家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2007年度,自我器材评价!

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
边上图边说话!

评分

蜂皇 + 3 + 30 我很赞同

艺雅c5xe sacd机
ARC LS8+AYRE V3MKII
世霸小克雷蒙纳M  意力208.2

超级会员

交易诚信度
QQ
Sample Text再上图!
北昌影音

超级会员

交易诚信度
QQ
4在评论中,现在很多“道友”都是以加入一件硬件而进行单独评论;我觉得也有一定的意义,起码让“继承人”少走弯路,确立方向。我的系统今年也加入了一件ARC的LS8前级,对比以前的国都QC24前级也有了一定的改进,但我也不作单独评论了,因为它都有一定的历史了(感到欣慰的是LS8成色还是另人感觉满意的)现在就整个系统的声音风格与大家分享一下吧。
声音给我的第一印象就是“纯净明亮”它仿佛就象现在XX山泉水的广告那样,清澈透亮,有点甜。
音色明亮辉煌,声音纯净统一,空间感宽阔,质感很好。在聆听悲情城市“HIROMI”时,高频的质感清脆,而且延伸非常好,空气感极佳。在中频部份,虽然称不上饱满、温暖,但声音纹理清晰,富有弹性,象真度高;一曲李烁的“花间梦,”声音清翠悦耳,温柔细腻,既不膨胀也没有压缩。在低音区部分,可以说十分凝聚,同中音一样,系统能将低频的纹理层次十分清晰地呈现出来;在播放《第一鼓》时,低频快、沉,并且一击击出得狠,收得快,仿佛置身于现场,在旁看着阎学敏在打鼓!在释放雨果发烧天碟的交响乐爆棚片段时,其恢宏的表现,稳定的音场和明晰的层次,让我听得十分个隐!不过,可能国都909的控制力还有待提高,对于意力208。2来说,909显得“斯文”了一点,动态起落变化时,仍不够刚猛强烈!
我记得有一名话,也不知道是谁说的了;“美存在于追求之中,而不是拥有之后!”我觉得这名话用在我们“发烧友”“爱好者”在对器材使用中也是相当的写照。在未拥有或未使用前,想拥有的器材都是非常美好和非常渴望的,但一到拥有后,就会慢慢发觉到梦想中的器材也不外如是,缺点还是不少的。当然,这个问题与资金和心理都有很大的关系!
经过多天的试听后,我想我基本上听到了自己系统的基本状况。从标准上来看,它的饱满、温暖、甜美、富有音乐味的声音而言,还没有达到一流的水准,但是它在透明度、象真度、速度感和解析力上,已经达到了一流的水准。当然,以我现在的能力,也不可能将意力箱发出的声音变成贵族、雨后、莲等音箱的声音。
昨天,几位“爱好者”来舍下作客聆听,也提出了一些见意。最后,也让我有些感慨音乐味、中性、监听标准这几个词。按照系统整体平衡度良好,音色准确,音质通透、生动、流畅,有良好的瞬态反应和动态,播放交响乐时天地动容,播放人声让你想入非非,该快就快,应慢则慢。好果按这样的话,我的系统只能算是偏向中性吧!

丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
现在的全家福!
音联邦

超级会员

交易诚信度
竹竹>__<
永远支持兵工厂

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 冷门二世 于 2007-1-29 21:43 发表
竹竹>__<

这个碟乐感相当不错![s:97]

超级会员

交易诚信度
QQ
期待2007年新的变化```
生死去来.棚头傀儡.        一线断时.落落磊磊
QQ:13992065

超级会员

交易诚信度
原帖由 山楂 于 2007-1-29 22:06 发表

这个碟乐感相当不错!

我有[s:97]
永远支持兵工厂

高级会员

交易诚信度
好文,学习了!

初级会员

交易诚信度
说句老实话:拟的器材,你的唱片,我都不喜欢

但是喜欢你的这种态度,

学习中

禁止访问

交易诚信度
原帖由 LML 于 2007-1-29 23:39 发表
说句老实话:拟的器材,你的唱片,我都不喜欢

但是喜欢你的这种态度,

学习中

我不同,我喜欢国都和ARC,但绝对讨厌意力.............

