家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

香港威达音响公司是如此做售后服务的?(事情得到完满解决)

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟今年(06年)5月在广州典雅音乐花园购买了一对ProAc R8S黑檀木签名版音箱。但正因买了这对音箱搞得我麻烦事多多。

5月底的一天,小弟和女友来到广州海印看看有否合适的书架箱时在典雅音乐花园看中了ProAc R8S黑檀木签名版。便要求试听一下,感觉不错一小时后决定已13200元买下。在购买时跟商家说明要求是全新未开封的。但商家提来的是一对已经开封的箱子。问为什么这样,商家回复说因怕被货运的人员把箱子换掉或偷走所以到广州时都要开箱查看(还说以前也试过被货运偷过货物现在还在和货运打官司中等)因当时看到此商家如此大间、装修如此辉煌而且天色已晚便提音箱回家了。结果麻烦开始了!!!

在摆放音箱时看到音箱比较旧,包装R8S的胶袋也是开得烂烂的,更烦人的是其中一只音箱的顶角有一处破损,高音镙丝都拧得花花的,音箱背后的那两个倒相孔满是灰尘(而且有被人擦过的痕迹)。第二天便给电话典雅音乐花园询问这是什么回事。对方回复说提回给他们看看发生什么回事。便驱车提箱到海印星之光典雅店经店员查看后说箱子可能是英国厂家出厂时就这样的了,镙丝问题也是(还说他们都问过英国厂方为什么会这样,对方回复说是因人手上的所以都会拧花,厂方也没法办等的)(在这里还发生了个可笑的事,一位店员说是人手上的镙丝所以花,而另一位店员说是用电动镙丝刀上的所以花了,在此真不知道应该信谁或是谁也信不过)。这回复我十分不满意,因我买箱时已经说清楚要全新音箱,结果给对旧的我,现在还要我换二手样箱,那我不是用全新箱的价格去买二手箱?典雅音乐花园的人员便叫我换他们试音室试听的那对。那对箱我看后更不满意,不但高音单元镙丝花损得厉害而且很旧。我问店员什么时间有新箱到。对方回复说一星期内会有货到,要我提音箱先回家等。

第二天下午来电话了,说有新箱到了,叫我去换。便再驱车提箱前去。对方说回了三对,特意留了一对没开“包装袋”的给我。我一看纸皮包装箱还是在底处开了,但所幸的是两只音箱的包装袋没有开封,但保震用的泡沫绵都已经断裂了。隔着透明的包装袋看了看音箱还好没破损,便拆开试听。感觉没问题便提回去了。但更麻烦的事便开始了!!!

回家摆好后试听,功放是麦丽迪H300B、NAIM 5i CD机、AQ CV8电池原装线。感觉没问题便一直听了一星期。有朋友得知我买了新箱来电说要来听听,有朋自远方来当然乐意之极了。朋友到家后便以茶代酒边听边聊边喝起来。当听得聊得正起时,朋友说为什么不拆下面网听?我说怕灰尘所以一直都盖着网面。朋友要求拆下来给他看看单元。这个当然没问题了便拆下给他一看。不看不知道一看吓一跳了。在朋友细心认真的细看下,发现了问题。主要有二,一是其中一只音箱的中低音单元的橡皮折环外有两处小洞;二是出问题的那只低音单元没有涂上阻尼用的胶水,在光处一看两只低音单元反光度不一样。出现这问题后,我便再次给电话和E-MAIL典雅音乐花园,但回复是没问题不给换了(回复主要是您已经换了一对全新的了,而且你是新眼看到开包的,所以没问题不给换了。)想到这里只好找香港威达音响了。便发了E-MAIL给香港威达询问。对方的回复也实在很快,在发E-MAIL的第二天下午便来电询问出什么问题了。在问后告知问题不大,说橡皮折环主要是用着防尘的,对声音影响不大。叫我先使用一段时间如果洞增大是可以帮我换的。当时感觉声音没问题,便同意先使用一段时间看看。

这样一直到了七月,而心中感觉低音单元的橡皮边上有洞始终不好。便发E-MAIL给威达公司询问应该如何处理。这次对方也是反感十分快速。第二天下午又来电了。问清楚后对方说可以换单元解决的。说会发一对单元到广州给我更换,单元到后在广州市桥威达那里会有一位姓高的人员联系我的。叫我等等。感觉这样处理也没什么问题。便开始等待了。。。。。。。

