家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zygmmg

给想自制投影的网友一个心理准备!!!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 大白 于 2006-7-21 00:34 发表
楼主的肺腑之言各位何不好好思考一下?省小钱往往花大钱。

本来也想做个玩玩的,同事还计划赞助部分资金,但认真的看了有关文章,分析了一下配件的参数,觉得不可能做得到自己理想的投影机,只好放弃。花2***大元去diy,得到的效果是垃圾,2***也是钱啊

新手上路

交易诚信度
一家之言,没必要去在乎!

新手上路

交易诚信度
完全同意楼主的意见,支持一下。
ps:有些在网上号称很牛的diy投影公司,号称产品很多的公司,实际上占地面积小于8平方。

中级会员

交易诚信度
好东西呀[s:99][s:99]

中级会员

交易诚信度
QQ

高级会员

交易诚信度
QQ
现在玩LED的,才1700,diy就是为了玩
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

新手上路

交易诚信度
QQ
楼主所言极是!
DIY只能是玩的心态,如果说是享受,也就是那份事成之后的心理满足感而已,想要以一名影音爱好者的角度来享受画面的话,我相信十个有九个会失望的,就更不要说发烧友之类的玩家对此嗤之以鼻了!
希望广大的商家对此要认真负责,不要误导“两三千元的国产投影好过几万元的进口产品”之类的,相信封燕鸣前辈也不会说出这样的话!大家都是普通百姓,谁的钱都不是剑的!

初级会员

交易诚信度
我也花2000DIY了一台,效果更真正的投影差远了。现在都不用了。

中级会员

交易诚信度
楼主说的一点错,那些持反对态度的,有本事拍些动态画面的图上来看看,其实那些反对的人都是JS,都是卖投影配件的,我想让他们自己做也做不出来,还说什么2000元达到10000元效果,都是胡扯!!!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 zyz6980228545 于 2006-8-11 11:22 发表
楼主说的一点错,那些持反对态度的,有本事拍些动态画面的图上来看看,其实那些反对的人都是JS,都是卖投影配件的,我想让他们自己做也做不出来,还说什么2000元达到10000元效果,都是胡扯!!!

[s:21][s:21][s:20]
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
所以,俺悬崖勒马,花不到2千买了个3枪,玩起来要比diy的led强吧??
天没有降大任于斯人也,同样劳其胫骨、饿其体肤..

中级会员

交易诚信度
自己做着玩是一回事,但要效果和专业投影机厂做的一样就是另一回事,他们要赚利润,但他们有规模优势,有原料渠道,价格算下来不见得比自己做的贵(如果大家做一样的东西)而设计能力肯定比业余的强

再举个简单的例子,就说镜头吧,大家都是用光学玻璃做,DIY能行?哈哈,也许行吧,反正SONY自己做的就不行,只能买别人的设计和工艺,当然我们这里牛人多,可惜不去创业在这里瞎混

初级会员

交易诚信度
楼主好象偏激了。我也是DIY的机子,曾经和SONYCS1作过AB比较,颜色还原比SONYCS1好,字更锐利更稳定,但是色彩浓度稍差,均匀度亦稍差。当时我的机子投的是120寸,而SONY投的是70寸(没办法,3米多的距离它只能投这个尺寸)。这个可不是我一个人说的,当时有好几个人一起看。当然SONY这机子本来就是家用低端机,但起码说明DIY机并非一无是处。楼主做得差,肯定是配件的问题。就算是同一厂家做的,都还有高端低端,何况DIY者所用配件千差地别,动手能力有高有低?当然跟那些较高端的进口成品机相比肯定有不足之处。但是如果不直接作AB比较,恐怕影响不会很太(除非你DIY的东西根本就一塌糊涂)。

初级会员

交易诚信度
原帖由 牛筋大学 于 2006-8-17 23:27 发表

想要有人相信,上图吧

老兄,一、我不是卖DIY配件的,你爱信不信,随便啦。二、我如果有钱到不必计较每小时一块多钱的灯泡成本(购机成本我可以接受,我98年起平均一两年买一台电脑,少买两台就足够了),我也会买一个成品机放在客厅,主要是有个可供人羡慕的东西,我的这个大家伙摆在这里确实有碍观瞻,但是我可以摆到卧室。因为我实在是离不开大画面了,用显示器或接电视机看电影觉得很难受。三、我拍照技术太糙,我试过做屏撮,拍出来的效果不是偏色,就是模糊。放在显示器上还行,放到投影幕上跟实际画面一比较,能把人气死。五、看到我这个机子之后,我们这里某厂的副总也要帮他做了一个,当然他也不算有钱人,但他经常跟投影打交道,若说对画面没任何要求,恐怕说不过去,另一位比他穷一点的朋友(其实用我们的眼光看也不算穷,寿险公司的资深业务员了)在多次比较了我的机子效果和各种成品机的效果之后,开始想要我做一台给他玩,后来却不做了,理由只有一个,体积太大,怕老婆骂,但是画面能做到让他反复比较,而不是一见面就摇头,可见还有一丁点水平。六、我们DIY是因为我们很穷,希望有钱人不要冷言冷语。给我们穷人一个空间。七、我很认真的回复到这里,只是想告诉你们,我们穷人有穷人追求高画质大画面的方式,尽管DIY很寒酸。行了吧,老兄!

新手上路

交易诚信度
QQ
我们不是要否定DIY!
DIY爱好者动手之前,一定要加以衡量,“自己动手,风衣足食”能够自娱自乐固然是件好事!然而某些不良商家误导善良大众,大打“几千元的国产货胜过几万元元的进口产品”云云,还以爱国嘴脸一本正经痛斥那些花钱买进口产品的玩家为卖国贼、汉奸等等,殊不知,他们自己连高档的东西听都没听过,更别说对比了,就一厢情愿的摆出自己才是行业领导者的姿态来解脱众生,那些花大量精力跟财力研发新产品的厂商和大价钱购买的玩家都是傻子,不买他产品或对他产品稍加异论的人都是SB,无知无聊到极点!