家电论坛

标题: 八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手: 3月17日第五季结果已出,见3671楼、3701楼 [打印本页]

作者: deng123    时间: 2019-1-20 12:07
标题: 八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手: 3月17日第五季结果已出,见3671楼、3701楼

3月17日第五季(最终季)结果已出,见3671楼,另总结和感想见3701楼
3月10日第四季结果已出,见3447楼
2月24日第三季结果已出,见3054楼
2月16日第二季结果已出,见2656楼
2月11日第一季结果已出,见2039至于2042楼
------------------分割线-------------
八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手。
关于线材,是否有用,是否像很多人说的那样,换线如换机,是不是“一耳朵”的改变,论坛一直争论不休。

我自己试过很多回了,借了朋友好几万的线材回家,和自己十几元的垃圾线对比,我自己换线材时,好像声音是不一样了,但是,让别人随机帮我换线,A、B两条线,让我猜时,我却听不出是AB两条线有什么区别,也就猜不出别人随机换线的情况。所以,我自己的实验认为: 所谓换线如换机,所谓一耳朵的改变,可能都是心里作用。另外,网络上的帖子也一样,大家都是自己给自己换线,或者别人换线了,再告诉你,你再听是否有变化,这种情况下,很多人就觉得变化很大了,这种情况,是不是都是在玩心理暗示?

所以,我这里,诚征全国金耳朵、线材高手。
用你自己带的两条线材(电源线),用你自己熟悉的音乐,甚至可以用你自己的器材。不用闭着眼睛盲听,只不过由我遮挡着来随机换A线或者B线,你听两次换线时,是不是同一条线,即我真的换线了,还是没有换线。听10次答对10次,8万劳务费。10次答对9次,4万劳务费。8次及以下,那么抱歉,就不能付你任何的劳务费了,但是你也不用付我一分钱,即零费用。

线材高手都可以报名,要家电注册2年以上的,并发帖或者跟帖过支持过线材有用的老网友。
担心这个活动违法的线材高手,也可以选择把钱捐给希望工程。另外,为了避免没事来瞎闹的朋友,我之前要求挑战失败的应征高手要付给中间见证人5千的公证费,1月27日最新更新,取消这5000的公证费,即应征高手零费用。另外,我们会根据应征高手的历史发帖或者回帖的内容,根据高手的线材使用经验、对线材的理解,以及听力能力等,确定应征的高手,这是应征的高手唯一的门槛。

其实是挺简单的事,你自己准备两条差异很大的线,自己觉得可以一耳朵就能听出差异的线材,然后到家电论坛公证人的地方,听个10耳朵,按照一耳朵是1分钟,那么10耳朵就10分钟,再加上中间换线几分钟,可能总共半个小时不到,你就可以轻轻松松的赢个八万元,然后坛子发个帖子,又能扬名,又能得实惠,多好的事。而对我来说,我也会心服口服,真正了解到线材原来真的还是假的有用,而不是大家的心理作用。

真的,每次都听你们说线材多么重要,改变多么巨大,可是,每次都是先知道换线了,然后再说换线后改变巨大,如果我换线时,用布遮盖着,我可能换线了,也可能没有换线,你都能一耳朵听出来我是不是换线了,那么,这样的人,才真正是金耳朵和线材高手。我愿意结交这样的高手,对这样的高手我会心服口服。

1月27日更新: 经过律师朋友和普兰老师、各网友的建议,我们修改劳务费规则:
1、我们会根据应征的高手的历史发帖或者回帖的内容,根据应征高手的线材使用经验、对线材的理解,听力能力等,确定应征高手,这是应征高手唯一的门槛。
2、应征高手确定后,无须押金,无须支付任何费用,即零费用。而我本人要提前转两万到八万元到中间见证公证人,作为押金和保证金。
3、作为应征的高手如果挑战失败,无须支付任何费用,之前要求捐赠给公益组织或者希望工程的5000元要求现取消,即应征高手挑战失败也是零费用。
4、而如果应征高手挑战成功,那么,见证公证人将我本人押在见证公证人那的八万元转给应征高手,作为这次应征高手的劳务酬劳,应征高手也无需做任何公益捐赠要求,而应征高手获得酬劳后的个人所得税自理。
5、应征高手无论挑战成功与否,我们借用见证公证人的场地费用和见证劳务费等,均有我个人承担,与应征高手无关。

