家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: steven_joe

[其它] Blul-Ray Disc与HD DVD你选哪个?(完整版)

关闭 [复制链接]

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 pigo 于 2007-5-10 20:43 发表
PCM技术落后?TRUEHD技术先进?呵呵,你就这种水平的话,更没办法跟你辩论下去了。无论TRUEHD还是DTS MA都是解码成PCM输出的,这个基本的道理你还没弄明白?现在懂了??

你的确聪明的出奇,因为DVD-Audio的MLP也是要解码成PCM的,所以MLP并不比PCM技术先进对吧.

因为AVC, VC-1编码的文件播放前也是要解码成非压缩形式,所以他们也不是先进的技术.

你真是天才了.赞一个. [s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-10 21:45 发表

是只有双层啊,所以问你你前面提出多层结构需要支持你哪个观点?你在绕什么呢?因为有了8层,所以会市场胜利?可以啊,但是为什么通过前面可以后面的结果,你要解释清楚啊.多层是你提到的,不是我提到的.你不用反问我.

没有拿DVD说事,而是说明如何来衡量高清软件在市场成功.你最畅销的单本软件没有卖掉100万份以上,就根本谈不上成功.这个简单逻辑关系,你搞不清楚?什么叫历史发售数量.热门DVD,现在一部影片就可以发行百万份以上,谁和你说历史发售数量,有空.

是和你讨论市场前景的,但难道市场前景不需要标准来衡量成功吗?

OK,那咱们就双层论事,双层BD还是比双层HDDVD有优势啊,我说错了吗?[s:97]

呵呵,你说你觉得HDDVD会取得最后胜利,我说BD,我又说BD已经取得成功了吗?关键HDDVD最高连个6万的成绩都找不到啊~~~

市场前景,又来了,你告诉我HDDVD的市场前景在哪儿?标准?什么标准?HDDVD还有什么独自的标准比BD有优势吗?[s:14]

高级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-10 21:48 发表

你这个人只知道在网上拷贝东西,但从来不消化,前面你自己拷贝的各种音频格式的流量表格自己再去看看.PCM的带宽又没有超过TrueHD,运用PCM怎么就因为容量优势选择大了?

那以前BD用压缩效率低的mpeg-2,也一定是因为容量优势性大.

的确让人[s:97] [s:97] [s:97]

呵呵,很不好意思,本人从来不会直接拷贝网上的东西,上面这些话你帮我找找那里有原话,找到了我送一台HDDVD如何?可怜你这么支持HDDVD,却连一台HDDVD还没有,片子估计也没看过吧?[s:14]
记得是你不愿讨论什么带宽,mbps什么的啊,呵呵,你帮我找几部用满18Mbps的HDDVD?轮带宽更要遗憾的高速你,目前市面上的大部分BD的PCM码率都要高于HDDVD的trueHD,为什么,前面我已经做出论述了,就不用再教育你一边了吧?
当初用单层压缩mpeg-2自然视频效果会有不利,目前双层蓝光碟片量产了,自然这个问题解决了。
懒得给你找了,麻仓早就说过,高码率的MPEG2效果是肯定超过MPEG4的,麻仓估计你也没听说过,google一下~~

高级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-10 21:51 发表

PS3的20G的版本在北美停产了,还20G呢.你的300美元BD播放机幻想肯定是延迟了.不用做梦了.

http://www.pocket-lint.co.uk/new ... scontinued-US.phtml

停产信息我比你知道的早,问题日本市场,和目前美国的二手市场上一样有货源啊,要吗,原价给你搞一台~~~[s:97]

等PS3的20G真的销声匿迹了,300美金的BD播放器也早出来了,呵呵,倒是拭目以待你的200美金HDDVD~~~[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 pigo 于 2007-5-10 22:09 发表
HIVI的权威性我不跟你废话了,你没机会看就天天google吧~~~
播放机的差别?哈哈哈,果然越来越开始胡搅蛮缠了~~~[s:97]

谁在胡搅蛮缠很清楚,找个知道制作HDTV,如何从BD或者HD-DVD里面rip/repack技术的朋友,比较一下2者的视频信息是否相同就知道了.

数字的东西,是否相同,完全可以用事实说话.

名字我报出不少了,懒得为你这种人浪费时间再去查什么资料了,HIVI一共两年的,你要真想看,有机会回去借你看看,不过也白搭,看不懂~~~[s:14]

报出不少了?我只看到2部,

the departed和Happy feet,其中happy feet还是HD-DVD明显,客观,事实的胜出的.

怕找到更多不利于BD版的依据就只说,不用不好意思了.

其实BD版本只用了可怜的640Kbps,而HD-DVD版用了TrueHD音轨的片子,还要多个例子.

