家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 种兰花的人

家中电压不稳,请推荐一款电源稳压器,最好以带滤波功能!!

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
碳刷滑動时是會有火花干擾發生,就像開關家中電灯時的干擾,所以如果買碳刷滑動方式的交流穩壓器,我建議不要買自動,寧可買手動,在輸出加裝一電壓錶,開機聴音樂時用手調節一吓就可以,自動的反而响應快,經常自動在滑動,從而經常產生火花干擾[s:97][s:97]

1万

特级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-1-6 00:13
碳刷滑動时是會有火花干擾發生,就像開關家中電灯時的干擾,所以如果買碳刷滑動方式的交流穩壓器,我建議不 ...

学习了,但是如果家中电压连续不稳定的话,就麻烦了
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-1-6 00:13
碳刷滑動时是會有火花干擾發生,就像開關家中電灯時的干擾,所以如果買碳刷滑動方式的交流穩壓器,我建議不 ...

电压变化频繁,而且幅度比较大的话,手动的很麻烦。
火化干扰在我这里不明显,这与碳刷和铜线包接触是否良好稳定有关吧?电压变动大时,电机转动“吱”的声音倒是能听到。

另外请教澳门客前辈:
手动调压的自耦变压器是否也用碳刷?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
以前用zhen hua牌高精度全自动交流稳压器一年害我cd机烧牛两次,厂家说有与我类似个案,建议别用,没用稳压器也快一年,系统一切良好,我这电压226-235V,功放标示电压230V,cd机220V。
音联邦

中级会员

交易诚信度
cxy-771766946 发表于 2013-1-6 10:52
以前用zhen hua牌高精度全自动交流稳压器一年害我cd机烧牛两次,厂家说有与我类似个案,建议别用,没用稳压 ...

可能这稳压器质量有问题。

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
初级老烧 发表于 2013-1-6 09:56
电压变化频繁,而且幅度比较大的话,手动的很麻烦。
火化干扰在我这里不明显,这与碳刷和铜线包接触是否 ...

手動都是碳刷,這已經發明近百年,自動也是由手動基礎上改過來,由我經驗所得,一般家居不會短時間內變化頻密,大部份都是有規律變化,只要搞清變化規律就可以
香港弦声音响

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-1-6 16:55
手動都是碳刷,這已經發明近百年,自動也是由手動基礎上改過來,由我經驗所得,一般家居不會短時間內變化 ...

谢澳门客前辈解答。
确实,我家里电压变化是有些规律,很短时间内电压变化的幅度也不会太大。
办公地点就有点问题,有时一整天电压都在220V上下2V,有时一天里低到210V,高到超过230V,找不到规律。那里还是自动的省心。

高级会员

交易诚信度
我买了个天正7000瓦的,里面也是碳刷的,
李探花

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
初级老烧 发表于 2013-1-6 22:54
谢澳门客前辈解答。
确实,我家里电压变化是有些规律,很短时间内电压变化的幅度也不会太大。
办公地点 ...

2v對220v可以不理,百份比太細了,一般上供電可接受是百分之10,220v可以接受由200v至240v,所以我才建議用手動調壓,手動可以把百分比控制在百分之5內,即約210至230v內,如果電壓變化在百分之5內,我建議不需用調壓,寧可把錢用在好的供電專線上[s:97][s:97]

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
手動碳刷牛調壓用在無線電上已有百年歷史,原先多用在電台發射機那些巨大發射胆的灯絲供電的調壓上,電路上是供電先接調壓牛再接獨立灯絲牛,獨立灯絲牛輸出接發射胆,這類巨大發射胆灯絲很大,14v/100A是常見,千多瓦的灯絲牛電壓也是用調壓牛控制在5%內的灯絲電壓[s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-1-7 00:24
手動碳刷牛調壓用在無線電上已有百年歷史,原先多用在電台發射機那些巨大發射胆的灯絲供電的調壓上,電路上 ...

我办公室里用的碳刷稳压电源虽然从听感上没什么不妥,但对那个碳刷始终有点耿耿于怀。
但想到我的胆机里还在用碳膜电阻,对这个碳刷似乎不应该有心理障碍。
"音响百科全书"澳门客是否这么看?

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-1-7 00:16
2v對220v可以不理,百份比太細了,一般上供電可接受是百分之10,220v可以接受由200v至240v,所以我才建議 ...

我办公室常听的胆机功率管设计屏耗余量很小,保险起见还是稳压比较妥当。
以前烧掉过一根2A3,5R4也差点放烟花。虽然起因是隔壁办公室的人修电路,没打招呼就把总闸拉了又推上。小概率事件,但还是有心理阴影。[s:97]

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
初级老烧 发表于 2013-1-7 08:58
我办公室里用的碳刷稳压电源虽然从听感上没什么不妥,但对那个碳刷始终有点耿耿于怀。
但想到我的胆机里 ...

碳膜電阻結構不同碳刷牛調壓器,請放心使用把
"音响百科全书"你認為我還要看嗎?[s:97][s:97]

你不就是音响百科全书嘛!不懂就找你这本书翻翻啦!  发表于 2013-1-7 14:45

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
初级老烧 发表于 2013-1-7 09:20
我办公室常听的胆机功率管设计屏耗余量很小,保险起见还是稳压比较妥当。
以前烧掉过一根2A3,5R4也差点 ...

開關總電制應該不會燒胆,如果這樣燒胆最大問題是表明電源牛餘量不足,一般上我認為最小都要具備四份一電源牛餘量,最好是三份一[s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-1-7 14:28
開關總電制應該不會燒胆,如果這樣燒胆最大問題是表明電源牛餘量不足,一般上我認為最小都要具備四份一電 ...

我的是2A3单端,电源牛超大。我DIY用的95牛,这个要大2号。应该不是电源牛余量的原因。
会不会是胆机断电后马上上电造成的?

一般上大電源牛反而難會因突然上電而燒胆,除了俄羅斯2a3外,俄羅斯單屏2a3,灯絲一不小心就燒  发表于 2013-1-7 18:14