------------------分割线-------------
2月11日第一季结果已出,见2039至于2042楼
2月16日第二季结果已出,见2656楼
2月24日第三季结果已出,见3054楼
3月10日第四季结果已出,见3447楼
3月17日第五季(最终季)结果已出,见3671楼,另总结和感想见3701楼
作者: deng123    时间: 2019-1-20 15:27
自己顶一下
作者: deng123    时间: 2019-1-20 15:36
大家不要打嘴炮,不要争吵,不要谩骂,不要人身攻击。帮帮忙,帮我验证和证实线材是真的改变巨大,还是心理暗示?
作者: deng123    时间: 2019-1-20 15:43
对了,我在上海,也欢迎外地的朋友和高手
作者: deng123    时间: 2019-1-20 15:46
希望是诚实的金耳朵,线材不要做手脚,不要偷偷安装一些小型贴片电容电阻电感什么的。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 15:54
不要争吵,不要谩骂,不要人身攻击。帮帮忙,帮我解惑。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 16:00

如果有烧友说听10次,听力就疲劳了,就会搞混了,或者说听觉记忆短暂,那么只能说你不是金耳朵、就不是我们要找的高手。
其实,一耳朵的差异,哪有那么容易疲劳呢,就像我们听韩红的歌和邓丽君的歌,听过一次,就是一耳朵的差异,一辈子都忘记不了,哪来什么听觉记忆短暂什么的
作者: sunrong    时间: 2019-1-20 16:01
估计没有人敢去。
作者: 我信神话    时间: 2019-1-20 16:04
有个小细节问一下,假如你换A线上去听音者没能一下确认可以要求换B线上去对比确认吗?当然单轮内次数要有限制,譬如不能超过三次,免得耗时太多。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 16:09
我信神话 发表于 2019-1-20 16:04
有个小细节问一下,假如你换A线上去听音者没能一下确认可以要求换B线上去对比确认吗?当然单轮内次数要有限 ...

你这个太麻烦了,会导致车轮战,10轮,每轮3次,就30次,太麻烦了、太累了。其实线材是你的,你可以挑两条差异最明显的线,还可以先在家反复试听对比的。
作者: 祥祥030531    时间: 2019-1-20 16:13

钱来得不容易何必去糟蹋。每个人都有自己的天赋和专长,比如评酒,有些人什么酒觉得都是一个味,喝不出个区别来!有些人喝一口就知道什么酒,而经过专业训练的人喝一口就知道酒的缺陷在哪里。当然,不排除论坛里某些人对线材作用是夸大的,也不排除有些人有商业目的的,也不排除有些人是滥竽充数的。
作者: 光芒四射    时间: 2019-1-20 16:17
祥祥030531 发表于 2019-1-20 16:13
钱来得不容易何必去糟蹋。每个人都有自己的天赋和专长,比如评酒,有些人什么酒觉得都是一个味,喝不出个区 ...

但是,结果是各种酒都各有市场。

并没有哪种天下第一。

王菲演唱会后,招待大家的是二锅头。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 16:19
规则我简单说一下,用你带来的音乐,和你带来2条线材,A线和B线,正式比赛前,你可以在比赛环境上,自己反复换A线和B线,反复对比试听。
等正式比赛开始,你先指定我换A线还是B线,比如,你指定要A线,那我按照你的要去换上去,你听一分钟。然后,接下来,就由我随机是继续用A线还是换B线了,你再听一分钟,判断我是否换线了。然后我们一起揭开布,看看你有没有猜对。然后,继续下一轮,我随机决定要不要再换线,你再听一分钟……
其实真的很简单,就是一耳朵的事情
作者: anastagi    时间: 2019-1-20 16:20
LZ要当家电论坛的徐晓东么
作者: 光芒四射    时间: 2019-1-20 16:21
anastagi 发表于 2019-1-20 16:20

权健们会不高兴的。
作者: 祥祥030531    时间: 2019-1-20 16:24
光芒四射 发表于 2019-1-20 16:17
但是,结果是各种酒都各有市场。

并没有哪种天下第一。

你没明白我说什么
作者: 祥祥030531    时间: 2019-1-20 16:25

徐晓东也有怕的,他怕打假打到职业的,最后被别人打假
作者: deng123    时间: 2019-1-20 16:28

不是要当徐晓东,也没有任何商业目的,就想让自己长长见识,见识一下真正的金耳朵和线材高手,也让自己心服口服。
作者: 光芒四射    时间: 2019-1-20 16:30
发烧友的故事太多了。