楼主文采了得,请继续.

美存在于追求之中,而不是拥有之后!-----------------这句最值钱,中心论点

高级会员

交易诚信度
原帖由 山楂 于 2007-1-29 21:35 发表
4在评论中,现在很多“道友”都是以加入一件硬件而进行单独评论;我觉得也有一定的意义,起码让“继承人”少走弯路,确立方向。我的系统今年也加入了一件ARC的LS8前级,对比以前的国都QC24前级也有了一定的改进, ...

老兄入了ARC-LS8了?看来今年奖金挺丰厚的。[s:97][s:97][s:97]

超级会员

交易诚信度
ARC,亚军好东西呀![s:21][s:20]:victory:
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
"在评论中,现在很多“道友”都是以加入一件硬件而进行单独评论;我觉得也有一定的意义,起码让“继承人”少走弯路,确立方向。我的系统今年也加入了一件ARC的LS8前级,对比以前的国都QC24前级也有了一定的改进,但我也不作单独评论了,因为它都有一定的历史了(感到欣慰的是LS8成色还是另人感觉满意的)现在就整个系统的声音风格与大家分享一下吧。
声音给我的第一印象就是“纯净明亮”它仿佛就象现在XX山泉水的广告那样,清澈透亮,有点甜。
音色明亮辉煌,声音纯净统一,空间感宽阔,质感很好。在聆听悲情城市“HIROMI”时,高频的质感清脆,而且延伸非常好,空气感极佳。在中频部份,虽然称不上饱满、温暖,但声音纹理清晰,富有弹性,象真度高;一曲李烁的“花间梦,”声音清翠悦耳,温柔细腻,既不膨胀也没有压缩。在低音区部分,可以说十分凝聚,同中音一样,系统能将低频的纹理层次十分清晰地呈现出来;在播放《第一鼓》时,低频快、沉,并且一击击出得狠,收得快,仿佛置身于现场,在旁看着阎学敏在打鼓!在释放雨果发烧天碟的交响乐爆棚片段时,其恢宏的表现,稳定的音场和明晰的层次,让我听得十分个隐!不过,可能国都909的控制力还有待提高,寻于意力208。2来说,909显得“斯文”了一点,动态起落变化时,仍不够刚猛强烈!
我记得有一名话,也不知道是谁说的了;“美存在于追求之中,而不是拥有之后!”我觉得这名话用在我们“发烧友”“爱好者”在对器材使用中也一个相当的写照。在未拥有或未使用前,想拥有的器材都是非常美好和非常渴望的,但一到拥有后,就会慢慢发觉到梦想中的器材也不外如是,缺点还是不少的。当然,这个问题与资金和心理都有很大的关系!
经过多天的试听后,我想我基本上听到了自己系统的基本状况。从经标准上来看,它的饱满、温暖、甜美、富有音乐味的声音而言,还没有达到一流的水准,但是它在透明度、象真度、速度感和解析力上,已经达到了一流的水准。当然,以我现在的能力,也不可能性准意力箱发出的声音变成贵族、雨后、莲等音箱的声音。
昨天,几位“爱好者”来舍下作客聆听,也提出了一些见意。最后,也让我有些感慨音乐味、中性、监听标准这几个词。按我的系统整体平衡度良好,音色准确,音质通透、生动、流畅,有良好的瞬态反应和动态,播放交响乐时天地动容,播放人声让你想入非非,该快就快,应慢则慢。好果按这样的话,只能算是偏向中性吧!"

[s:20][s:20]好文采!自己器材自己听![s:6][s:6]
道高龙虎伏,德重鬼神钦.

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 山楂 于 2007-1-29 21:35 发表
4在评论中,现在很多“道友”都是以加入一件硬件而进行单独评论;我觉得也有一定的意义,起码让“继承人”少走弯路,确立方向。我的系统今年也加入了一件ARC的LS8前级,对比以前的国都QC24前级也有了一定的改进, ...

[s:21][s:21][s:20]谢谢你的好帖!
看的时候,要注意照片中位于后面的门中有些蓝蓝的东西,然后专注盯着看30~40秒!自然会看出端倪!看之前,请先做好心理准备,吓昏了,本人可不负责任的...