家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

音响发烧是条不归路

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天又购买了一台美星MC3008-AB胆机,为的体验胆机的音色和显示自己的发烧本色,其实这台胆机的音色并不比英国晶体机的音色好多少,只是我这个鸟人好折腾,虽然自己没几个钱,但上了发烧路,回头难啊!
苦难的童年使我从小充满了幻想,上高中时最渴望的是得到一部收音机,经过半年拾破烂和抓鱼买,我终于买回了一部收音机,从此我就把它当成了宝贝,在家看书和做作业时也开着收音机,吃饭时也开大音量听音乐,一屋子人也跟着有了些欢笑和生气。高中时我对音乐已着迷了,从收音机里听歌曲,只听过三两回就能记住歌词,只是胆子不够和嗓音不好没有到处哼哼。高中毕业机会好就直接考进乡政府工作了,记得当时的工资是36元,下乡费是每天4角钱,但我省吃俭用,因为我心中一直有一个梦想:买一台大收录机。工作一年后,加上资奖金我有了300元,于是就去买了一台台式收录机,上海产的,好象叫“美的”,花了315元,欠了15的债,回到单位就开始了最初的发烧历程,以后就每月挤出一点钱购买录音带,邓丽君,张小英,龙飘飘等台湾女歌星是我最喜欢的歌手,一时间单位里开始莺歌燕舞,在我的带动下,单位许多同事也纷纷加入了购机行业(因为那时根本就没有多少文娱活动),单位热闹非凡。以后的几年里积蓄增多了,又陆续换了几台录音机,结婚后,由于夫妻不在一起工作,我有了存私房钱的习惯,一是用于玩,二是为购买更高档的音响作准备。钱多了,头脑也更发热了,89年我在县城修了私房,为我今后头脑发热垫定了基础。新房搬迁时我就弄了一套象样的家庭影院的。说来好笑,当时听人说用老松木板制作的音箱效果好,于是我就花了500元到深山老林买了一株40多年的老松树,装上惠威喇叭(双8寸),乔迁之喜时,许多人唱卡拉OK,他们感觉都很好(都不知道什么是音响的人)以后单位有人要买家庭影院都叫我去当参谋。我也从不推辞,也不脸红。
由于我喜欢听音乐,在家总喜欢开着音响,或听或嚎叫几句卡拉OK,严重影响到了下一代,我的女儿也喜欢听,喜欢唱,她唱歌的水平比老子强,多次在学校比赛中获奖,电子琴也弹得不错,但唯一让我提心掉胆的是她看书学习也都在听音乐,不是MP3就是小收录机,制止也没有任何效果,好在她还能考上重点中学,否则我就是千古罪人了。
2000年后,我开始真正玩音响了,这时主要是玩CD机,纯功放,书架箱,这一玩就不得了了,把其它许多事情都丢掉了,原来还写点小东西发表一下,看着自己的文字变成铅字就有一份喜悦,但现在已从不拿笔了,而且脑子里想的大多是音响二字,跑音响店,比较器材,查看资料,购器材,再跑音响店到再购器材,两个字:“折腾”。六年来我换了四台CD机,四台功放,三对音箱。几乎散尽了我所有的钱财。这一切还都是在老婆不太知情下做的,我总同老婆说这台机器是别人不要的旧货,只要几百元,那本碟子只要5块钱,如果她知道我花掉了几万元,她不捶胸顿足才怪,今年我装修了听音室,这下满不了了,我费了好大劲才摆平她,又是给她买衣服,又是给她买化装品,才把她哄开心了,不过说句实话,她想管也管不了,家里还是我说了算,她有时也想发点牢骚,我就赖皮,说我不玩音响就只能去玩女人了,她就不吱声了,心想:玩音响也只玩点钱,玩女人连男人都玩没了,由他去吧。
对现有的器材,我仍然是不满意的,我们这里发烧友少,高档器材少,相互交流少,所以只能上网看一些音响资料,老烧们那勾人的文字直挠得人心痒痒的。最近又想,如果有一天能弄一对枫叶之声听听多好啊,看来今后又要艰苦奋斗了,唉,音响发烧!不归路啊!

评分

蜂皇 + 3 + 30 原创内容

新手上路

交易诚信度
好啊,LZ!人生有了追求,才有意义,生活才不会空虚.发烧是高尚的品位.与那些吃喝嫖赌抽不可同日而语.
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zhangqing 于 2006-11-13 16:25 发表
好啊,LZ!人生有了追求,才有意义,生活才不会空虚.发烧是高尚的品位.与那些吃喝嫖赌抽不可同日而语.

写出了感受!真性情!!不错!顶起来!!
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
字太小了,希望LZ把字写大点.

音联邦

高级会员

交易诚信度
不错,我也是将新品当旧货蒙她。女人啊,你的智力一直停留下少女时代啊。

中级会员

交易诚信度
可惜业务忙、私房有限,适可而止!

初级会员

交易诚信度
QQ
[size=-1]楼主感性的人生,我喜欢,米不多,要供楼,况且刚开始烧,只能买些二手日本平价的器材玩玩,想想日后烧起来了,又开心又害怕.但不管怎样,我都不悔地烧下去.[s:97][s:97][s:14][s:19]

高级会员

交易诚信度
烧吧,只要不烧出问题就行

高级会员

交易诚信度
QQ
一玩就难收手,我要戒瘾!我要退烧!趁火苗刚冒起来的时候灭了它!

特级会员

交易诚信度
理智音响发烧吧!
QQ:469684001,TEL:13685280910,旺旺:czqy123(店铺www.taobao.shop34105616.com)

超级会员

交易诚信度
真烧友,赞一个!

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 QY123 于 2006-11-13 19:40 发表
理智音响发烧吧!

[s:97][s:97] 晕倒 说我了!!!![s:97][s:97]
看我的签名。
音源:LINN  mimik
功放:AUDIO lab8000B; QUAD 44+306.606
音箱:PROAC T50S ;VIENNA ACOUSTICS HAYDN
          唐颂 月出

20D+Sigma50/1.4 GF2+Lumix14/2.5
EP2+20/1.7
发烧是条不归路。疼并快乐着!

新手上路

交易诚信度
QQ

深有同感

我想这是70年代人的典型的发烧写照

新手上路

交易诚信度
可怜我没有米米 现在还在听m200+ap2496+computer+ape

中级会员

交易诚信度
QQ
人生一定要发烧!!!
耳机:Beauts Audio Mixr,Bose SoundTrue IE
功放: DENON AV1806
音箱: JBL SCS300.7/Presonus Eris4.5