快赶上卖古董的了。
作者: olivinelee    时间: 2019-1-20 16:33

线材对电流型攻放驱动10寸以上大喇叭系统影响比较多一些,对低音的影响又远远大过中高音,如果是普通杂质细铜芯线换上较高纯度粗铜芯线,低频立即大一圈,丰满一些,弹性,力度和动态都提升一些。线材主要是满足极低频对能量的巨大需求,超过需求值基本就没卵用了,最多也就是特色有一点微不足道的变化,这种细微的特色就像100个男人选100个美女,绝不会出现100个男人觉得一个美女最好的情况。
作者: 祥祥030531    时间: 2019-1-20 16:34
deng123 发表于 2019-1-20 16:28
不是要当徐晓东,也没有任何商业目的,就想让自己长长见识,见识一下真正的金耳朵和线材高手,也让自己心 ...

你不是想长见识,你想用8万块捍卫自己的观点,你是线材无用论的坚定支持者,哈哈
作者: musechord    时间: 2019-1-20 16:35
希望有大神应战直播
作者: 祥祥030531    时间: 2019-1-20 16:37
说到底这还是月经贴
作者: deng123    时间: 2019-1-20 16:37
olivinelee 发表于 2019-1-20 16:33
线材对电流型攻放驱动10寸以上大喇叭系统影响比较多一些,对低音的影响又远远大过中高音,如果是普通杂质细 ...

这是你的个人观点和经验,但是我看有人说自己用20瓦的小功放,用5寸小箱子,都说改变巨大啊。
各种说法太没谱了,还是希望能见识一下真正的高手
作者: deng123    时间: 2019-1-20 16:39
祥祥030531 发表于 2019-1-20 16:34
你不是想长见识,你想用8万块捍卫自己的观点,你是线材无用论的坚定支持者,哈哈

不吵架、不吵架,我是线材怀疑论者,还是请真正的高手可以应证,为我解惑
作者: 我信神话    时间: 2019-1-20 16:41
大家都知道会有听觉疲劳出现,如果不允许更换对比其实很大程度上是考验听者的抗疲劳能力,而不是主要通过他来说明线材对系统声音有无影响。另外建议换线应该由第三方动手执行,主办人可以指定上下哪副线,当然所谓第三方可以由公证人代劳,双方派员监督。
作者: 宁浦樵者    时间: 2019-1-20 16:42
看来,这一次楼主是动真格的,措辞很严谨、客观!就看金耳朵高手的了。好像在jd的“上海牌金耳朵”高手也不少,参加这个活动也很方便。
作者: 祥祥030531    时间: 2019-1-20 16:43
强烈建议家电论坛再开两个板块,一个线材有用板块,一个是线材无用板块,再不行开个中间板块,以彻底结束这百年纷争
作者: deng123    时间: 2019-1-20 16:46
我信神话 发表于 2019-1-20 16:41
大家都知道会有听觉疲劳出现,如果不允许更换对比其实很大程度上是考验听者的抗疲劳能力,而不是主要通过他 ...

听十次,一共就十分钟就疲劳了,那么这样的人,还是不要应证了,我8万元也不好挣的,不是随随便便就能挣八万元的。
作者: 宁浦樵者    时间: 2019-1-20 16:48
“金耳朵”胜了,可以拿8万。输了,劳务费另算后,可以一分不掏(对于楼主擂主来说)?似乎有失公允了吧?由此看来,擂主没有私心。
作者: kmm    时间: 2019-1-20 16:50
deng123 发表于 2019-1-20 15:27
自己顶一下

敢问楼主如果是利用你的器材场地,你的听音间面积是多大的,所用器材品牌型号,所用碟机可不可以蒹容SACD,蓝光CD。电源有没有发烧级的稳压器等等,这个请交待一下。
作者: liufn    时间: 2019-1-20 16:52
LZ还真是可爱啊

虽然我不认为有老烧友会去赚LZ的8W元,但LZ不是在上海吗?上海有很多音响经销商啊,估计在店里打工几年的小弟应该也有能胜任的,LZ可以找到大把愿意做实验的人,只要LZ确保验证环节的公正性就行。

另外LZ如果翻看我发过的帖子,就会发现所谓的金耳朵在我看来并不算是什么高手的,这只是发烧的基本功而已,无他唯耳熟也,只要是耳朵正常没有听力受损的人理论上都可以玩发烧,但我认为玩发烧有一个必要条件就是:你必然是一个音乐爱好者,你会长时间的、反复的、极为认真的聆听音乐,并会被高端系统所播放的音乐所感动,这就是你发烧的动力所在,也是你发烧的意义所在。
作者: olivinelee    时间: 2019-1-20 16:55
楼主用一对大落地箱,不要用书架箱,1平方细线和4平方粗纯铜线比,贵就没必要了,保证你那8万会被很多人脚抖抖,笃悠悠带走了。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 16:58
kmm 发表于 2019-1-20 16:50
敢问楼主如果是利用你的器材场地,你的听音间面积是多大的,所用器材品牌型号,所用碟机可不可以蒹容SACD ...

