家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

心的体现------雅俊CD36

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
机内制作方面就不说了,反正就比原来的CD33更象成品机了!

这次用来与CD36搭配形声的器材是
               功放机:国都QC24+909后级
               音箱    :意力208.2
               线材有:MIT750  AN-VZ   38.5的紫荆花限量版讯号线等等

CD机到家已经有一段时间了,期间搭配过多套组合,对他音色的表现已比较了解,现在将其具体表现同大家分 享一下!
         CD36声音起落有致,其高中低三个频带平衡准确,两端延伸准确透彻,分析力高超,任何录音里的细节及录音师的动作均难逃它的法眼。重播大型的交响乐时其拥有稳定度之高音场空间感绝无散乱!它的音场拓展宽度、立体空间感非常强烈,高潮片段来临时的浩瀚深远动态澎湃凌厉。
        CD36声音速度较快,因此在播放流行乐曲和爵士乐上挥洒自如。它的两极延伸去得较尽且效果清晰明显,首先说说他的高频表现;当他重播各类铜管乐器甚至飘忽不定的三角铃时,其高音的诣波都会余音飘逸饱满充实的重播,音色高贵动人!在重播钢琴《情有独钟》时琴音亮丽饱满晶莹剔透,低音琴键的力水更觉铿锵有力厚润非常但味道就略嫌稍为淡了一点!中至高频的能量感惊人,中音的表现则细致顺滑,没有一点紧崩感,播放男声或女声均同样精彩传神,绝对没有侧重那一方的倾向。它的低频表现上,《第一鼓》,中低频重播刚劲结实,播放起鼓声来除了够猛够速度外,鼓皮的跌宕和起落有致刚柔并重!表现各种鼓的鼓皮质感也清晰可闻及各有不同,但中低频的冲击力还是欠了一些少火候!其低频谐波的能量感充沛有力;使他再生低音大提琴的颗粒感十分突出,音质密度高且扎实,力道感让音质表面张力绷得更紧,听起来决不会松散。然而低至超低频此一频段则是略欠了一点点厚度,但对它的整体音色表现也没有太大的影响。

评分

向我开炮 + 2 + 50 原创内容

艺雅c5xe sacd机
ARC LS8+AYRE V3MKII
世霸小克雷蒙纳M  意力208.2

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主对CD36的点评,有意再购买一CD机,请PM一下cd36在哪买的,价格如何,谢谢。
北昌影音

超级会员

交易诚信度
QQ
CD36和其它很多别的牌子相比,总觉得CD36是尽可能不对数码讯号加以任何的润色,令人可以听见最直接而近乎自然的音乐表现,让您可以暂时忘却音响器材之间的搭配与调音校声之苦,可好好安然地坐下静心聆听每一段音乐所真正要述说的内容,而不被任何音响器材或线路所造成的润色所掩盖.也就是说CD36并不是播放每种乐曲都会讨好你的耳朵,它只会真实反映碟片的录音情况,想要调校出不同音色,那可以通过线材方面进行.
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 山楂 于 2006-6-10 12:56 发表
机内制作方面就不说了,反正就比原来的CD33更象成品机了!

这次用来与CD36搭配形声的器材是
               功放机:国都QC24+909后级
               音箱    :意力208.2
               线材 ...

好机器[s:17][s:17][s:17][s:17]
有谁接了我的ROTEL1072后我就借钱都买一台36或NAIM 5I了[s:18][s:18][s:18]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。
音联邦

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 庞裕勤 于 2006-6-10 19:53 发表

好机器
有谁接了我的ROTEL1072后我就借钱都买一台36或NAIM 5I了

3K我要了[s:6]

和622差不多的机器,卖不出去了[s:14]
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-6-10 19:55 发表

3K我要了

和622差不多的机器,卖不出去了

呵呵
既然我622差不多
我也不好意思收你3K啊...
[s:6]
多不厚道..
[s:18]但要把它买个500元,我又实在心痛,[s:6][s:14][s:30]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 庞裕勤 于 2006-6-10 19:57 发表

呵呵
既然我622差不多
我也不好意思收你3K啊...

多不厚道..
但要把它买个500元,我又实在心痛,

你有米,无所谓[s:14]
1072还算是值价的机器,去影音新时代卖个4K没问题的
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-6-10 20:01 发表

你有米,无所谓
1072还算是值价的机器,去影音新时代卖个4K没问题的

呵呵
那是要我去骗人啊...
本来"大大杰"说要"海阔天空"出的价格是3100,我都不好意思,说3000就够了..哈哈
可后来几天他有事不联系我了,我以为他不要了去买622了,有人愿意2800要,我就明盘2800...
结果大大杰又回来了...要了...省了300元,一天省一百...
哈哈

超级会员

交易诚信度
QQ
老庞要买NAIM 就买NAIM 5X,不要买5I!

特级会员

交易诚信度
原帖由 山楂 于 2006-6-10 20:09 发表
老庞要买NAIM 就买NAIM 5X,不要买5I!

呵呵
山版回来了,不要骂我在你的帖子里灌水啊..

5X和5I有什么大区别吗?
[s:95]
我知道你听了5I后买了36...
口水啊
CD73听人声那个美哟..
别说FJ36了啊...
我要砸1072的[s:18]

超级会员

交易诚信度
QQ
就好象听过CD36就不想听CD192一样,5X真实自然多了,5I就染色多点!

特级会员

交易诚信度
原帖由 山楂 于 2006-6-10 20:19 发表
就好象听过CD36就不想听CD192一样,5X真实自然多了,5I就染色多点!

真是毒物啊....
[s:17][s:17]
如平价CD都能做F36这样....
哪里还有人敢说622啊[s:95]

特级会员

交易诚信度
不错嘛![s:20][s:20]

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 庞裕勤 于 2006-6-10 20:15 发表

呵呵
山版回来了,不要骂我在你的帖子里灌水啊..

5X和5I有什么大区别吗?

我知道你听了5I后买了36...
口水啊
CD73听人声那个美哟..
别说FJ36了啊...
我要砸1072的

73你就觉得美了[s:31][s:14]

看来audio lab那个新8000绝对是垃圾来的
还不如雅俊73[s:6]

签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
QQ
名的5I出入碟是用手动的!