家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

想配个1600G容量的电脑主机,用来放投影看高清专用,不玩投影的就不要进

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天发贴有关浙江投友大家加强交流的贴(有好几人看了贴当场就跑到我这里来玩了),结果无故被删。
后来发的有关本人所在的浙江桐乡市的高清片片源的相互交流贴(想大家一起向别人买片子,用5T的容量存片作为本市相互交流的起步),也无故被删。
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1038541&highlight=

没办法了,
只能自己建个片库吧。片库只是过渡,以后还是买普通DVD+倍线器来用。
1、做为片库,我先只能买四块各400G的SATA硬盘(一般主板上只有四个SATA口),容量只有1600G,太小了点,但主要是便宜,750G的太贵啦。以后买垃圾的SATA阵列卡,就可以再接8个400G的硬盘(可惜我的电脑只有8个硬盘位)。
2、CPU,用INTEL双核双线程的,之所以要双核,主要是想看电影的同时有其它的线程工作着,比如BT,迅雷,QQ等,不用老是开了关了麻烦。
3、CPU散热,用超大的热管散热,用12厘米大风扇非常低的转速吹,噪音几乎没有。
4、电源用大功率服务器电源静音的,再把风扇转速硬降下来,做成噪音几乎没有。现在的机箱内装了吹进吹出的七个低噪音风扇,都工作在低转无噪音状态,以后硬盘多了就给提一点速吧。因为现在最大的噪音是硬盘读盘的声音,以后硬盘多了硬盘的声音总会更大吧。
5、内存不用大,1G或是2G就差不多了,再大没意思。
6、最要紧的是显卡,现在手头只有如9608,9700P,5600等用热管或是改热管的数张卡,想买一张ATI的用热管无风扇的好点的卡,可以更好的玩游戏(我玩使命召唤和魔兽,不过太忙了玩的少)和24小时工作风扇不会坏。我买得起幻日之类的,我就宁可直接买倍线器了,用不着片不片库了。
7、声卡现在用的黑金同轴先用着。
8、主板支持RAID的,做个0的先用着。如果坏了的话就可惜了800G电影了。
9、现在电脑放在离投影机一米多的一个柜子里,想做一个专用的柜子,上层放投影机,下面是电脑,四面密封盖可打开,热风做成全部前面大面积吹出,后面进风。投影上面是茶几,不过电脑放在下面就高了点,最好放在前面吧,可是设计不好,如果用2U的倒是个薄的好办法而且手上有双至强的闲置着,不过噪音就没办法解决了。
10、为了节省硬盘,加装光驱位的面板上一排开关,分别控制里面的除二个系统盘外的所有硬盘,不用的硬盘就关掉电源好了。主要是SCSI热插拔的容量太小价格太贵,要不就热插拔的交流起来也方便点。
总结一下,最贵的还是硬盘,如果搞800G的做个RAID先用话,那么整个主机5000多块搞定,加个三枪就能很好的长时间的享受啦

。。。。
有浙江桐乡市的,欢迎参加这个库的建设和交流,要片源请来拷,怕又被删贴了,只能厚着脸皮说:当然一切是免费的(难道这也可以收钱?)

初级会员

交易诚信度
占位,等买了上图。(。。。)

初级会员

交易诚信度
LZ我等你上图啊[s:17][s:17][s:17]

禁止访问

交易诚信度
BS一下删贴的。

新手上路

交易诚信度
[广告]: ★★★ “携手06世界杯,众谈06平板年”系列猜选评论活动 ★★★
--------------------------------------------------------------------------------
BS一下删贴的

新手上路

交易诚信度
看电影的同时有其它的线程工作着,比如BT,迅雷,QQ等,不用老是开了关了麻烦。

边看电影边qq

你倒是够忙

新手上路

交易诚信度
QQ
我同时在用2组RAID
8个200gb组成的RAID 5
4个200gb组成的RAID 0+1

感觉还是散热和供电是主要问题
原用户名:HI-VI

www.hi-end.com.cn

中级会员

交易诚信度
160G装不了几个片子,你拿平均一部15G算吧
现在250G和300G也不贵,上吧

哦,刚看清是1.6TB,算偶没说

初级会员

交易诚信度
原帖由 AbsoluteAV 于 2006-7-23 10:17 发表
我同时在用2组RAID
8个200gb组成的RAID 5
4个200gb组成的RAID 0+1

感觉还是散热和供电是主要问题

真服了老兄了,对数据的保护和对速度的追求都到位了。4个200G的如果能用SCSI就更爽了。
不过我走的路线是数据不重要,速度不快白不快。
我1。6T要花的全新硬盘钱大约是4000块,老兄1。8T花的钱快是我的一倍了吧?

另外,散热不是问题,风道做好点就行。风扇噪音才是问题。我的办法是别人用风扇的我用热管,别人不装风扇的我装低转大风扇再加低转速。这样做的好处是不仅达到了很小噪音,而且24小时运行也几乎不用几个月换次风扇。
电源也没问题,挑功率超大的上就是了,其实有450W功率的电源就足够了,但是现在有几个是实足的功率?标近400W的电源,有200W左右就是优质的名牌了。所以,买650W以上的才是正道,另外,象我设想的那样可以挑硬盘接电也是个办法,不过这样最好就要关一下机啦,如果钱多,也可以用1394口硬盘盒,买N个400G移动硬盘随用随插,也方便交流。

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 渐渐 于 2006-7-23 12:04 发表

真服了老兄了,对数据的保护和对速度的追求都到位了。4个200G的如果能用SCSI就更爽了。
不过我走的路线是数据不重要,速度不快白不快。
我1。6T要花的全新硬盘钱大约是4000块,老兄1。8T花的钱快是我的一倍了 ...

我这台是用来作为HDTV分割合并储存刻录使用,单独在书房,播放时通过千兆交换机另接一台静音HTPC,下载则另配备一台静音pc

每个硬盘都采用coolmaster的硬盘散热盒,无风扇散热,再和电源一起装入单独的机箱
一个400w pfc电源单独供raid 5,目前感觉还是不足!
一个560w的银石电源供其他
2个电源用同步线启动

目前使用下来的感觉还是不甚满意,下一步考虑用sata外置raid方式来组建!
考虑过scsi外置光纤通道方式,实际去看了套苹果的raid,投入和噪音都是巨大,

准备进一步改造成家用无线媒体中心配合umpc实现室内移动播放,目前的108m wifi实际测试下来还是不能胜任hdtv播放,dvd和divx可以满足了,今后将破解的hd-dvd和蓝光储存在里面进行播放

中级会员

交易诚信度
等着看PP了...........

中级会员

交易诚信度
支持.电源估计要像功放一样拉根独立线.要上800W电源.

初级会员

交易诚信度
晕,碰到专业人士了,不过我不适合你这样搞,这样的话我宁可上倍线器了只用买DVD就可以了。
另外,家用无线媒体中心配合umpc实现室内移动播放,这个主意不好,主要是速度和太烦了。过几年再说

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 渐渐 于 2006-7-23 14:00 发表
晕,碰到专业人士了,不过我不适合你这样搞,这样的话我宁可上倍线器了只用买DVD就可以了。
另外,家用无线媒体中心配合umpc实现室内移动播放,这个主意不好,主要是速度和太烦了。过几年再说

倍线器也要信号源好
目前倍线器主要发展方向是作为1080i信号到1080p的转化了

那DVD玩倍线逐渐只适合DVD碟片保有量比较大的一种解决办法了

中级会员

交易诚信度
QQ
用不着吧?买个放高清的的DVD,再买高清的盘不就好了,一部15G的你要下多久?最后不还是要刻出来?