家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

"福维克"吸尘器好不好?

关闭 [复制链接]

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位朋友,新家想买台"福维克"吸尘器,在网上看了一些关于介绍该产品的资料,都说性能一流好,明天该公司的业务员来我家演示,不知有哪位朋友用过吗?请说说情况.

中级会员

交易诚信度
还是选择三洋,飞利浦等品牌吧.
国产的美的也不错

初级会员

交易诚信度
怎么"福维克"不好吗?

中级会员

交易诚信度

”福维克"绝对是好吸尘器,公正地说,其工业设计的水平、产品的结构、性能,目前市场的其它品牌产品相对该品牌绝对不是一个档次,而是落后了至少5-10年。我曾经在本坛推荐过,被不少dx反击,原因很简单,传销的产品,一定是骗钱的。(但我敢肯定这些dx没有用过)我家lp在2005初花费了5000元左右(是多还是近,我记不清了,标准配置加配了一个三角形多用头),主要用于我家庭平日的木地板清扫,偶尔也为地板打蜡,非常方便。缺点一个字:贵。

初级会员

交易诚信度
质量估计肯定是不错,但确实价格太贵了!

中级会员

交易诚信度
进一步说明一下:
1、有哪几种吸尘器可以电源线10米长?
2、有哪几种吸尘器可以背在身上操作?
3、有哪几种吸尘器可以当扫地机?
4、有哪几种吸尘器可以当打蜡机?
当然,哪种吸尘器可以如此高价?
诸如此类的优点,福维克应当还有不少,当然福维克的缺点已经说过了。应当说,吸尘器是福维克的一个用途,我家的用途却是主要用来扫地。
但大家总觉得,可以用万元的音响、万元的电视,但绝不能用0.5万元的吸尘器。。。。
我再次声明,我仅仅是福维克的用户而不是其它什么。

初级会员

交易诚信度
还可以当扫地机用吗?请问mading 兄弟哪里有对该产品使用的详细说明?

中级会员

交易诚信度
朋友还是相信我的“忽悠”了,那我再说说。我以前买过一个海尔吸尘器,购买时的愿望是良好的,也许是我和lp都懒,一年可能用不上个几次,木地板lp宁愿用抹布擦,主要是使用麻烦,吸不干净。海尔吸尘器我用的最大的地方是我的新家装修后的最初几次打扫卫生。搬家后不久买了福维克,我家需要打扫的面积至少100平方米,推着福维克的把手,先大致走一圈(请注意我是用“走”这个字),把灰尘基本差不多打扫个95%以上,扫地头由于有大小,也有去不了的地方,用抹布随便擦擦就结束。
     福维克的扫地功能,可以找福维克的营销员来再次演示一下,你肯定也会很快学会使用,打扫木地板、瓷砖地都是非常干净的。您要说明可以用中文实名搜索福维克网站即可。福维克的那个专门吸床的吸头可以不买,要不加在一起要8000多,心理肯定不平衡。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
福维克的确不错,
不过就凭他近1w的价格,
还不如加钱买个全自动智能机器人吸尘器了。

Lord don't move that mountain,Give me the strength to climb it
Please don’t move that stumbling block,But lead me Lord around it

中级会员

交易诚信度
原帖由 mading 于 2006-11-17 21:03 发表
进一步说明一下:
1、有哪几种吸尘器可以电源线10米长?
2、有哪几种吸尘器可以背在身上操作?
3、有哪几种吸尘器可以当扫地机?
4、有哪几种吸尘器可以当打蜡机?
当然,哪种吸尘器可以如此高价?
诸如此类 ...

第1条和第2条根本不值得一提
我虽然一般在工厂看见的吸尘器都是配5米或者8米线,但是如果喜欢的话,让工厂不要说给我配10米线,就是50米,100米也可以,前提只不过是拿得动
另外给吸尘器配个肩带是再简单不过的事情,出口日本的充电吸尘器,很多都有配肩带的,不过欧洲和美国一般没有,这个只不过是个消费习惯问题
第3条和第4条没见过,不好说,不过估计简单,但是有可能涉及专利问题,也有可能根本没什么用,不然的话,如果既然这打蜡机和扫地机这么好,凭什么其他品牌的工厂不开发?难道其他品牌的设计师都是废物疙瘩,连一个已经有样品的东西,都开发不出来?
拳打松下菲利浦
脚踢GE西门子

中级会员

交易诚信度
原帖由 西天八戒 于 2006-11-17 23:36 发表
福维克的确不错,
不过就凭他近1w的价格,
还不如加钱买个全自动智能机器人吸尘器了。

有这种产品吗?没见有卖的,懒人肯定有拥有的想法。。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 kinzo 于 2006-11-18 07:44 发表

第1条和第2条根本不值得一提
我虽然一般在工厂看见的吸尘器都是配5米或者8米线,但是如果喜欢的话,让工厂不要说给我配10米线,就是50米,100米也可以,前提只不过是拿得动
另外给吸尘器配个肩带是再简单不过的事 ...

我找出了福维克的说明书,继续讨论和说明。1、电线不值钱,但这就是该产品的设计不同之处。我打扫房间基本不用换电源插座。。。。2、福维克主机不含附件3kg,看看市场的那些老大蠢,背在身上肩膀受得了?3、还有噪音的问题,起码比别的品牌机器小一倍以上;4、再看看电机功率,福维克的主马达仅350瓦,您去比比其他的功率多大?反正我的另一台海尔1050瓦,略为用长时间外壳塑料烫手,空气中是一股热塑料和灰尘的味道。。。5、福维克有加香片,其他品牌有无我不知道。。。。6、福维克滤尘袋用了这么长时间,满了就扔,没有体会过二次清理滤尘袋是什么感觉。7、吸尘器二次扬灰的问题,我再没有再体会过。。。。
     再次声明,我只是个用家,凭使用后的感觉说话,可能感觉就是从夏历车出来坐进了什么高级车,您可以说都是交通工具,反正是有轮子,肯定能把您带到要去的地方,但感觉能一样吗?别的设计师是不是废物我也不知道,也不会关心。

中级会员

交易诚信度

再次回复

我忽然想起一个非常事实的差距,各位dx我想都是大老爷们,每天都要剃须吧。市场上国产的电动剃须刀多了,价格也便宜,外观也还不错,可是稍微有些经济能力的肯定都去买什么菲利浦、博朗等等,为什么啊,感觉不一样啊。一个是使用当时的感觉不错,一个是使用寿命也很长,外观什么不说了,不一定比国产的好看多少,我想这里面是有些细微的区别的,可能我们的东西总少了些什么,不是设计师的原因,而是别人的积累,小窍门什么的我们还要去摸索。。。。我们应当承认差距。

新手上路

交易诚信度
我家也是福维克,感觉背在身上挺重的,另外它吸地时吹风口向下,会把地上未吸的灰扬起。这是我用后的感觉。

初级会员

交易诚信度
今天下午已经买下了,标配,另送两包垃圾袋(6个装)和两瓶液体地板蜡,5180元.业务员说全国统一售价,如发现其他地方低于此价,并能提供证据,该台机器就免费送给我,感觉说的挺实在的,不知是不是真的这样?业务员耐心的全部示范了一遍,并帮我家里全部上了一遍蜡,感觉该产品功能确实是不错,特别是材质很好,制作精良,但我觉得也没有太高的技术含量在里面,只是几个吸头造的比较好,机器设计上比较人性化,用起来很方便,但价格确实也是太贵了,业务员说以后家里拖把和抹布就用不上了,"福维克"完全可以替代,有用过的朋友说说使用感受吧!