家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

(继续交作业)北京行~~~之一 访创意斑竹

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为公干,有机会到北京出差,而且.......可以呆上一个星期,所以特别的开心,自然也定下了 N多计划,去骚扰北京的 N多烧友........

于是,故事就这么开始了.........

第一章:我爱北京天安门

P1000977 副本.jpg

荣誉会员

DVD『影音国际』

积极参与奖最佳影评奖

交易诚信度

演出开始啦~~~~~~~~

创造完美  执芸之手与卿相濡以沫  意犹未尽  时光荏苒韶华地久天长
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 创意 于 2007-8-23 23:51 发表

演出开始啦~~~~~~~~

哇,还有些不好意思呢[s:14]
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
慢慢看。[s:97]
(长大后就变成Z9了)哈哈!

核心会员

交易诚信度
QQ
小时侯,我们对北京的印象,来自那一首人人会唱的儿歌:

我爱北京天安门,天安门上太阳升.........

但是那时侯的我,就很清楚的明白:太阳是不会从天安门上升起来的
从东长安街升才是客观和事实求是的
但是我不敢质疑这个歌的权威性.......我怕老师给我安上一个"不接受革命教育"的反革命头衔.
所以,就暂且认为太阳从天安门升起来的吧........

我生在浙江奉化,也就是毛主席死对头蒋委员长的老家,这个也就算了,我娘居然是正八经的北京人......
我姥姥姥爷3个舅舅2个阿姨全在北京,这导致我小时侯去北京的机会严重偏多.
每次去,都有大人把我弄到长城故宫天安门,串的快比自家后院都熟了.

所以,从教育角度讲,我从小就对客观事物和虚拟形容有着比较明确的概念.
如果不是俺家教比较严,教音乐的老师恐怕已经被我气死很多回了...........

但是......89年夏天坐了次4个人睡100个人座位的火车去呆了2月后,我居然一晃.........18年没去了........

18年.........啊,足够武侠小说的好汉 RE投胎报仇血恨了,我却一直没回去过.
所以,注定我去北京是要大吃一惊的.........

荣誉会员

DVD『影音国际』

积极参与奖最佳影评奖

交易诚信度
我今天发影院PP看来配合的还真及时

创造完美  执芸之手与卿相濡以沫  意犹未尽  时光荏苒韶华地久天长

核心会员

交易诚信度
QQ
出发之前,我在论坛上发了个贴,我知道北京骚人太多,如果按照计划进行,万一人家没时间多不好,所以让有空的朋友电话我.
这样不太会出现接头失败的状况.

第一个电话就是创意斑竹打过来的.

"外~~blue啊,我创意啊~~~"
电话那边传来粘忽忽的京腔,听的我一阵阵激动,这可是来自首都的首长电话啊.......
"好的好的,我一安排好就去找你",我点头如捣蒜
就是死也回忆不起来创意以及相关内容来.

没办法,我记性挺差的,咱们论坛,真正记得很牢的,就是 Epos EP-71 迷糊......这几个折腾大王

不过,这又有什么关系呢[s:97] ?

朋友就是去认识的~~~~[s:30]

您说呢?

在家里收拾东西的时候,我犯了难,
"我该不该把我的声卡拆下来带走呢?"
因为要测量声场什么的 ,还就是要用,可是,后面的线实在太复杂了
我实在没有勇气把它拆下来再装上去.........
算了   斟酌了半天  这次带耳朵去吧

火车轰鸣........不对,那是瞎说,火车是电气的,安静的很,我在铺上沉沉睡去,
等待着和北京18年后相逢的第一个黎明......

核心会员

交易诚信度
QQ
第二章 首都街上堵车忙

下了火车,我感觉是"嗡"的一声,就淹没在人的海洋中了........
我的乖乖,这人多的........跟下饺子一样
幸亏那边公司的副总在出站口接我,要不然我真不知道往哪里走.
上了的士,那兄弟一脸狡藉的跟我说:"你数着啊~~~看咱们到公司得走几个弯........"
我"哦"了一下,开始数数.
车开了........我一边数弯弯一边观赏城市建筑.

首都就是首都啊,房子都跟搀了发酵粉一样,大的一驮..........有些房子看看不大,可是一注意观察,才发现,
在我们那边被称为窗户的东西,在北京,就是门的大小.......[s:18]
后来有天看见国家公安部的那个新楼,估计一扇门有3层楼高,姚明到前面都成矮子了.

前面后面都是车,行走缓慢,我认真的数着:1个弯,2个弯,3个弯........9个弯,10个弯,感觉走了漫长的一端路,副总指着我左边窗户说:
"您瞅瞅,我们到哪儿了?"
我一看,好家伙........
原来,原来,我们只不过到街对面了~~~~~[s:18] :Q

今天到此结束,睡觉~~~~[s:97] 请大家明天继续观赏

高级会员

交易诚信度
[s:20] [s:30] [s:14] [s:21]

初级会员

交易诚信度
:Q :Q :Q :Q :Q :Q
太慢了[s:6]

超级会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
创意他那口破话也算是京腔?[s:97]

原来blue18年前也去过北京,
那年5月我在北航住了3礼拜。

Lord don't move that mountain,Give me the strength to climb it
Please don’t move that stumbling block,But lead me Lord around it

核心会员

交易诚信度
QQ
北京的交通真是令人崩溃.

从北京站到国贸CBD,直线距离1.5KM,打车花掉40分钟.......
据说这还是算比较顺畅的,碰上堵的厉害,2小时也不一定能到.
[s:18] ......2小时......足够我开车从泰州到扬州吃一顿必胜客再回来.......

这意味着在北京,一天的时间里,有相当多时间你是在路上度过的.
很多人都练出了站如松坐如钟的"睡法"~~
上下班坐地铁,你可以享受免费的人肉移动运送,
简单说就是直接往人堆里一站,然后"呼"...........你就上地铁了,"啪"你就贴在地铁窗户上,
然后很多人就"ZZZZ"该睡觉的睡觉,打电话的打电话,玩游戏的玩游戏,
最后"平"的一声,你就给踢到站台上了........

真是一个神奇的地方~~~~[s:18]

附带的好处你可以有无数的机会碰上很多漂亮的白领MM,
挤呀挤的,这时间也不枯燥了......
当然........恐龙还是占很大比例的,所谓有得必有失么[s:97]

据官方调查,北京有120万辆私家车,算上官车军车公司车,北京的大小路面上塞的满满的都是车,
我可以想象第三世界国家的穷苦兄弟和第一世界发达国家牛人们来北京,都是一次接受社会主义再教育的过程,

但是,我真的高兴不起来........

因为天安门上,不是太阳,而是汽车尾气升..........

P1000982 副本.jpg
P1000984 副本.jpg

中级会员

交易诚信度
QQ
写的真好啊!!来点图片瞧瞧!![s:20]

初级会员

交易诚信度
前戏ing……[s:14]
慢慢看戏,
最关心创版家杰士参考4代的效果

中级会员