真是越来越无赖了,拿HDDVD的最高音频规格和BD的最低音频规格比??你怎么不拿BD的PCM和HDDVD的DDPLUS比??你要继续这么胡搅蛮缠,真没什么时间跟你逗贫了[s:18]

说实话,你的确是能胡搅蛮缠,前面我已经说了很清楚了.Happy Feet这部影片,同时发行了HD-DVD版本,和BD版本. BD版本只有可怜的640Kbps,而HD-DVD版本有TrueHD的音轨.明显胜出.什么最高规格,最低规格.你说Happy Feet这部片子的BD版,最高音频规格是什么?不就是条640Kbps DD吗,难道你自己给它加了条PCM, 究竟谁在胡搅蛮缠.

前面已经说了,所谓规格高又怎么样,关键是实际产品用的是什么?

废话??呵呵,冷静点[s:14] ,我看你倒是废话越来越多了~~你死活揪着比较,我也给你比了,你不信,拿一个三流美国网站和日本权威HIVI比,我再跟你贫不是浪费时间吗?

说不出不用勉强,摆依据,说事实,如果你有道理,不要怕说不清楚.

高级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-10 22:12 发表

你的确聪明的出奇,因为DVD-Audio的MLP也是要解码成PCM的,所以MLP并不比PCM技术先进对吧.

因为AVC, VC-1编码的文件播放前也是要解码成非压缩形式,所以他们也不是先进的技术.

你真是天才了.赞一个.  

呵呵,又开始胡搅蛮缠了,什么是先进的技术?
TrueHD,DTS-MA确实是新的音频格式,可这些技术是干吗用的?
压缩还原以后,最终不还是一样回到PCM?
说实话,如果容量和流量没有问题,没有公司会考虑采用压缩格式~~[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 pigo 于 2007-5-10 22:20 发表

呵呵,很不好意思,本人从来不会直接拷贝网上的东西,上面这些话你帮我找找那里有原话,找到了我送一台HDDVD如何?可怜你这么支持HDDVD,却连一台HDDVD还没有,片子估计也没看过吧?[s:14]
记得是你不愿讨论什么带宽,mbps什么的啊,呵呵,你帮我找几部用满18Mbps的HDDVD?轮带宽更要遗憾的高速你,目前市面上的大部分BD的PCM码率都要高于HDDVD的trueHD,为什么,前面我已经做出论述了,就不用再教育你一边了吧?

当初用单层压缩mpeg-2自然视频效果会有不利,目前双层蓝光碟片量产了,自然这个问题解决了。
懒得给你找了,麻仓早就说过,高码率的MPEG2效果是肯定超过MPEG4的,麻仓估计你也没听说过,google一下~~

想不到讨论问题最终可以演变成,谁的片子买得多,看得多,我前面不回答你,是觉得没有必要往这方面讨论.既然你咄咄逼人,那就来说说,本人向来只玩原版CD,原版DVD(非国内YLJ的那种),有什么,你也可以搜搜我以前在这里的帖子,和在168的帖子.HD-DVD片子不多,20-30部还是有的.接下来是否再遛遛,房子,车子,影视设备如何?你也不用光问我,你自我介绍也可以啊.

说你不懂就是不懂,不要不服,你以为你BD上面的PCM就是用满了18Mbps, 5.1 PCM 16/48的只要4.6Mbps,还前面论述.你论述什么了?

麻仓没听说过,麻子听说过. [s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 pigo 于 2007-5-10 22:23 发表

停产信息我比你知道的早,问题日本市场,和目前美国的二手市场上一样有货源啊,要吗,原价给你搞一台~~~

等PS3的20G真的销声匿迹了,300美金的BD播放器也早出来了,呵呵,倒是拭目以待你的200美金HDDVD~~~

二手市场?那你等BD用二手市场的PS3 20G去赢得美国市场吧.

不用你着急,300多点的HD-DVD播放机已经有了.

高级会员

交易诚信度
谁在胡搅蛮缠很清楚,找个知道制作HDTV,如何从BD或者HD-DVD里面rip/repack技术的朋友,比较一下2者的视频信息是否相同就知道了.

数字的东西,是否相同,完全可以用事实说话.

好莱坞那么多研究室,用不着你费心~~~你要是能找几个专业研究室的朋友,拜托介绍我认识一下,这场辩论算你赢~~~[s:97]

报出不少了?我只看到2部,
the departed和Happy feet,其中happy feet还是HD-DVD明显,客观,事实的胜出的.
怕找到更多不利于BD版的依据就只说,不用不好意思了.
其实BD版本只用了可怜的640Kbps,而HD-DVD版用了TrueHD音轨的片子,还要多个例子.

刚发现,谁跟你说HAPPY FEET了?HAPPFEET是本月HDDVD唯一一部音影满分的作品,比比HDDVD的NACHO LIBRE和蓝光版本。
晚上要继续看WOWOW了,哪儿有那么多时间给你翻那么多资料?要真想要,明天帮你找找前几期HIVI,还真不是一般的死搅蛮缠[s:18]
非要纠缠那么一个BD的DD,你要非要享受次时代,这部片子别买不就成了嘛~~~不过估计别的你也不会买[s:14]

说实话,你的确是能胡搅蛮缠,前面我已经说了很清楚了.Happy Feet这部影片,同时发行了HD-DVD版本,和BD版本. BD版本只有可怜的640Kbps,而HD-DVD版本有TrueHD的音轨.明显胜出.什么最高规格,最低规格.你说Happy Feet这部片子的BD版,最高音频规格是什么?不就是条640Kbps DD吗,难道你自己给它加了条PCM, 究竟谁在胡搅蛮缠.