还没有指定中间公证人,应证者可以指定或者推荐一个,而我个人信任上海的老浦东,可以借用他的环境,我认为,虽然环境很重要,但是对可以一耳朵听出两条线有差异的高手,应该换一个环境,也能听出差异。就像一个足球高手,你不能说天气不好、气温不对、或者草地太软,而导致你的足球技术没有发挥出来
作者: deng123    时间: 2019-1-20 17:01
liufn 发表于 2019-1-20 16:52
LZ还真是可爱啊

虽然我不认为有老烧友会去赚LZ的8W元,但LZ不是在上海吗?上海有很多音响经销商 ...

看我去年发的帖子,我朋友,听了十几二十年的音响和音乐,结果惨败
作者: sunrong    时间: 2019-1-20 17:02
olivinelee 发表于 2019-1-20 16:55
楼主用一对大落地箱,不要用书架箱,1平方细线和4平方粗纯铜线比,贵就没必要了,保证你那8万会被很多人脚 ...

我敢说,1平方和4平方的电源线,你也听不出来差别,多去看看功放机耗电参数,1000w输出功率的功放机,耗电才250w左右,家用功放机有几台超千瓦的?一平方线可以正常通过10a电流,也就是2200w负载,这样的功放机得是瑞典立高10000Q巨无霸后级。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 17:04
sunrong 发表于 2019-1-20 17:02
我敢说,1平方和4平方的电源线,你也听不出来差别,多去看看功放机耗电参数,1000w输出功率的功放机,耗 ...

哈哈哈,不要在这里打嘴炮了,不要争吵和争论了,来应证吧
作者: 潮烧王    时间: 2019-1-20 17:05
作者: sunrong    时间: 2019-1-20 17:06
deng123 发表于 2019-1-20 17:04
哈哈哈,不要在这里打嘴炮了,不要争吵和争论了,来应证吧

我听不出来差别,等金耳朵吧!
作者: deng123    时间: 2019-1-20 17:09
olivinelee 发表于 2019-1-20 16:55
楼主用一对大落地箱,不要用书架箱,1平方细线和4平方粗纯铜线比,贵就没必要了,保证你那8万会被很多人脚 ...

兄台哪里的?那你能来应证吗,如果能来,就太感激不尽了
作者: olivinelee    时间: 2019-1-20 17:10
我敢说,1平方和4平方的电源线,你也听不出来差别,多去看看功放机耗电参数,1000w输出功率的功放机,耗 ...

不是那么算的,喇叭线需要承受瞬时大电流,好点的攻放有个瞬时最大电流指标,会达到20A左右,1平方满足不了爆棚低音那一下冲击波。
作者: 宁浦樵者    时间: 2019-1-20 17:11
“……JamesRandi之前是一位著名魔术师,现在则专门揭露各种伪科学或灵异事件、超能力人物,99年国内的司马南悬赏特异功能人士就是同他的基金会合作。这次,他再次悬赏,称有人能够在盲测中证明这款天价音频线能够带来比普通“怪兽线”(虽然我们认为怪兽线已经够昂贵了)更好的音质,就能够拿走100万美元。有消息指出,梨子公司已经接受了这次挑战,参加测试的人员将是一位发烧音响杂志写手MichaelFremer。PearCable公司CEOAdamBlake表示,是这位MichaelFremer首先联系接受挑战,如果拿到悬赏获益的也是他。但是,最终结果如何呢?我只能告诉大家,这个挑战无疾而终……”
作者: peterzhu    时间: 2019-1-20 17:13
LZ 介绍一下你的器材吧,不要丫丫8万,上海就有这样的真正的高手,可以让你心服口服。
作者: sunrong    时间: 2019-1-20 17:14
olivinelee 发表于 2019-1-20 17:10
不是那么算的,喇叭线需要承受瞬时大电流,好点的攻放有个瞬时最大电流指标,会达到20A左右,1平方满足不 ...

爆棚瞬间是电容放电,看看你的功放机输入保险是多大的?
作者: deng123    时间: 2019-1-20 17:16
宁浦樵者 发表于 2019-1-20 17:11
“……JamesRandi之前是一位著名魔术师,现在则专门揭露各种伪科学或灵异事件、超能力 ...

