家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 选购42寸等离子:日立9500VS松下65C

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我春节前刚在广百买了日立的42寸9500等离子电视。购买时主要对比了松下的65C。现把比较结果同喜欢等离子电视的兄弟们分享一下。
1、两者在外观方面各有特色。
2、在色彩方面,65C还是坚持松下一贯的特点,色彩鲜艳,人面肤色特别讨好,总是有点点微微透红的味道,象是上了淡妆;而9500的色彩比较真实自然(比日立前期的产品有了非常大的提升)。如说松下65C的色彩鲜艳浓郁,日立9500就是清新淡雅,两者各有千秋。
3、在画质方面,个人认为9500在细节表现上要略微优胜一点。最明显的例子如下:在选购时65C和9500都在播放香港翡翠台的某电视连续剧,我特别留意了演员的人面细节表现:9500能很好地再现人面的皮肤质地,光滑的、粗糙的.(如一粒粒的麻点,粤语俗称“起豆皮”).....而在65C上看,所有演员都象磨了皮、上了粉一样,都比较光滑,皮肤质地的细节表现没有9500清晰(个别演员脸上的“豆皮”不明显)。
在整体色彩和画质效果上看,松下65C比较鲜艳、浓郁、沉实,色彩能捕获人的第一好感,黑色表现也一流;而日立9500看起来真实自然、清新淡雅,画面感觉更通透、开扬,层次感略优。9500在纯黑表现上略逊65C,但在实际使用中,我认为可通过调整设定提升效果。
在实际使用日立9500不到一周的时间里,个人体会如下:
1、声音表现比较满意。但与我原来的29寸SONY丽彩单枪带重低音的CRT相比,还是有差距。
2、画面方面,个人认为日立9500默认的亮度设定偏高,造成在默认设置下的画面纯黑和其他色彩表现未尽完美......我参考SONY丽彩单枪CRT的画面色彩表现,将9500的色调设为“冷色调”,对比度+/—0,亮度—6,色彩—5,“黑色增强”设为“适中”(如要求更高的话还可设为“增强”)后,整体画面表现大有提升,色彩还原(特别是黑色)、层次感等方面都更完美。个人觉得相当满意。
音源:黑胶、文件、CD
功放:带唱放前级+KT88纯甲推挽
音箱:10寸全频大衣柜

初级会员

交易诚信度
QQ
引用一篇港台同胞的比较体会如下:

小弟也歷經了液晶電漿大戰後,決定靠向電漿這邊
選定電漿之後,本想選C/P值較高的聲寶 PM-42V19
到小黃屋與panasonic 42PX600T比較後
覺得畫質真是有差,真是一分錢一分貨!
一部電視看好幾年,不想太虐待自己,
於是目標大躍進,選定42PX600T。(對我而言真是大躍進)
上網爬文字,又發現日立 42PD9500TA解析度1024x 1080,對應1080P訊號
價差不多,心想眼見為憑,於是到中華路專賣音響影視一家店去比較
現場放在一起的是panasonic 50PX600T(1366x768)與日立 50PD9800TA(1280x1080)
依小弟拙眼所見感覺是panasonic畫面穩定度較高(毛燥的感覺較少),日立細節比較豐富
panasonic人物看起來比較平板,日立人物較立體,但相差也不多。(小弟比較重畫質,其餘附加功能其次)
42吋開價均為79000
看完後心中稍偏向日立 42PD9500TA這邊
又到了新光三越看到日立 42PD9500TA正播放DVD影片
覺得越看越喜歡(現場無 42PX600T)
明暗對比與邊緣無毛燥感均LCD螢幕所不及。
於是心中決定應該就是日立 42PD9500TA這台了。

核心会员

小家电

优秀斑竹奖

交易诚信度
9500确实不错,就是少了个VGA接口
上海滩最可怕的两件事:一,打开家门发现宣克炅站在门口;二,打开电视发现父母和柏万青在一起。

新手上路

交易诚信度
日立制作所的专业实力岂是松下电器可以相提并论的?

新手上路

交易诚信度
我买的是日立的9570,看电视的效果真不错

禁止访问

交易诚信度
9500有vga接口阿。。不过我买的是32的9570-_-

禁止访问

交易诚信度
原帖由 张猫猫 于 2007-2-18 23:07 发表
日立制作所的专业实力岂是松下电器可以相提并论的?

这种无油盐的话最好少讲,一点味道都没有
签名被屏蔽

乞丐

交易诚信度
一句话....

喜欢

喜欢买什么就买什么[s:6]

高级会员

交易诚信度
哈哈,我也是年27在广百进了台9500,用HDMI看碟和用数字机顶合看电视,非常满意[s:21]
当时只要了座架,最低砍到了10628,不知楼主多少进的

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 liangda 于 2007-2-19 02:22 发表
哈哈,我也是年27在广百进了台9500,用HDMI看碟和用数字机顶合看电视,非常满意

呵呵,我比你买早几天,也比你买贵了一点。不过广百的服务还是不错,家电场的电视牌子也比较全。
请问目前带HDMI的菲利普DVD一般要多少钱?

初级会员

交易诚信度
原帖由 liangda 于 2007-2-19 02:22 发表
哈哈,我也是年27在广百进了台9500,用HDMI看碟和用数字机顶合看电视,非常满意

广百哪个店?

初级会员

交易诚信度
QQ
9500比65C便宜了不少啊!

新手上路

交易诚信度
原帖由 ineed 于 2007-2-19 17:31 发表
9500比65C便宜了不少啊!

但是效果并不比65C差,且外观要好看很多。

高级会员

交易诚信度
原帖由 mission-752 于 2007-2-19 11:14 发表

呵呵,我比你买早几天,也比你买贵了一点。不过广百的服务还是不错,家电场的电视牌子也比较全。
请问目前带HDMI的菲利普DVD一般要多少钱?

飞利蒲的DVD..........[s:8][s:8]
兄弟还是挑先锋吧!

高级会员

交易诚信度
原帖由 hado 于 2007-2-19 17:11 发表

广百哪个店?

北京路和西湖路路口的总店