家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丝路

欧美(国内以及各个歌手风格)的音乐您喜欢那个乐团,乐队以及个人歌手专辑等的听感!

超级会员

交易诚信度
让子弹飞一会 发表于 2012-9-6 10:51
米大侠好,当时中国摇滚乐如雨后春笋的原创歌曲让人目不暇接,是中国原创作品的巅峰时期。是时代和环境塑 ...

嗯,大概其吧……
摇滚是把刺刀,割开一切遮挡物……,如今,摇滚的精神不再,也难有实质了。[s:21]
还是怀念那个年代,Kurt Cobain的结局,也许真的是一种涅槃,“With the light out it’s less dangerous”,再也没有这样简单得令人发指的冲撞,摇滚已死,有纸就烧,没纸拉倒……

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
换大米的 发表于 2012-9-6 11:18
嗯,大概其吧……
摇滚是把刺刀,割开一切遮挡物……,如今,摇滚的精神不再,也难有实质了。
还 ...

库特科本是典型的美国破碎家庭,从小生活在家庭暴力中,不仅目睹父亲毒打母亲的残酷蹂躏。还在他很小的时候亲眼看到自己姐姐被强奸,自己却无能为力。他的音乐像在厌世和颓丧中高高举起一把战斧狠狠的把它们劈碎。最经典的是纽约不插电的现场录音。库特科本已经大彻大悟了,他认为他的存在某种意义上是多余的,他融入不了社会,没有家人,没有亲人。身边充斥着诱惑却得不到真爱。他酗酒、吸毒,折磨蹂躏自己的精神与肉体却始终摆脱不了回忆的摧残。当他唱完Where did you sleep last night的时候,就决定他与这个世界从此隔绝了。[s:16]
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
QQ
让子弹飞一会 发表于 2012-9-6 10:03
新裤子应该叫拖拉库?当时我还听卡带,他们好像没有CD专辑。汪峰领军的鲍家街43号(中央音乐学院门牌)在 ...

呵,新裤子是不是叫拖拉机不清楚,但他们那首“嘿你” 我特喜欢!我有他们的CD专辑哦,哈!“嘿你,嘿你,来吧来吧,我们需要你。。!” 简单的四个电吉他和弦铺底,带来了一个新朋克的电声时代!而鲍家街当时的“小鸟” 和“我需要你” ”晚安,北京“ 等都是优秀的代表作,MV也出过了。CD专辑当是一出我就买了,首先是卡带发行,买了,过一年,CD发行了,在买!里面的那首”点亮火焰“ ,我似它为中国蓝调摇滚的一首成功作品!他们的第二张专辑 鲍家街2,反而风格有不同,整个专辑明亮很多,而且加入不少电子采样,没有第一个那么暗晦刺激了。专辑的最后那首”忧郁的眼睛“,我觉得是鲍家街的一个最成熟的作品,有兴趣的朋友真的要听听,配乐细腻出彩,吉他,键盘,鼓,贝司,都编写得特细致,把一段感情的思念与期盼,死亡和重生,表现演绎得淋漓尽致!歌词:“看那小溪,看那山脉,看那树林,我忧郁的眼睛。。” 汪峰的文笔总是那么尖锐啊。 很怀念他们那个乐队,单飞后的汪峰,虽然成功了,但我却少听了。
丹拿新意境

1万

版主

交易诚信度
换大米的 发表于 2012-9-6 11:18
嗯,大概其吧……
摇滚是把刺刀,割开一切遮挡物……,如今,摇滚的精神不再,也难有实质了。
还 ...

这是国内引进版,这张我还有原版。{:soso_e113:}
音联邦

1万

版主

交易诚信度
100w 发表于 2012-9-6 15:09
呵,新裤子是不是叫拖拉机不清楚,但他们那首“嘿你” 我特喜欢!我有他们的CD专辑哦,哈!“嘿你,嘿你 ...

