家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: bluephoenix

[音箱] 求推荐一款3000元左右的音箱

新手上路

交易诚信度
想请教一下中亚的Z秒杀里怎么找到音箱这类东西啊?我看在总的商品分类里要从乐器里面找监听音箱,但是Z秒杀里没有乐器大类啊,大家都是怎么找的?

1万

高级会员

交易诚信度
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度

昨天从中亚得到了PreSonus Eris E5,晚上听了一晚上,现在也还在听,说说听感吧。
1. 声音脱箱感挺强的,我就是很简单地把它摆在笔记本电脑左右两侧,喇叭到耳朵四五十厘米,但一直就是觉得声音从屏幕前后发出来,除非音乐里故意做的很靠旁边的声音。人声、各种乐器的位置确实感觉比较清晰,听SHE的几个姑娘的声音能听出来是从不同方位发出的,这在以前听其它音箱或耳机都没有如此强烈的感觉。
2. 我觉得解析度不高不低,差不多对得起这个价格,说不高,是与我的2500元的铁三角A900-ti比的(虽然我这个也算不上什么好货,只是希望给大家一个明确的参照),低音也比较糊,听各种以低音见长的音乐,如Nightwish的She is my sin,蔡琴的渡口、出塞曲等都觉得低音潜不下去,听起来不爽。我就用了一段最普通的3.5mm转RCA的线,音源也是MACBOOK+320K mp3,不知这对所谓的解析度听感有多大影响,但我之前提到的大耳机也是用的这个音源。
3. 虽然不出什么彩,但总觉得比较耐听,不知道这是不是就是监听箱的特点,有一种人被箱子粘住的感觉。
4. 做工没的说,背板旋钮和整个箱体都是磨砂感,高音喇叭有金属网罩,但我奇怪为啥低音单元不也弄个罩,家里有熊孩子很担心。
现在心里还长草湖山的S220,打算也下单弄一个试听一下,与E5比较一下,优者留下,有听过S220的吗?给点儿建议?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
低碳改善生活 发表于 2017-9-24 18:46
没有hifi的味道,反倒是多了多媒体的感觉

HIFI是什么味?
音联邦

新手上路

交易诚信度
支持KEF X300和JBL 305.至于炮。用下来不满意再加。3000价位估计这两货最合适了。