家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

我的小窝 第7页新增屏摄图片

禁止发言

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的小窝
来论坛也有段时间了,自己也辛得各位网友的帮助建立了一套属于自己的小系统。
我的房间不算大,大约是在15个平方左右。宽是3.2米,长是4.7米,由于受房间的限制。我的房间吸音处理会做的多一点。总体来说现在这套系统基本满足了我的需求,现在的就
安心享受了。
下面来罗列一下我的器材清单:
器材
主箱: JBL4430+2405
中置: JBL4312C
侧环绕: QW88兄DIYJBL
后环绕: QW88兄DIYJBL
炮: YAMAHA SW1500
AV功放: YAMAHA 1500
前级:SECTOR
后级:ONKYO M-510
后级:SHERWOOD7040
CD:  暂缺
幕布: 美视120寸 4:3
投影机: SONY D50 三枪
DVD: Pioneer 3701
线材
主箱: 华敏6平方+镀金香蕉插
中置: 华敏6平方+镀金香蕉插
侧环绕后环绕: 华敏4平方+镀金香蕉插
炮信号线: 普通银线
色差: 普通银线
滤波:Monster Power HTS5100
脚架: 自己DIY

这套系统现在缺个CD有点遗憾,但在CD的选择上偶是宁缺毋滥,上次从朋友那借了台MERIDIAN 588听后,觉得整个HIFI的声音已经能让我感动,可惜588的价太贵,我准备下手台MERIDIAN的低端CD,听个味,米少也不讲究那么多了。
从HIFI说起吧。
原来我是玩M&K的,在南京结识QW88后,我体会到传说中中毒的感觉,大喇叭出来的声音的确毒人。于是踏上了JBL之路。箱子从4312SX开始玩起,4312SX刚到手的时候还很兴奋,
4312系列也是JBL的经典系列,可是很快问题就来了。和QW88家的系统比起来,差了好几个档次。看来不上15寸+号角是难以达到我所期望的声音。于是开始寻找合适偶JBL型号,这时4430印入了偶的眼帘,嘿嘿,就它了。价格比4344便宜不少,采用了15寸低音+号角,也符合我的要求,价格也在承受范围之内。没什么说的,出掉4312SX上4430。QW88兄也成人之美,很快帮偶找来了偶的梦中情人。这家伙可真够重的,80公斤的体重可不是一个人能搞得动的。费了九牛二虎之力,终于把它抱回了家。放在家中的感觉很踏实,可是蜜月总是短暂的,原来ROTEL980的后级搞不动它,虽说JBL的喇叭的效率很高,但如想听到它真正的声音看来还是要找一大水力的后级才行啊。MARK,McIntosh,KRELL,可不是偶这等普通老百姓消费的起的。只能退而求其次,ONKYO M-510成了我的首选。这个重达63KG的大家伙功率输出8欧时300瓦,4欧为750瓦,从内部结构看它为双单声道设计,所用的零件从小电阻、电容到各级放大管的参数全是精心挑选配对,5个硕大无比的重量级变压器, 分别为:两个左、右声道电源变压器、两个同相声道变压器、一个电表与音乐电路无关的电源变压器,可以说这5块大铁蛋为510的优异表现提供了坚实可靠的保障。当它配上4430后,轻松爆棚,声音有胆机的味道,唯一可惜的是不带平衡设计。而整体的声音我希望能在细腻一些,所以在前级的选择上偶选择了德国的SECTOR,它的声音十分细腻,而且速度快,弥补了我系统不足的地方。由于在CD上米袋已经快见底,借了朋友的MERIDIAN 588听后,高频上还是有延伸不上去。4430不加超高是不行了。为了得到更好的声音选择了和4344一样的超高,JBL2405H。加上后,声音改善很明显,不但高频延伸上去了,声音也细腻了很多。而且只是串了一个电容,玩的空间还很大。这套系统出来的声音很有粘性,如果你听习惯了这种感觉,听其它的箱子你还真听不了。中高频很实在,密度感好,加上2405后细节很丰富,弱音听到很多,空气感很强。低频出来很扎实,量感虽多,但收的很干净,出来的声音很宽松,给人一种大气感。音色给人高贵感。层次很分明,听交响时各种乐器的位置感交代的很清楚,定位准。整体的声音非常耐听,长时间的聆听不觉得很累,听音过程让人很舒服。
影院方面
我对视频的要求是要有很强烈的胶片感。单枪的数码感太重,我不太喜欢。所以决定上三枪,由于空间的关系,选择了有小海豚之称的SONYD50。D50到家后接上DVD后,我很满足,
如果硬要我挑挑不满意的地方,的确在清晰度上要比单枪差点。
中置正好有空闲的4312C,就先用上了,由于没有号角,人物对白的声音显得有点苍白。在DTS-9中魔戒刚开始的那段对话和小龙撕吼的那段表现的尤为明显,没有那种撕心裂肺的
感觉。看样子在不久的将来4312C也要下岗了。。。。。。
环绕方面我很满意,QW88DIY的功夫厉害,整个环绕的速度感很好,出来的声音也不错。在看鬼入侵的时候包围感很好。在看珍珠港的时候,飞机飞行的痕迹是很明显的。
炮我选择了YAMAHASW 1500的炮,这炮号称1000W,12寸。是YAMAHA旗舰级重低音扬声器。HIVI杂志上评价很高的HIFI炮,长期霸占最佳炮选择的前三名。这款炮的下潜确实能潜的
下去,在影片U-571中的表现足以证明他是颗很优秀的炮。他可以营造出很强的低音音场。让我在看片的过程中,一直感觉被低频包围着,鬼入侵的那种破坏房子的气势表现的也很足,感觉整个房间都在颤抖。这个炮的速度,量感和下潜我都很满意。最近也很有意思,我在看007-皇家赌场的时候,开场追完那黑人,打油箱爆炸的那段,我的脸上有一股很强的气流扑过来,我觉得很有意思。
AV功放YAMAHA1500,平价功放,我就不指望他的推力了,ONKYO M-510推主箱,SHERWOOD7040 推中置他只负责推4个环绕。看电影基本满足我的需求,可以选择不同的声场觉得还
有点意思,可以根据不同碟,选择自己喜欢的声场。THX认证倒没有什么特别的感觉,我觉得不如选它自己做的混响的声场。这个和欧美的THX认证差别还是很大的,肯定是用钱买的。
我在整体的装潢方面处理是很简单的,有4个低频陷阱,加地毯。前面有块扩散板,后面打了CD架也兼做扩散,两边墙70%上了吸音板,上墙用水泥拉出不规则的尖型做扩散用,下
墙就是一块地毯。做的比较简单,以后再放些油画就差不多了。
废话一大堆,上些图片才是正道。

