了!!

唉,要是老爹在跟前,就让他老人家教了,他老人家当年还自己焊了个八管收音机呢,记得当年老人家不许说是八管的,好象说只能用六管的,说八管可以听到敌台?:Q 。还记得收音机的声音真是好听,拆过,是一只喇叭(全频?HIEND级?)。还记得在老爹的疲劳实验室里偷了好多电子管当摔炮听(不知道有没有西电300B,反正前苏联的管子多得是!!),小时候淘气啊!!

动手焊!!原来没有难度(自认为)!!

也搞了俺一个下午,一条音频线用二根网线,一根网线里面有八条细线,我自己觉得线径够粗!!照着风吹柳花兄的线依样画葫芦啦,焊完之后用电表测一下通断,嘿嘿。[s:15]

今天晚上拿回家接上电视听一下感觉!!

已经上图,请风吹柳花兄杨老师等前辈们给审审。

回头俺也上听感,估计是线材里的“622”!![s:14] [s:14] [s:14]

裸体照

裸体照

做好啦

做好啦

俺的工具

俺的工具

评分

乐林8t + 2 + 30 我很赞同

高级会员

交易诚信度
感觉像大炼钢铁。
鼓吹线材能改善音质的不是奸人就是文盲。
北昌影音

超级会员

交易诚信度
能够DIY很不错,声音属于偏薄一类的,不知低频如何,上个听感:victory:
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
一些人可能感觉线材容易做些,所以就有了线材无用论的说法,呵呵
音联邦

禁止访问

交易诚信度

瑛散兄,你对我父亲买药的事帮助很大,无以为报

我给你寄对讯号散线过去,你自己做做,焊锡我也寄过去,这线可不一般,做的好的话1500以内的线没敌手.以前出过几对,自己也只剩下压箱底的这对了.
说说这线吧,介质材料是聚四氟乙烯,一层高纯度包银铜箔屏蔽,三层高密度包银网状屏蔽编织的很密,芯线是高纯度细多心加粗一心铜包银,是朋友帮忙搞的,据说从花旗国战斗机上拆下来的
要用好的头子,我先去城隍庙找找看有没有,自己手工差,不好意思献丑.
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
楼上和楼主的礼尚往来很令人感动!!!!!

特级会员

交易诚信度
上图啦上图啦,各位大哥大婶请过目,有分的捧的捧个分场,没分的捧个人场[s:14] [s:14] [s:14]

特级会员

交易诚信度
楼上王兄,千万不要客气。

药的事,应该的。不值一提,不值一提。

中级会员

交易诚信度
捧个人场[s:97]
曾经烧过一次。。。

超级会员

交易诚信度
QQ
网线也行?```
生死去来.棚头傀儡.        一线断时.落落磊磊
QQ:13992065

初级会员

交易诚信度
[s:21] [s:21] [s:21]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 瑛散 于 2007-9-4 18:26 发表
我新做了“发烧级”音频线!

用风吹枊花兄送的音频线很爽,感觉非常不错,不仅仅因为是没有掏钱白拿的,而且因为我旋开头子看见了焊点,做得确实仔细认真,老实说,绝对是熟练的手工制品,非常好!

至 ...

祝贺!
跨入新领域!

中级会员

交易诚信度
原帖由 王三万 于 2007-9-4 19:31 发表
我给你寄对讯号散线过去,你自己做做,焊锡我也寄过去,这线可不一般,做的好的话1500以内的线没敌手.以前出过几对,自己也只剩下压箱底的这对了.
说说这线吧,介质材料是聚四氟乙烯,一层高纯度包银铜箔屏蔽,三层高 ...

听了口水流一地,上图来开开眼界。

初级会员

交易诚信度
喜欢这种气氛[s:15]
早上起床先看看胡润榜,如果没有我的名字,我就去上班.

特级会员

交易诚信度
谢谢老河兄捧场[s:99]