家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

星期日逛了下深圳万商,写个流水帐

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一家人都比较喜欢人声,想换个音箱,星期日到万商逛了一圈,先到惠威,一进去,店员正在给演示应该TA2000系列的有源音箱吧,放的是赵鹏的低音,怀疑低音刻意加强了,很麻的感觉,不舒服.提出要听diva,就到了旁边一个小听音室,十个平方吧,听了diva4.2/5.2,放的是蔡大姐,功攻是惠威自己的,马乎乎,偶尔感觉高音有点过尖,5.2的表现比4.2更差,应该是面积太小的原因吧.出来后,看到几个店面关着门,关着灯,里面的人不知道是来做生意的,还是跑来开个地方自己欣赏音乐.隐约看到一个里面有金琅的,就进去了,正在放蔡大姐的歌,箱子是悠闲的书架吧,一听就被吸引了,很通透的感觉,比刚才强多了,听了一会,看看环境,这店太挤了,连单独的听音室都没有,放满了各种机器和音箱,里面有两个人一直在谈论发烧,另外一人鼓捣自己的东东,心想人家这么忙,不好意思打扰啊,就出来了.上楼,第一间就是kef,听音室挺大,听了一对入门的书架,CD是马兰士,公房是音乐传真,感觉还可以,但声音也没什么让人很有记忆的地方.过去两间,看到有卖何氏的,进去听吧,也是女声,落地箱,型号忘了,房是升艺的胆机吧,听了一会,总感觉少点什么,老板还说何氏是走英国声,我却感觉和金琅的走一路,这个时候另外一个听的人说中频少了,我感觉也是.这时候感觉还是金琅的声音让我有点感觉,想回去再听下,回到楼下,才看到还有个很大的皇冠卖区,店员象我推销一款据说比原价便宜了一半的箱子,我以前一直以为皇冠是搞公房的,不知道也做音箱啊,那就听听吧.进了听音室,有4,50平米吧,这才知道他们也做莲,原来莲也做音箱啊,就用莲的CD,公房应该是皇冠的,型号没去看,听了下,感到不满意,就问他们还有什么,.....
吃完饭再往下写了,呵呵

评分

蜂皇 + 2 + 20 原创内容

中级会员

交易诚信度
不错,多听有好处
派扬音箱 618大促

荣誉会员

交易诚信度
还没吃完饭?~~~
时空波动
顶底循环
均线波浪
趋势蕴藏
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 HEXFET 于 2007-2-5 11:48 发表
还没吃完饭?~~~

他把晚上的饭也吃了,然后写到明天早上,请耐心等待[s:14][s:14][s:14][s:14]
音联邦

新手上路

交易诚信度
吃完没有?

中级会员

交易诚信度
继续.....哈哈

中级会员

交易诚信度
店员说了一些,听到了卓丽,本来一直很感兴趣的,网上对它的评价也很高,就提出听下,换上卓丽星座二号,前面还是一样,还是听人声,蔡大姐的机遇,还有陈洁丽的,感觉是走的醇厚的路子,但是并没有惊喜,比网上看来的感觉还是差了,店员说他们也做过世霸,卓丽走的路子相似

新手上路

交易诚信度
QQ
快吃!不会又喝大了吧?我不吃了等你唠 。都感兴趣![s:17]

中级会员

交易诚信度
随口问下价钱,居然和网上的报价差不多,倒是少见,本来是对卓丽很感兴趣的,但听了后也有不过如是的感觉.这时候店员向我推荐莲的一对箱子,说是什么电子分频的之类,声音完全不是一个档次,我问了下价钱,吓了一跳,怕真听了中毒了就麻烦了,还是先走吧,

新手上路

交易诚信度
还没吃完???

中级会员

交易诚信度
继续。。。
好久没去万商了。

中级会员

交易诚信度
出来后回到那个金琅的店,好在那两位看来聊完了,看到我们进去还能起身,于是提出听2005经典.搬过来,开声,还是听蔡大姐的,结果满怀希望,一盆冷水,居然不能完全还原正确的声音,还有破音,本来我是对这对很有兴趣的,听了一会,老板来客人了,看来不是很耐烦的意思,这个不好的音我朋友都听出来了,她不懂音响的.问了下,是用斯巴克的胆机推的吧.只能怀疑是听音环境太小,太乱了.走出来,很失望,看到对面有个卖美声的,过去听听吧

中级会员

交易诚信度
点了一个入门的落地,公房什么的也没问了,稀有的这里能听邓阿姨的,前面的无一例外都没有她的CD.然后又听了蔡大姐的,声音明显美化了,醇得发腻了,不过还算满意,终于听到所谓的英国声了.出来后,又些彷徨,因为本来是对金琅的2005经典很感兴趣的,结果听了被朋友一票否决,好在她听过那个悠闲书架,感觉不错,只有说是听音环境不够好啦,以后再找机会听了.这是后想去对面顺电也有卖的,就到了顺电顶楼.好象有些变化哦,第一间变成了天朗,就进去听吧,提出听听女声吧,坐下来,店员先做了鼓动,什么同轴定位准啊之类,反正网上有的,呵呵.蔡大姐的恰似如此温柔,好象这首是大家的标准曲目,还有那个渡口也是,结果一开声,就被吸引了,耳目一新啊,今天到此最喜欢的,看了下,是土星S8,问公房,是天龙的,顺电的就是这样,就只有日本的公房

中级会员

交易诚信度
但是声音确实不错,醇厚,而且比刚才美声的那个通透,卓丽的星座我感觉醇厚可能有,但也没这么通透的.我朋友也有一样感觉,以前对天朗确实不了解,也没上心.都说天朗已经不是英国声了嘛,而且英国人也不买了,不过我听了后,觉得还不错啊.又听了童丽的,因为对天朗不了解,也不清楚其他有什么,就出来了,第二家是B&W,进去后人家正在和朋友聊天,理都不理你,不过以前听过,感觉走平衡,通透的路子,但不会很醇厚,不过我看到网上评价还是很高的,有机会多听听.再过去就有jamo了,听了好象是D490吧,一律是日本的公房,听的是赵鹏的男声,还可以吧,但不是很感兴趣,可能听了天朗后没心情了,呵呵.不过这里搞清楚了为什么很少有人放邓阿姨的CD,据说是因为录音年代比较远了,效果不怎么好,所以宁愿用蔡大姐啊,模仿邓阿姨的那些啊.

中级会员

交易诚信度
到这里基本结束了,对经典2005还抱有希望,以后再听吧.回家补了下天朗的课,说高音不行,下次要去听下超高和金眼睛系列,哈哈,还有PMC和ATC的在万商没看到,不知道哪里可以听到,也是遗憾.