呃,这个故事本身可能被人说假新闻,所以,我想亲自见识一下正真的线材高手,宁可付出一大笔钱也在所不惜
作者: 祥祥030531    时间: 2019-1-20 17:18
deng123 发表于 2019-1-20 17:01
看我去年发的帖子,我朋友,听了十几二十年的音响和音乐,结果惨败

你盆友的能力代表不了全国烧友的水平,而且这个和发烧时间也没有必然的联系!我老丈人喝了几十年的酒,一天两顿,问他什么酒好喝,来了一句有酒喝就行,哈哈。而我们集团的区域评酒冠军却是一名平时不喝酒的女生,为什么呢,她是工厂技术部门负责组织日常评酒的,她熟悉酒中的各种风味物质。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 17:18
peterzhu 发表于 2019-1-20 17:13
LZ 介绍一下你的器材吧,不要丫丫8万,上海就有这样的真正的高手,可以让你心服口服。

不用我的器材,用我们协商的中间见证人的器材,你如果在上海,都可以用你自己的器材
作者: peterzhu    时间: 2019-1-20 17:23
deng123 发表于 2019-1-20 17:18
不用我的器材,用我们协商的中间见证人的器材,你如果在上海,都可以用你自己的器材

我说的高手是我的朋友,我可以介绍你去他家或你指定的中间人家。
作者: 宁浦樵者    时间: 2019-1-20 17:25
deng123 发表于 2019-1-20 17:16
呃,这个故事本身可能被人说假新闻,所以,我想亲自见识一下正真的线材高手,宁可付出一大笔钱也在所不惜

呵呵,我个人觉得没人能够赢得你这笔奖金。

不过,必须保证操作过程足够科学、公正。因为只有这样才能够还科学一个公正的说法。而此点,并不仅仅是保证对于“金耳朵”的公正,而更是对于你这个出资人的公正。因为我担心过程会出现意外的事情,比如……。所以,在有人来挑战之前,请你继续参详出一套不会出现纰漏、争执、以致大打出手的意外局面。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 17:30
peterzhu 发表于 2019-1-20 17:23
我说的高手是我的朋友,我可以介绍你去他家或你指定的中间人家。

抱歉抱歉啊,不是家电的两年以上的网友,我们就不邀请了,毕竟我们要注意人身安全,家电注册两年以上的网友,有发帖记录,没有不良口碑,有诚心的网友,毕竟家电论坛还是有实名认证和发帖记录的,安全第一安全第一。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 17:32
宁浦樵者 发表于 2019-1-20 17:25
呵呵,我个人觉得没人能够赢得你这笔奖金。

不过,必须保证操作过程足够科学、公正。因为只有这样才能 ...

你说得有道理,谢谢。我也不希望规则太复杂,导致不可操作性,所以也请家电网友见证一下,希望家电注册两年以上,有人品有信誉的网友高手
作者: deng123    时间: 2019-1-20 17:41

对了,大家很排斥盲听,我们也不做闭着眼睛的盲听,你一直都是睁着眼睛的,只不过我换线时,用布挡住一下而已。
那些品酒大师、茶叶大师,不就是在不知道什么酒什么茶叶的时候,几个一模一样的杯子,他只要每个杯子轻轻喝一口,就能说出每个酒或者茶叶的信息吗?
作者: 光芒四射    时间: 2019-1-20 17:42
顶楼主的态度:不争不吵,慢慢讲事情就好。

其实这样的“儒雅”才是最有杀伤力的。

又想起渔夫同学了,不知道啥时候回来聊天!
作者: deng123    时间: 2019-1-20 17:50
品酒大师能喝出不同年份的酒,品茶大师能喝出东山的龙井、西山的龙井。我也期待家电的线材大师,能一耳朵听出不同的线材!
作者: kmm    时间: 2019-1-20 17:53
deng123 发表于 2019-1-20 17:18

从我看帖这么多年来看,LPD不像家有什么高端器材的人,说白了在上海滩他的器材实力估计三流都算不上。究其原因,他不是很豪很有钱的那种人,没钱就难有有器材,至少不会是高级的。你找他算找错了人。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 17:59
kmm 发表于 2019-1-20 17:53
从我看帖这么多年来看,LPD不像家有什么高端器材的人,说白了在上海滩他的器材实力估计三流都算不上。究 ...