前面已经说了,所谓规格高又怎么样,关键是实际产品用的是什么?

哦,不容易,找这么个片子找了好久了吧,继续努力,找几个只带DD的蓝光~~就能彻底挽回你HDDVD的不利局面了~~~[s:14] [s:14]

说不出不用勉强,摆依据,说事实,如果你有道理,不要怕说不清楚

呵呵,道理有很多,不是跟你这种说的,说了也白说~~~看WOWOW高清去了,你继续,明天看有时间继续陪你~~~[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 pigo 于 2007-5-10 22:27 发表

呵呵,又开始胡搅蛮缠了,什么是先进的技术?
TrueHD,DTS-MA确实是新的音频格式,可这些技术是干吗用的?
压缩还原以后,最终不还是一样回到PCM?
说实话,如果容量和流量没有问题,没有公司会考虑采用 ...

是啊,但为什么现在BD上面的PCM都是用16/48呢?如果容量流量没问题.矛盾啊.

高级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-10 22:35 发表

想不到讨论问题最终可以演变成,谁的片子买得多,看得多,我前面不回答你,是觉得没有必要往这方面讨论.既然你咄咄逼人,那就来说说,本人向来只玩原版CD,原版DVD(非国内YLJ的那种),有什么,你也可以搜搜我以前在这里的帖子,和在168的帖子.HD-DVD片子不多,20-30部还是有的.接下来是否再遛遛,房子,车子,影视设备如何?你也不用光问我,你自我介绍也可以啊.

说你不懂就是不懂,不要不服,你以为你BD上面的PCM就是用满了18Mbps, 5.1 PCM 16/48的只要4.6Mbps,还前面论述.你论述什么了?

麻仓没听说过,麻子听说过. [s:97]

哇~~~厉害,米人啊,国内目前上20,30张HDDVD的人我还真没见过,给兄弟开开眼~~~
哦,对,最好带上你的ID和日期,这年头造假太多~~~[s:97]

自我介绍就免了,不是在这个场合做的,有机会你开个自爆贴,我奉陪~~~呵呵,做人低调点好~~~

高级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-10 22:39 发表

是啊,但为什么现在BD上面的PCM都是用16/48呢?如果容量流量没问题.矛盾啊.

很简单,技术成熟,成本低廉,亲和市场~~给你更高的码率,告诉我你用什么设备享受?

另外,帮我找些码率超过16/48 5.1LPCM的HDDVD,谢谢~~[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 pigo 于 2007-5-10 22:43 发表

哇~~~厉害,米人啊,国内目前上20,30张HDDVD的人我还真没见过,给兄弟开开眼~~~
哦,对,最好带上你的ID和日期,这年头造假太多~~~

自我介绍就免了,不是在这个场合做的,有机会你开个自爆贴,我奉 ...

你这么行,整天看Hivi,这么厉害,还需要开眼吗?东拷贝,西摘录,外加胡搅蛮缠,足够了.

高级会员

交易诚信度
原帖由 pigo 于 2007-5-10 22:38 发表
好莱坞那么多研究室,用不着你费心~~~你要是能找几个专业研究室的朋友,拜托介绍我认识一下,这场辩论算你赢~~~[s:97]

你不是对Hivi特别崇拜吗,还需要好莱坞研究室干什么.

刚发现,谁跟你说HAPPY FEET了?HAPPFEET是本月HDDVD唯一一部音影满分的作品,比比HDDVD的NACHO LIBRE和蓝光版本。
晚上要继续看WOWOW了,哪儿有那么多时间给你翻那么多资料?要真想要,明天帮你找找前几期HIVI,还真不是一般的死搅蛮缠[s:18]

非要纠缠那么一个BD的DD,你要非要享受次时代,这部片子别买不就成了嘛~~~不过估计别的你也不会买[s:14]

BD,可是有50G容量了.怎么一会儿说我盯着他只有DD音轨了呢?

是只有这一部吗?

The Ant Bully, Phantom of the Opera等呢? HD-DVD版都有TrueHD音轨,BD版本有什么音轨?又是可怜的640Kbps DD?

哦,不容易,找这么个片子找了好久了吧,继续努力,找几个只带DD的蓝光~~就能彻底挽回你HDDVD的不利局面了~~~[s:14] [s:14]

你多放几个[s:14] ,HD-DVD就真的处于不利局面了?这讨论问题,倒的确挺轻松的.

初级会员

交易诚信度
路过,插句嘴,[s:97] 360的外置HD播放器NY那里卖170,加了税