家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

电器与家居风水专帖 A表哥诚意为各位解答疑难

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
风水是一门博大精深的学问,是炎黄子孙人与自然结合数千年长期总结出来的宝贵经验.家居电器物品的安装与摆放,与宅运吉凶同家人的身心健康息息相关,A表哥以仅有的微薄之力诚意为各位解答有关疑难问题,提问请跟贴.

评分

D端子(pj2001) + 1 + 30

一命 二运 三风水 四积德 五读书 多行善灾远离福将至

新手上路

交易诚信度
请问,家中财神的摆放位置,鱼缸的位置,鱼缸里该养什么鱼,养几条,谢谢~~~

禁止访问

交易诚信度
嘿嘿嘿,听A表哥讲风水来喽.....[s:14][s:14]
可惜现在房子小,电器能只放在能放下它的位置,
等我明后年换房子了再来请教吧,先预个约。

中级会员

交易诚信度
原帖由 唯沉 于 2006-9-28 09:14 发表
请问,家中财神的摆放位置,鱼缸的位置,鱼缸里该养什么鱼,养几条,谢谢~~~

1.大门斜对角线的角位为聚气位,可以供奉财神.
2.三元九运的生气位乃住宅最吉利位置,也可以供奉财神.

3.根据河图: 一水二火三木四金五土六水七火八木九金十土
  根据洛书:一白水 二黑土 三碧木 四绿木 五黄土 六白金 七赤金 八白土 九紫火
  养鱼数目最好是: 1条  6条 9条

4.2004 - 2023 年处于下元八运,鱼缸应该放:
  零神方(西南)  或者 照神方 (东方)

新手上路

交易诚信度
谢了,有人说鱼缸不能和财神放一起,是吗

中级会员

交易诚信度
原帖由 唯沉 于 2006-9-28 09:32 发表
谢了,有人说鱼缸不能和财神放一起,是吗

1.财神位属火,鱼缸属水, 火水不能相对 (相向).

2.财神位下面切勿放鱼缸,否则应了泥菩萨过河这句古话.

新手上路

交易诚信度
多谢

中级会员

交易诚信度
原帖由 annabell009 于 2006-9-28 09:26 发表
嘿嘿嘿,听A表哥讲风水来喽.....
可惜现在房子小,电器能只放在能放下它的位置,
等我明后年换房子了再来请教吧,先预个约。

my pleasure

新手上路

交易诚信度
三元九运的生气位,此话具体怎么解释?
我家在大门对角线位置无法放置财神和鱼缸,请问有什么办法可以聚财

中级会员

交易诚信度
原帖由 ghjk1 于 2006-9-28 10:03 发表
三元九运的生气位,此话具体怎么解释?
我家在大门对角线位置无法放置财神和鱼缸,请问有什么办法可以聚财

1.以住宅中心点按方位将住宅划分成八个区域,每个区域都有一颗星爵把守,其中有四颗吉星和四颗凶星:
吉星:生气 延年 天医 伏位
凶星:绝命 五鬼 六煞 祸害
如何届定星爵位置必须测量房屋坐向方能列出星盘,不同坐向的房屋星爵分布也是不相同的.一般人没有风水基础比较难操作.

2.聚气位置不能摆财神,可以在西南方养鱼一缸,旺正财.或在东方养鱼一缸,旺横财,利储蓄.

中级会员

交易诚信度
由于本人打字速度有限,上班也是抽空回复,各位久等望见谅.

新手上路

交易诚信度
本人不太懂风水,不知大门对角线在什么位置。最好是有示意图。

新手上路

交易诚信度
谢谢,东南估计可以,而且留了插座

中级会员

交易诚信度
原帖由 中洲公园 于 2006-9-28 11:14 发表
本人不太懂风水,不知大门对角线在什么位置。最好是有示意图。

请看图示意..

高级会员

交易诚信度
楼主,这阵子刚好接触到风水这些东西,正想找个懂的人探讨下,呵呵,既然你来了就跟你说.
我总结了下,风水这个东西,其实一点也不玄,不过是古代人在自然科学水平发展低下的情况下,综合了阴阳、五行相生相克、因果,甚至包括一些个人感觉非常无聊的谐语谐音等东西组合起来的一门技能(我现在感觉其实就是风水这东西就是风水先生用来糊口的技能,还算不上学问)
前阵子买了房,GF非要找个懂风水的朋友看看,结果他去一看,完了,他给建议的格局,根本不是住人东西。比如:最大的主卧不能住,如果住了,可能命犯滥桃花,可能身体有疾病,可能在未来的几年类迷上一些风险比较大的投资甚至赌博,造成损财,更有甚者还可能有血光之灾等等,要住住最小的房子,我放着大房子不住住小房子,晕。
我家客厅和餐厅是一个连在一起的方方正正的整体,他的建议,如果把餐厅部分垫高点,要高过客厅,这样有利于事业之类。这更晕了,我房间平平整整的不好,非得弄的七上八下的,我是要铺实木地板的,这地一不平,还怎么铺。
回去我找下了有关的资料,才发现他说的听起来很玄的东西,其实根据的道理简单的很。
第一:为什么大房子不能住。因为我大房子的面积比较大(其实也没多大,就十几个平米),另外有个比较大的落地窗。根据风水理论,人不在长时间生活在大的房间里,因为人是一个能量源,空间太大了,人的能量就向外释放的多释放的快,这样人就容易疲惫,时间长了非常影响健康,例证就是古代皇帝住的地方都是很小的。为什么会迷恋高风险的活动,甚至血光之灾,是因为落地窗的缘故,因为太阳光会照的比较多,按照风水理论,太阳晒多了人容易冲动,所以人以后做事就比较冒失,因为好赌,甚至与人争斗,这应该是因果学说的一种运用吧,故有此说。
至于为什么不能住大屋,风水先生根据的就是我和GF都是头胎,根据房间所处的方位,按照什么五行相克理论不能呆在那里。我个人认为,五行这东西,是古代人对自然界认识不足,把自然界简单化的产物,组成世界的元素这么多,是能用五样东西概括的了的吗?前提都错了,还能推导出什么正确的结果呢?
古希腊人认为世界是由风火土三样东西组成的,这也是人家的三行说啊,那是不是中国先和希腊争论下,看看世界到底是五行组成的还是三行组成的,哪个正确后再来讲道理啊?呵呵。
但我的感觉是:房子的大小,有时候我们是感觉到太空旷的房间呆时间长了会觉得冷嗖嗖的发凉,但这并不意味着大空间就一定不能住。古代技术落后,很多东西实现不了,但现代有空调有暖气可以调节室温(当然空调不能多用),如果使用得当,大的空间会让人感觉心情宽畅舒服而不象小空间让人压抑。另外,现代人如果能注重户外活动,平时多锻炼身体,这个空间的大小对人的负面影响是可以克服的。
至于阳光影响人,我觉得更扯了。现代人的生活理念就是追求阳光,让人呆在黑房子里算什么事啊。
第二是餐厅为什么要垫高,这是应了餐厅、客厅、阳台有个落差,应了步步高之类的说法。我觉得这种东东只是古代人没有太多的娱乐项目而只好玩弄文字最后造成的一种东西,类似的还有什么马上封候,人字形叠窗中间有四方形代表吃的苦中苦,方为人上人和出人投地之说,包括财神下面不能放鱼缸应泥菩萨过江之类的。古代人没事干只能干这些事情,现代人事多的要命,哪有空想这些?如果现在还把这些东西当回事的话,那真是太可笑了。
以上是愚见,也许风水这东西实在是高深的要命,我只知皮毛就在这妄言,不当之处,还请高人指点。