[s:20][s:20][s:20]

[s:14]100W兄是说现在的汪峰没有思想?[s:14]

超级会员

交易诚信度
让子弹飞一会 发表于 2012-9-6 16:00
这是国内引进版,这张我还有原版。

年轻就是本钱呀!我听涅槃的时代是磁带的年代……,回头拍一张。
香港弦声音响

新手上路

交易诚信度
嘿嘿,一条长远大道啊

超级会员

交易诚信度
QQ
让子弹飞一会 发表于 2012-9-6 16:02
100W兄是说现在的汪峰没有思想?

不能这样说,现在的歌曲在流行乐里都算是优秀的,如“我要飞得更高”,“春天里” 等,都是些上乘的流行摇滚作品。不过只是音乐方面相对地商业化点,我个人不太感冒而已。“信仰在空中飘扬”这个专辑还是可以的。他有一点是我们都应该敬佩的,就是原创!绝对的原创!现代艺术不像古典艺术,现代艺术的价值就是体现在创造力上面。

初级会员

交易诚信度
QQ
100w 发表于 2012-9-6 05:13
老五当年被誉为“亚洲第一快手”,他的solo无论速度还是指法都是完成得相当完美的,而且极具个人风格 ...

是的,同期还有黑豹1我也挺喜欢的!

初级会员

交易诚信度
QQ
100w 发表于 2012-9-6 05:35
九十年代是中国摇滚pop rock的鼎盛时期,而在香港红勘开的摇滚音乐会,更是中国摇滚最具影响的一次盛会。除 ...

我就是看了94红磡中国红就踏上不归路了![s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
让子弹飞一会 发表于 2012-9-6 10:01
越聊越开心啊,要找一个摇滚发烧友比找一个古典发烧友还难。看来这里的知音还不少。

梦回红磡, ...

张炬原先是在乐队里的吉他手,然后当时其他成员的加入,于是他改的BASS,然后就只是技术上的运用,听唐朝的作品,我觉得BASS(张炬)听像谈吉他的低音铺垫和咆哮![s:30]

初级会员

交易诚信度
QQ
让子弹飞一会 发表于 2012-9-6 10:03
新裤子应该叫拖拉库?当时我还听卡带,他们好像没有CD专辑。汪峰领军的鲍家街43号(中央音乐学院门牌)在 ...

新裤子是流行PUNK乐队作品(你是一颗爱情催泪弹),脱拉库是当时台湾的(我爱夏天  爱老虎油)风格比较搞怪挺好听我喜欢,汪峰与鲍家街43号, 最恨的是一I张唱片好像以600美元卖了,最后公司只签汪峰一个,不得不与乐队解散,哎。。。。。晚安北京,我真的需要你,当时在学校排练过(现在忘了),轮回靠赵卫吉他也很棒~ 我的太阳不错,我自己收藏有![s:30]

1万

版主

交易诚信度
100w 发表于 2012-9-6 16:21
不能这样说,现在的歌曲在流行乐里都算是优秀的,如“我要飞得更高”,“春天里” 等,都是些上乘的流行 ...

汪峰这一点还是不错的,原创音乐。怎么说呢,汪峰离开鲍家街43号有成功也有失败。汪峰以前追求的不是流行摇滚,像他的嗓子唱流行摇滚有点屈才了。他跟周晓欧不一样。

1万

版主

交易诚信度
丝路 发表于 2012-9-6 16:36
张炬原先是在乐队里的吉他手,然后当时其他成员的加入,于是他改的BASS,然后就只是技术上的运用,听唐朝 ...

张炬的死换来了一首《礼物》听到礼物就想起张炬,97年推出一张专合辑《再见张炬》,这也算值了。

1万

版主

交易诚信度
丝路 发表于 2012-9-6 16:45
新裤子是流行PUNK乐队作品(你是一颗爱情催泪弹),脱拉库是当时台湾的(我爱夏天  爱老虎油)风格比较搞 ...

我去投币点歌机最多播的是轮回的山歌。[s:97]超级有思想哈哈哈[s:14]