家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

原创:不同的风格不同的感受

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
             今天受家电“风风的线条”之约去听了他的系统。
             线条住在本市市委西大院,是一位执着的发烧友,对发烧有着独道的理解,和我平时来往也比较密切,有着共同的语言,大家平时休息便会到一起谈谈发烧,听听音乐,一起探讨现有的器材以及音响方面的话题,线条为人实在,待人热情,乐于助人,是一位很值得交往的烧哥,这不,今晚他刚回家就打电话约我去他家听他刚拿回来的雨后P3书架箱。
              刚到他的听音室就见到了一代名箱雨后P3稳稳地放在黑武士音箱架上,雨后P3的外观给人以非常质朴和有内涵的感觉。他还有一对天朗DC200同轴大书架箱,这一大一小放在一起对比非常鲜明,也比较有趣。
             迫不及待地坐到他的皇帝位上(每次去这个位置都是我坐的[s:97] )等待线条开声,首先播放的是陈洁丽的女声作品《花言巧语》,感觉P3的声底非常干净,富有灵气和鲜活感,口型和定位也交待的清清楚楚,那种清新脱俗的风格正如此箱的名子一样,宛如雨后的阳光一样洒脱明亮.......甜甜的,润润的,略带一丝醉意,真是美不胜收啊。重播小提琴也是该箱的强项,那种强烈的乐感和旋律很容易让你忘记了箱子的存在,各频段的衔接尤如行云流水顺畅自如.......当然了再好的箱子也有自身的缺点,总感觉此箱低频出不来,或许也可能是达配上的问题和功放的力水不够吧。
              换上了天朗大书架以后,则截然不同,那种宽松奔放的音场和富有磁性的男声表现也是P3不能及的,当然了这台功放本身也是线条为天朗精心达配的,我想,如果要把P3推出一定的水准在功放上还是要下一番功夫的。
              两对都是英国箱,风格却各有所长,一个鲜活甜美,一个深沉稳重。玩不同的风格玩不同的器材正是每位烧友相互吸引的一种磁场,烧友就是要经常走动经常来往,相互沟通,站自各自的听音角度来评听别人的器材,如果每天都闭关自守独听自己的那套器材,很难会有全面的听音水准,综合各自的器材特点,才能发现自己系统的优点和缺点!
复件 IMG_1938.JPG
复件 IMG_1939.JPG
复件 IMG_1940.JPG
复件 IMG_1941.JPG
复件 IMG_1942.JPG
复件 IMG_1943.JPG
复件 IMG_1944.JPG

评分

乐林8t + 2 + 30 我很赞同

『Beethoven』伟大的第九交响曲~~~

中级会员

交易诚信度
第四张图片是不是晓骏的2A3?
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
好交流!好器材.
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
[s:17]
音联邦

禁止访问

交易诚信度
线条,我看到你的那台收扩了!![s:97]

中级会员

交易诚信度
我呢,蒸发了?
[s:29]
最美的景色在路上!

高级会员

交易诚信度
QQ
不错不错!!想去听听!!!想去会会线条兄!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 白日梦 于 2007-4-29 15:48 发表
我呢,蒸发了?

哈哈,白日梦急了,这个P3的箱是白日梦,他能不急吗,哈哈,现在好象跟他没关系似的,哈哈

这是我借用白日梦的P3箱,我现在已把我的天朗箱放在储藏间,呵呵,借用的东西要多听听,不用白不用.哈哈

白日梦借走了我的湖山,估计这是他有史以来最失败一次交换,哈哈.

中级会员

交易诚信度
原帖由 marconi 于 2007-4-29 11:42 发表
第四张图片是不是晓骏的2A3?

是晓骏的2A3

中级会员

交易诚信度
原帖由 南京老姚 于 2007-4-29 12:21 发表
线条,我看到你的那台收扩了!!

这台收扩听音一般,不值钱,收音效果不错

中级会员

交易诚信度
原帖由 音响爱好狂 于 2007-4-29 15:53 发表
不错不错!!想去听听!!!想去会会线条兄!!

欢迎来指导,交流

中级会员

交易诚信度
添了新家当也不与我说一声~不够意气[s:11] [s:33]

中级会员

交易诚信度
最近听了P3和超五,
同一台功放,超五的声音就宽松多了,
各有千秋,
比较而言,超五更全面些[s:99]
喜欢音乐,
发不发烧还不知道!!!

中级会员

交易诚信度
是的,大箱更全面一些

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度
羡慕[s:17] [s:17] [s:17]
纯音MU23(同轴输出)+相位传真DAC-1+丽磁LM-211IA+金琅优闲2号标准版