家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我爱我家--我的投影梦

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   以前每次去电影院,看着大画面无不为之陶醉,自己好想拥有一个。那时觉得这是一个梦,一个美好而难以实现的梦。如今随着科技的高速发展,投影价格越来越便宜,品种越来越齐全,功能、接口越来越丰富,拥有的欲望也越来越强。我和老婆省吃俭用3个月,现已美梦成真(本人去年10月份结的婚)。
    经过实地考察,我最终选择了sanyo plv-z5和艺特100寸遥控电动投影幕(白塑)。为赶在春节前安装(双方的家长来我们新家过年,投个100寸的看春晚),
2007年2月4号去武汉森威订的货。投影机从广东发货,空运到武汉,3天后本人到店里去提的。投影幕走华宇物流,一个星期后在华宇仓库自提。

z5的包装箱

z5的包装箱

从箱体来看,空运过来的东东没有受到损伤。
    投影机、带工业插头的电源线、遥控器、说明书、吸尘器、质保书等。

新手上路

交易诚信度
罗列一下投影和音响器材。
投影机:三洋plv-z5

投影幕:艺特100寸遥控电动投影幕(白塑)
功放:  钟神av899c
音箱:
惠威音响DIVA4.1PHT、惠威Diva Sub10P 低音炮

线材

台湾BONA宝韵RGB-6色差线

台湾BONA宝韵RGB-6色差线

12米的色差线(武汉森威做的)

15米的VGA逐行扫描线 3+6C 双磁环

拿回投影时,幕还在路上,当晚等不及了就用vga接的电脑,放dvd投白墙,以下是投白墙的效果,投影距离白墙2m,投的65寸(所有照片都是用 canon ixus50拍的)

新手上路

交易诚信度
所有的安装、调试全部自己弄的,因为我觉得这本是一种享受
自提的投影幕
吊装前的投影机
投影吊装后的效果

新手上路

交易诚信度
在吊顶预留的暗槽内,自装了2个带挂钩的角铁,然后将投影幕挂上去,调水平
装修的时候就考虑过挂投影,所以在暗槽内预埋了一个万向插座,投影幕的电源线直接藏在了暗槽内
右边是色差线和vga线,下图的玻璃背景可以拆卸下来,方便我走线,线材从下面的穿孔走玻璃背景的后面,再从上面的孔穿出来,走吊顶的灯槽,绕到投影机上,用了12米[s:18],从外观上基本看不到线材。(本来想直接从玻璃背景到吊顶的灯槽,但是物业不让我动横梁[s:11] ,所以只能这样了)
右边的低音炮重60斤,太沉了,以后拿来当凳子坐[s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
客厅的正面
LCD电视:夏华37T25 , 平时用来看看电视,因为过年,家里有点乱,茶几上摆满了吃的,见笑见笑[s:97] ,我老婆觉得过年要有点气氛,就买了些小灯笼挂上,本来要买60cm大灯笼挂凉台的,我觉得太夸张了,没让买,呵呵[s:99]
茶几上的遥控架,遥控器的个数已明显超过了遥控架能够承受的能力

电视挂墙后离墙19cm,上面的抬板宽20cm,一来可以放放小摆件,二来可以给液晶挡挡灰尘

左边的闭路插头加了个电视转接头(一分二),分别接液晶和电视盒(电视盒接投影,以后可以用投影看足球了,爽,我那些踢球的哥们儿羡慕的不得鸟[s:97] ,他们说了以后看球都来我家,开个足球Party[s:99] )。

下面的闭路插头是通向凉台的,过段时间在朝南的凉台上装个锅,接卫星高清信号,呵呵

功放(钟神av899c),惠威主音箱、中置 IMG_0044.JPG

客厅侧面的效果图 IMG_0040.JPG
吊顶上的气球也是老婆让我挂上去的,她说过年了要有过年的气氛(有的气球没有扎紧,漏了气[s:97] [s:97] ) IMG_0055.JPG

新手上路

交易诚信度
这是在观景凉台上照的小区,下面是中心花园,两栋楼的间距是60m,视野很开阔,采光也很好,特别是夏天晚上,吹着江风很凉爽的 IMG_0053.JPG

主人房,我老婆收拾的,很干净吧,呵呵[s:97] [s:97] [s:97] IMG_0050.JPG

主卫的1.6m贵妃泡缸,老婆在医院上班,她喜欢在下夜班之后回家泡个泡泡浴,所以结婚时非要我买个泡缸 IMG_0048.JPG IMG_0049.JPG

书房被我弄得乱七八糟,老婆看见了肯定要骂我的...:funk: :funk: :funk:

过段时间给家里的女主人上一套OK箱[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] IMG_0111.JPG .jpg

新手上路

交易诚信度
来几张投幕的屏摄,由于碟机比较差,不能精细定格,所有的屏摄都是手动抓拍的...[s:99]

电影《珍珠港》 IMG_0068.JPG IMG_0069.JPG IMG_0073.JPG IMG_0075.JPG IMG_0078.JPG

电影《英雄》 IMG_0079.JPG IMG_0081.JPG

电影《机车总动员》 IMG_00821.JPG IMG_0084.JPG

新手上路

交易诚信度
来几张接电脑的图片,winxp自带的图片,vga接投影 IMG_0085.JPG IMG_0086.JPG IMG_0088.JPG

新手上路

交易诚信度
来几张满高清片源的图片,在微软官方网站上下载的1080演示片断(wmv格式),winxp自带的媒体播放器播放 IMG_0091.JPG IMG_0093.JPG IMG_0094.JPG

新手上路

交易诚信度
来几张游戏的截图
《实况足球》 IMG_0096.JPG IMG_0098.JPG

《Quake 4》 IMG_0099.JPG IMG_0100.JPG

新手上路

交易诚信度
来几张接电视的效果图,家里接的是普通闭路信号 IMG_0101.JPG IMG_0103.JPG IMG_0108.JPG

总体来说,z5的投影效果在色彩还原、细节等方面本人还是很满意的,而且遥控、菜单操作起来很方便,机器噪音也很小。实际的观看和听音效果本人还是比较满意的,整套设备价格比较适中。

初级会员

交易诚信度
QQ
预留...[s:14]

禁止访问

交易诚信度
[s:97]

高级会员

交易诚信度
预留...

初级会员

交易诚信度