家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于音源和功放喇叭的搭配的一次不成功尝试

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前面发帖说 我在香港新买了一对magico mini  号称是比较顶级的书架箱  用fm 411推动  因为我的器材都在北京 手边没有什么搭配的 就想试试被“媒体”狂吹的cambridge 840 cd  想想音箱后级都不错  音源凑或一下  结果很失败  
那个声音非常生硬 听起来没法听  就是缺乏dcs/goldmund 转盘解码系统的那种味道  分析力到还在其次
关键是声音的空气感 小提琴或者人声缺乏一种湿润的甜味  
而且我有个发现  后级和喇叭越高档  越能把前面的问题给放大表现出来
所以 一旦你用上fm这个档次的东西 配箱子其实比较好配 但是前面的投资也得相称  
犹豫了半天  因为我已经有dcs全套和goldmund 36+和20m  所以我决定尝试一下新的风格
就订购了一套weiss 的转盘和解码  换上之后 没有前级 (现在整个香港都找不到fm255/266)weiss解码直接用siltech compass lake 驱动fm411  转盘和解码之间用taralab the one 数码线
重新开声  整个感觉才对起来
magico mini 022.jpg
magico mini 023.jpg
magico mini 024.jpg

评分

b29-mk + 2

中级会员

交易诚信度
原帖由 ak47@bj 于 2007-8-6 00:25 发表
前面发帖说 我在香港新买了一对magico mini  号称是比较顶级的书架箱  用fm 411推动  因为我的器材都在北京 手边没有什么搭配的 就想试试被“媒体”狂吹的cambridge 840 cd  想想音箱后级都不错  音源凑或一下  ...

米人呀,老大,改你试用高文的转盘+天琴的旗舰解码试一下,效果应该很好[s:97]

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 ak47@bj 于 2007-8-6 00:25 发表
前面发帖说 我在香港新买了一对magico mini  号称是比较顶级的书架箱  用fm 411推动  因为我的器材都在北京 手边没有什么搭配的 就想试试被“媒体”狂吹的cambridge 840 cd  想想音箱后级都不错  音源凑或一下  ...

系统两端器材非常重要[s:20]

版主

交易诚信度
这套WESS得有十二W上[s:33]

特级会员

交易诚信度
楼主,我对你的景仰如涛涛江水,绵绵不。。。[s:97]

禁止访问

交易诚信度
前级上AN日版的M77 胜出255的 香港应该有 这么有米不玩下日版AN是遗憾哦[s:97]
签名被屏蔽

版主

交易诚信度
问题是二手还未发现地干活[s:97]

新手上路

交易诚信度
感谢楼主的经验.

我是刚装起来一套 MINI 1代,,用马兰士7S1 7S2 9S2套装来搞.

搭配的是一堆垃圾线,,,请楼主根据经验来推荐:1 音箱线一对,,2平衡线二对,,3电源线.

特级会员

交易诚信度
楼主算提前到达自由王国了[s:20]

初级会员

交易诚信度
KA47兄的烧度至少45   更利害的是米缸确实相当的大[s:97]

版主

交易诚信度
小黑加油[s:15]

初级会员

交易诚信度
再加油就会转速过高    发动机受不了[s:18]

高级会员

交易诚信度
1 不建议用目前的功放前后级  否则光靠线是解决不了问题的
如果你花十几万买了Mini  从匹配的角度还是上fm411+255

2 信号线我觉得其实就是mit oracle v1.1 或者 the zero/one 都可以  其实不建议上siltech 我觉得compasslake其实一般

3 音箱线如果用fm推他原装的线其实就可以  我发现那是很一般的线 为什么fm可以不太对音箱线敏感  因为fm是大电流设计  推力很大  电流大是不是就对线的感抗/阻抗/容抗不是那么在乎?
又因为是大电流设计 所以反而不能用那些带有大盒子的线  容易烧

4 我对电源线也没有什么研究  反正fm前后级都是自带电源线  我因为换插头都剪开过 很一般的铜线   呵呵 
用过的电源线中真没用过什么好线  都是万元上下的 什么瓦哈拉 g6rubyhill

再次强调  好箱子配好的前后级还有好的音源 线不起决定作用

原帖由 研究高清 于 2007-8-6 15:21 发表
感谢楼主的经验.

我是刚装起来一套 MINI 1代,,用马兰士7S1 7S2 9S2套装来搞.

搭配的是一堆垃圾线,,,请楼主根据经验来推荐:1 音箱线一对,,2平衡线二对,,3电源线.

高级会员

交易诚信度
差不多  因为是全新的 所以要贵一点  你看得怎么这么准

原帖由 b29-mk 于 2007-8-6 08:17 发表
这套WESS得有十二W上

高级会员

交易诚信度
你试过么  还是听别人说  我没有见过天晴的解码旗舰  

原帖由 klyjds2005 于 2007-8-6 07:52 发表

米人呀,老大,改你试用高文的转盘+天琴的旗舰解码试一下,效果应该很好