不要太纠结器材,家电玩线材的网友不少,并不一定都要多高档的器材。就像品酒大师比赛,你不能说比赛场地的空调温度不对、灯光不对,妹子倒酒的姿势不对,甚至说装酒的杯子不对,是这些不对,导致自己品不出来。
作者: 祥祥030531    时间: 2019-1-20 18:01
deng123 发表于 2019-1-20 17:50
品酒大师能喝出不同年份的酒,品茶大师能喝出东山的龙井、西山的龙井。我也期待家电的线材大师,能一耳朵听 ...

只是善意的提醒,人外有人,山外有山。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 18:06
祥祥030531 发表于 2019-1-20 18:01

谢谢提醒,但是,好像论坛的线材大师嘴上说得多,实际做到让大家见证和公认的“金耳朵”,好像一直没有?感觉线材大师比较不够团结和勇敢。
作者: 普兰    时间: 2019-1-20 18:07
deng123 发表于 2019-1-20 17:16

支持!
我的试验方法是做一个切换器,被试验电源线插在两个插座,这俩插座接两个15安培开关开关并1微法630V消弧电容,开关粗线(约4平方毫米截面)焊另一个插尾上,接用电设备,被试验线两个插头并接插排。

这样可以不间断连续监听。操作方法是先开A开关,A线接通;再开B开关,AB两线并联给设备供电。断开A是B线声,依次并断、并断。

试验使用3米长国标插头电源线,一个是音箱原配的0.75平方毫米X3电源线,一条是2.5平方毫米X3国内生产工业插排厂家给15A插排的配套电源线。插座和插尾都是15A规格。音箱是真力1038B15寸三分频有源音箱,每只音箱内的功放是AB类三模组300W、120W、120W。

经切换试验两线播放效果没差别。次日请一位发烧友和女儿一起聆听,也没听出变化,音乐一直不间断,切换电源线也没噪音,更没有音质变化。线A、B和A+B也没变化,播放节目是《猎手》第7、第8首曲目。声压调最大90和105分贝两个级别。

编辑补图,过去发过照片,结论是:三人听,一个音频技术工作者(本人),一个30岁音响爱好者,一个36岁女教师连续监听,对于电源线0.75X3进口高端监听音箱随机线、国产工业专业2.5平方毫米X3的15A三孔插排随机线,以及两线并用,在线聆听切换没有可察觉声音变化。保留峰值的数字交流电压表输出峰值没有变化。

作者: 祥祥030531    时间: 2019-1-20 18:12

会叫的大师不一定是真大师。哈哈
作者: deng123    时间: 2019-1-20 18:16
普兰 发表于 2019-1-20 18:07
支持!
我的试验方法是做一个切换器,被试验电源线插在两个插座,这俩插座接两个15安培开关开关并1微法6 ...

感谢普兰老师,普兰老师的动手和实践能力真是太专业太强悍了,令人钦佩!
可惜普兰老师还是没有听出线材的差异,希望能有线材高手,可以轻松松松战胜普兰老师的听力
作者: kmm    时间: 2019-1-20 18:17
deng123 发表于 2019-1-20 17:59
不要太纠结器材,家电玩线材的网友不少,并不一定都要多高档的器材。就像品酒大师比赛,你不能说比赛场地 ...

咱家电有个很有名的线材PK帖子,人家是不嬴钱的,就是约好奇的烧友在一起听个响,谁也不输钱。仅这样起步的器材都在三十万上的。况你这是下八万元,挑战者听说输了要输5000元裁判费呢。这更要严肃才对呀。如果挑战一万元的线材,起码你的器材10万起步才有说服力。让大家都感觉都服气,是不是
作者: looksky    时间: 2019-1-20 18:18
楼主啊这就是你的不对了,人家都说了,盲听只会让人越听越迷糊滴,科学明听才是发烧大道的指路明灯!你的8万大师们不屑去领。
作者: looksky    时间: 2019-1-20 18:20

你的世外高人是不是住的太深山了,通讯不太顺畅啊
作者: deng123    时间: 2019-1-20 18:25
kmm 发表于 2019-1-20 18:17
咱家电有个很有名的线材PK帖子,人家是不嬴钱的,就是约好奇的烧友在一起听个响,谁也不输钱。仅这样起步 ...

