家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

老庞,你究竟是老烧还是初哥?

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这论坛的板油都知道,老庞喜欢较真钻牛角尖,这两天有些空闲,也就陪老庞较较真。搜索了老庞的贴子走马观花看了一下,发现老庞的很多言论都很幽默,不知道会不会很可笑?也发现老庞是个爱折腾的烧友。大概玩过八达3.8H、300B、KEFQ75、枫韵STUDIO、JBL4312D、L100、infinity SM185、 Rotel1072、城堡列3等等,当然最有名的还数622。两年内捣鼓了这么多器材是够折腾的,可是细看好像都是入门机器,没有哪件器材算得上真正意义上的具有突破性的经典器材。贪新鲜,爱折腾,勤换器材,小打小闹,希望接触不同器材的风格,借以积累经验,锻炼金耳朵,这是大多数初哥的想法,因为我也是个不折不扣的初哥。

老庞在《音响之道、、、难于上青天啊》(http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=724196&highlight=%2B%C5%D3%D4%A3%C7%DA)一文中说到“捣鼓了好几年,对于音响......还是望而生畏啊 ...刚看了小反辣椒飘香的帖子,所以徒生音响之道难于上青天的感慨、、、、、、”
——呵呵,究竟捣鼓了几年?为什么还不入道?

NND 准备咬牙上剑桥640C......真的比先锋3300好吗?》(http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=761173&highlight=%2B%C5%D3%D4%A3%C7%DA)DX们都说DVD的声音和纯CD没得比....低价位的CD机也能比我的先锋3300要好一截吗??如640C或CEC3300什么的.....大家帮忙给个意见...
我只知道TEAC25X比原创的A6S要好很多很多....

——似乎初哥都有这种疑惑。

《我日》(http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=773818&highlight=%2B%C5%D3%D4%A3%C7%DA)“我的垃圾器材搭配都有这样动人的女声表现..如换好的CD机..换SOV的管子..把鸡线换了..把D碟换Z碟..功放煲透...那岂不是无得顶??原谅我穷人没吃过好动西..一碗红烧肉就是天下最美味的了....我日!!!”
——你不是说622挺好的吗?干吗要换好的CD机?你不是说不相信相信咸菜对声音改善的作用吗?干吗要把鸡线换了?你的矛利还是盾坚?

《嘿嘿,闻名不如见面!白天鹅观展有感........》(http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=823319&highlight=%2B%C5%D3%D4%A3%C7%DA
——老烧老庞不会是05年才第一次参观白天鹅音展吧?

《盲听咸菜,预计4月20日上海老朱家进行.,现邀请上海金耳朵同玩,现在起接受报名》(http://www.jd-bbs.com/forumdisplay.php?fid=27
——咸菜到底有没有用,纵说纷纭,让我们拭目以待庞大虾的盲听测试结果吧!

老庞的很多贴都让我觉得他在发烧方面经验欠缺略显稚嫩。

我想问一下老庞,既然你说几百元的622能媲美几千元的CD机,不知道你现在用的音源是什么?老庞总是会发现某些廉价器材比贵它几倍的器材要好声,不知道你现在用的
音响系统价值几何,贵价还是便宜?还有,你既然常说自己不发烧,跟发烧过不去,为什么又这么喜欢折腾换器材,到处搞盲听PK?用你的矛能戳穿你的盾吗?

老庞,得罪了,一开始认识你的时候觉得你个人正直认真执着,挺尊重你的,但后来你的越来越多观点让我不敢勾同,而我也是个心里有话不说不快的年轻人,虽然我的发烧水平比你低器材比你的菜,年龄也比你小,但我还是要轻轻拍你一砖,请勿见怪。盲听固然是一种较为公平的测试方式,但如果听音环境不佳或整套系统搭配不妥当其中甚至有一件器材是瓶颈的话,那无论是鸡线还是天价线,出来的效果应该都无甚差别。要搞盲听测试就不能随便,理想的试音环境,中高档以上搭配合适的较为中性的音响系统,5个左右的发烧友,其中既有老烧也有初烧,测试软件既有人声也有交响且都是盲听者听惯熟悉的软件。我建议盲听者蒙上黑布遮住眼睛而器材无须遮掩。

音响是很主观的东西,每个人都有自己的爱好和见解,有人认为高价咸菜更好声而你认为无甚改善,所以你一定要让大家都认同你接受你的观点,所以你要到处盲听PK,一定要分出胜负,这有意思吗?即使最终你赢了(但真理未必在你手中),还是有人卖高价线有人买高价线,你能改变什么?

评分

乐林8t + 3 + 30 我很赞同

不吃不喝不娶,只为发高烧!

中级会员

交易诚信度
看来楼主也是个爱较真的主[s:14]
北昌影音

超级会员

交易诚信度
有意思[s:6]

潜力贴!
青山不碍白云飞
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
地板再顶一下.
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:14]

中级会员

交易诚信度
QQ
只有实践才能真的知道怎么样呀!

特级会员

交易诚信度
QQ
这帖不顶不行!!![s:6]

兄弟写的很详细啊![s:20] [s:40]
不懂音响的发烧友

高级会员

交易诚信度
原帖由 wpdanny 于 2007-4-12 19:13 发表
只有实践才能真的知道怎么样呀!

我没否定他的实践,但是不能盲目实践,要在作好相关的前提下才能实践。我不是提出了我的盲听前提条件建议吗?
不吃不喝不娶,只为发高烧!

初级会员

交易诚信度
有意思

潜力贴!

:funk:

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 穷鬼发高高烧 于 2007-4-12 18:41 发表
这论坛的板油都知道,老庞喜欢较真钻牛角尖,这两天有些空闲,也就陪老庞较较真。搜索了老庞的贴子走马观花看了一下,发现老庞的很多言论都很幽默,不知道会不会很可笑?也发现老庞是个爱折腾的烧友。大概玩过八 ...

坦白地说,“庞裕勤”和“穷鬼发高高烧 ”都是我的朋友,因此你们只能就事论事,观点不一样不一定非要誓不两立,各人烧各人的,乐在其中,足矣,不必搞天下“大统一”![s:97]

初级会员

交易诚信度
老庞其实是深藏不露,引你们出来一网打尽.[s:99]

中级会员

交易诚信度
[s:11] 这个嘛,说咸菜没有用。我觉得他家买顶级的勾比乐都是半搭,

没发挥出来,为什么呢!他连咸菜都敢叫劲。耳朵菜菜菜。怎么发现他的系统缺点,
可是他老人家有米,买多多都行,他愿意。[s:97]

高级会员

交易诚信度
[s:97]

中级会员

交易诚信度
反正老庞有M。。。[s:97] [s:97]
也曾说过他喜欢折腾。。[s:97] [s:97]

超级会员

交易诚信度
QQ
老庞,穷鬼发高烧----------谁与争锋[s:14] [s:99] [s:97]
『Beethoven』伟大的第九交响曲~~~