评分

花姑 + 5

签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
QQ
上图位子

ONKYO M-510.jpg
签名被屏蔽
派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度
QQ
今天不能上了,明天再上图

签名被屏蔽
音联邦

高级会员

交易诚信度
写这么多.可惜没图

中级会员

交易诚信度
楼主的思路和我的思路是一样的,不过我的器材都比楼主低两个档次[s:16] [s:16] [s:16]

核心会员

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
上图位子[s:14]

禁止发言

交易诚信度
不错,赞个![s:20]
签名被屏蔽

核心会员

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
后中置除了颜色外与碟片架浑然一体,高家庄,实在是高[s:6]

换换碟片架的颜色?[s:14]

侧环绕是入墙式的?做得也很美观,家里的听音环境就应该是这样的,赞一个先

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 花姑 于 2007-3-16 16:50 发表
后中置除了颜色外与碟片架浑然一体,高家庄,实在是高

换换碟片架的颜色?

侧环绕是入墙式的?做得也很美观,家里的听音环境就应该是这样的,赞一个先

碟子架子的颜色就不换了,但是环绕的颜色还是可以换的嘛

侧环绕是入墙式的,是由QW88设计的,环绕这个部分是我很满意的一部分.

花版啊,什么时候来我这坐坐啊,好酒伺候着.
签名被屏蔽

核心会员

交易诚信度
PfPf...[s:33] :funk: :funk:

楼主的思路和我的思路是一样的,不过我的CAV器材[s:18] [s:18] [s:18] :Q
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 Ep-71 于 2007-3-16 17:20 发表
PfPf... :funk: :funk:

楼主的思路和我的思路是一样的,不过我的CAV器材   :Q

其实偶这套器材是批着JBL皮的CAV
和你是一样一样一样的

[s:97] [s:97] [s:97] [s:6] [s:6] [s:6] [s:14] [s:14] [s:14]
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
弱弱的问下.看大片的时候CD会跳舞不?[s:14]
我是神!!!.......兜兜...>_<!

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 花姑 于 2007-3-16 16:50 发表
后中置除了颜色外与碟片架浑然一体,高家庄,实在是高

换换碟片架的颜色?
侧环侥考虑到我家房间小侧环绕是入墙式的?做得也很美观,家里的听音环境就应该是这样的,赞一个先

恻环绕入箱按裝,是又节省空间,又利余声音的扩散营造包围感,楼主原先选用用的是SM185做环绕的,我实地看后,他的空间无法按裝,,就建仪他出了185,现场做,实际效果也非常好,后环绕也是他先打好架子后,我叫他坼了几层,按装进去,形成一个整体,我最满意的地方是三枪的吊装,他原先不打算吊顶,我帮他做了个局部吊頂,使的三枪不显的过于庞大,又有层次。
超高分频器等材料到会帮他重新搞,不过楼主太花心…………

评分

花姑 + 1

器材是一种让人心醉神迷的幻想机器,拥有会使人有极大的自我满足,最终结果己不重要。

核心会员

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
楼主的花心俺已经领教了,半年换了三茬器材了[s:14]

不过幸亏遇到了QW88大侠,不然要走不少弯路

超级会员

交易诚信度
哈,有味道,同好同好[s:14] [s:14] [s:14]

丹拿声学