这样一等等到十月底,其间没人联系我。心中等得有点烦了,便再次发E-MAIL询问。对方第二天也来电了,但来电的是另一位人员。说看到我的E-MAIL了,来电问我是什么回事。我把问题都告诉他了,问什么时候单元能发到广州。对方说要问问公司才行,问我是那位服务人员答应给我换的,因当时我也没记下第一次来电人员的姓名,所以对方回复要先问问公司才行。过了快一星期后,对方再次来电说公司根本没人答应我可以换单元,而且他们威达公司也不会连看都没看就答应给换的,而我也说不出答应给换的售后人员姓名等(感觉言下之意是说我想骗他们的单元什么的)。当时我感觉很火,要我一等再等,等来的是这个回复,而且当时说不给换我也算了,等到现在反而说我要骗他们什么的。便跟对方说了我自己的感觉。对方说这样先发个出问题图片的E-MAIL给他看看再算了。我便发图了,但等了一个多星期后也没人回复。再次发E-MAIL问了。结果第三个售后人员来电了,这个是广州的服务人员。来电便说图片看不清楚,要我提箱到市桥给他看看,而且香港给了个期限是两个星期。如果在两个星期内不提箱给他们看便不管了什么的。而且换也不是一对配对的换单元,而是只换一只。更烦人的是,这位广州威达姓郭的人员说我不能提箱到他们市桥店里,只能是在市桥店旁的大街上看看。如果真是有问题他同意才能换,如果他说没问题就不能换了。晕!那我回复说这两星期找时候去给他看了。但可惜年底到了,公司忙得要命,连星期六日也抽身不下。便在昨天(11月26日)给电话市桥威达的郭生,问他能否来广州看看(因当时对方也说了可以来看的)。回复是他们威达公司是不上门服务的,但如果要上门也是可以,但他们不坐公车的,只坐“的事”(出租车)。来回费用要我给。一问之下,费用大概200多。但想了想以前威达的手法,感觉就算这位郭大爷来看了也不一定能解决。如果香港威达真心要解决这事真的很难吗?这样一拖再拖他们真心要解决我的问题吗?感觉不是。便不敢劳动这位广州威达的郭大爷大驾前来了!

从06年5月底一直拖到现在12月27日,一直不能解决。唉~~~  现在已经再没力气要求香港威达做什么了。人也烦够了!在此发贴只想各位要买音箱、功放等设备的朋友在购买时多看多小心一点。不要被商家有机可乘的机会。

新手上路

交易诚信度
等待、忍耐了很久终于写出这贴子。最终目的是请各位准备买东西的朋友们小心、注意。
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
路过,同情中
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
JS的共性就是能骗就骗!当然不排除有诚实的,可量一定不多.
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。
音联邦

高级会员

交易诚信度
音响市场的萧条正是有了太多这类的败类JS![s:29][s:29][s:14][s:14]

中级会员

交易诚信度
太过分了,一定要讨个说法,这样的服务不倒闭才怪.

新手上路

交易诚信度

看来是伟大选错经销商啊

我看楼主可以把题目改成:香港威达音响公司的广州销售商是如此做售后服务的?令人恶心不止!

这样更为恰当!

新手上路

交易诚信度

不会倒闭的

原帖由 山楂饼 于 2006-11-28 08:26 发表
太过分了,一定要讨个说法,这样的服务不倒闭才怪.

由原来的一间小店骗到现在的几间大铺!越骗越大才对。这几年不知有多少“水鱼”让它长大成现在的样子。但是一些有诚意的小店就麻烦了,反而关门了许多。

初级会员

交易诚信度
威达有义务保证通过代理商、经销商销售产品的质量,题目不用改。
鄙视如此公司与代理!
坚决要求退货!!

新手上路

交易诚信度

可是看到LZ的陈述

尤其是前面购买的那一段,好像伟大也不能控制这帮烂仔把陈列货当新货卖。还不是选错经销吗?我知道年中有些代理会把些陈列品或展览品低价给下家出样的!

不过这帮混蛋什么事都敢做得出来,看什么时候报应到。

禁止访问

交易诚信度
钱赚得容易,所以不懂得珍惜自己的劳动,被骗并不是偶然。。。。。。。。。同情之中觉得楼主太幼嫩了呗

新手上路

交易诚信度

楼上的言论大可不必

受伤的可不是你。

新手上路

交易诚信度

想到一个好办法

不是白天鹅展就到了吗?楼主可以到时拿着这对箱到展会上露一露面,曝光曝光。只怕会有钱赚还说不定呢。

中级会员

交易诚信度
太令人气愤了,建议走法律程序,并号召发烧友、网友转贴声讨。。。。。。

禁止访问

交易诚信度
贵族本来就是个小厂, 制作工艺只能说一般.
我见过的ProAc箱有接线柱松的, 低音边裂的, 倒相孔掉出来的.

楼主的遭遇虽不奇怪, 但也确实让人气愤, 毕竟1万3大洋.