我不是为了要验证线材到底有没有用,也不是要验证多少钱的器材,要配置多少钱的线材。也不是为了和谁pk。
就像品酒大师,把几个酒瓶的标签都撕掉,还能一小口就喝出每一种酒,甚至酒的年份。
家电的网友,玩各种价格各种档次的器材和线材的都有,各说纷纭,我看了头都晕了,所以,我就是想找那种简简单单、一耳朵就听出线材不同的高手。不是为了和谁pk,只为见识真正的高手!
作者: 永号    时间: 2019-1-20 18:26

亏兄还解剖机器、又玩过那么多三枪,被三脚猫电工理论迷惑不轻了

家用电器不讲究电源线那就歇歇啦
作者: deng123    时间: 2019-1-20 18:28
永号 发表于 2019-1-20 18:26
亏兄还解剖机器、又玩过那么多三枪,被三脚猫电工理论迷惑不轻了

家用电器不讲究电源线那就 ...

永号兄,千万别争吵啊,哈哈
作者: kmm    时间: 2019-1-20 18:31
deng123 发表于 2019-1-20 18:25
我不是为了要验证线材到底有没有用,也不是要验证多少钱的器材,要配置多少钱的线材。
就像品酒大师,把 ...

你做东道主,别人不可能扛着音箱去上海找你吧?退一步说你自己没有好器材,你要办这个比赛,你能找到的最好器材是什么级别的?如果你提供的器材平价廉价的,谁会傻傻地去输这5000块钱呢?还搭上时间精力高铁票跑上海一回,图什么呢?
作者: sunrong    时间: 2019-1-20 18:38
永号 发表于 2019-1-20 18:26

家用电器不讲究电源线那就 ...

别和我杠啊!去挑战电源线吧!
作者: deng123    时间: 2019-1-20 18:38
kmm 发表于 2019-1-20 18:31
你做东道主,别人不可能扛着音箱去上海找你吧?退一步说你自己没有好器材,你要办这个比赛,你能找到的最 ...

他如果是家电论坛的老网友,那么,他可以指定他在上海的朋友家里的环境,他可以选择任何朋友任何档次的音响。
如果他在上海没有熟人,同时,他对自己的听力很有把握,真的能一耳朵就能听出各种线材的差异,不在乎像老浦东公司里的设备,那么他可以大胆地来上海。

如果他非要纠结要多少多少万的设备、要什么品牌的设备、要多大听音空间,那么抱歉,我觉得他不是我要找的线材高手
作者: deng123    时间: 2019-1-20 18:40
kmm 发表于 2019-1-20 18:31
你做东道主,别人不可能扛着音箱去上海找你吧?退一步说你自己没有好器材,你要办这个比赛,你能找到的最 ...

所以我最欢迎耳机党了,耳机可以携带到上海,哈哈哈哈
作者: 永号    时间: 2019-1-20 18:42
deng123 发表于 2019-1-20 18:28
永号兄,千万别争吵啊,哈哈

侬应该把贴发布中国大陆港澳台各大音响论坛试试啥反应?

永号初哥线材上已输了二十多年,横输竖输继续输,不输不快活。

电源不讲究,玩耍电器还是等新能源吧

作者: deng123    时间: 2019-1-20 18:45
永号 发表于 2019-1-20 18:42

永号初哥线材上已输了二十多 ...

永号兄说自己在线材上输了20年,不知道是什么意思啊?能具体解释一下吗?
作者: deng123    时间: 2019-1-20 18:48
deng123 发表于 2019-1-20 18:45
永号兄说自己在线材上输了20年,不知道是什么意思啊?能具体解释一下吗?

不懂啊,永号兄不是一直肯定和支持线材有用的吗?
作者: kmm    时间: 2019-1-20 18:49
deng123 发表于 2019-1-20 18:38
他如果是家电论坛的老网友,那么,他可以指定他在上海的朋友家里的环境,他可以选择任何朋友任何档次的音 ...

什么什么品牌如果有特殊要求那也有情可原,但你就认为你提供的器材连十万这个级别都达不到而让人家来试线,试输了过错是对方要求太高了,你不认为这个理由太牵强了?比如世界知名钢琴家来沪演出,你是东道主,你斯坦威没有,那对方说雅马哈也行,你还是没有,你最后给对方找来一架珠江的,结果对方罢演,你的理由,他不是国际一流演奏家,我的钢琴又没走调,他凭什么不演,只是找借口罢了。这在理吗?
作者: sunrong    时间: 2019-1-20 18:50
永号 发表于 2019-1-20 18:42

永号初哥线材上已输了二十多 ...

永号兄 能分辨出来220v电源的百分之五的误差吗?谁家的电源是220v恒定不变的?我不迷信电源线,但我注重电源品质,玩各种电源滤波器,目的是减少杂频干扰,如果音响那最高几十khz频率,对电源线那么敏感,模拟,数字示波器我都有,请告诉我需要配什么电源线?
作者: aaalz    时间: 2019-1-20 18:51
不管如何,这种活动应该支持。。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 19:05
kmm 发表于 2019-1-20 18:49
什么什么品牌如果有特殊要求那也有情可原,但你就认为你提供的器材连十万这个级别都达不到而让人家来试线 ...

哈哈哈,没有你说那么复杂,对我们木耳党来说,我们就是幼儿园的小朋友,我们花八万找一个人来我们幼儿园的联欢会上弹一首“小星星”,然后付他八万的劳务费,结果他来了,又是要施坦威、又是要雅马哈,否则就弹不出小星星,哈哈哈

我们邀请线材高手,又不是要让他听出金线、银线,也不要他听出线材含铜量多少、用的是不是特氟龙的绝缘材料。他就是仅仅听一下两个声音是不是同一条线材而已,换线如换机,玩音响就是玩线,这不就是家电网友的观点吗?不就是一耳朵的事情吗?
作者: kmm    时间: 2019-1-20 19:12
deng123 发表于 2019-1-20 19:05
哈哈哈,没有你说那么复杂,对我们木耳党来说,我们就是幼儿园的小朋友,我们花八万找一个人来我们幼儿 ...

那前来应战的人你怎么知道人家在家里用的器材不是高级的呢?你怎么知道人家对试线没有器材上的要求呢?这真是奇谈怪论了。人家在家里十万的器材上可以一耳朵听出区别来,跑你这来,你给人用的器材三万两万,人家说听不出来很正常啊!这一点也不过分,你怎么会不理解?
作者: deng123    时间: 2019-1-20 19:16
kmm 发表于 2019-1-20 19:12
那前来应战的人你怎么知道人家在家里用的器材不是高级的呢?你怎么知道人家对试线没有器材上的要求呢?这 ...

哈哈哈,抱歉,对这样有高要求的网友,确实无法满足。我们只征可以在普通设备上也能听出差异的网友,比如老浦东的atc箱,普通雅马哈或者铭的功放
作者: 永号    时间: 2019-1-20 19:25
deng123 发表于 2019-1-20 18:45

此生无悔

作者: deng123    时间: 2019-1-20 19:27
永号 发表于 2019-1-20 19:25
此生无悔

恕我愚钝,还是不懂
作者: 荒野之树    时间: 2019-1-20 19:33
楼主说要准备2条电源线,请问这个电源线是可以用在任何环节吗?比如音源,放大器?
作者: deng123    时间: 2019-1-20 19:36
荒野之树 发表于 2019-1-20 19:33
楼主说要准备2条电源线,请问这个电源线是可以用在任何环节吗?比如音源,放大器?

是的,可以的
作者: kmm    时间: 2019-1-20 19:41
永号 发表于 2019-1-20 19:25
此生无悔

急而疯的CODA7当年新货我记的得是1080元钱。还用得着清水线浑水线哈哈哈
作者: anestil    时间: 2019-1-20 19:41
kmm 发表于 2019-1-20 19:12
那前来应战的人你怎么知道人家在家里用的器材不是高级的呢?你怎么知道人家对试线没有器材上的要求呢?这 ...

到我家,我的音箱世霸大情人,功放naim282加300前后级cd也是naim cdx2加外置电源,这套器材20万,全部都是原机线,独立两路6平方到视听室,欢迎烧友自带合格线材来盲听(前提是不允许带有阻容补偿或衰减的线材),理论上你既然能听出区别100次都应该正确,我只要求10次有8次对就可以了,你听出来机器免费搬,听不出买张2万的门票
有兴趣的跟我联系
作者: olivinelee    时间: 2019-1-20 19:45
好熟悉的套路,线材几乎没有提升,器材要高端,器材高端大气上档次了,房间要高端,房间高端大气上档次了,供电要高端,供电高端大气上档次了,听不出来是木耳朵,去听现场提高耳朵鉴赏力,尼玛都绕圈花了几百万了,谁在乎上万的线材,呵呵,这个问题永远无解,自己学一点电声电工知识判断最好。
作者: kmm    时间: 2019-1-20 19:49
anestil 发表于 2019-1-20 19:41
到我家,我的音箱世霸大情人,功放naim282加300前后级cd也是naim cdx2加外置电源,这套器材20万,全部都 ...

如果你是上海的,楼主去你家再合适不过了。听不出来输2万这个我也赞成。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 20:04
anestil 发表于 2019-1-20 19:41
到我家,我的音箱世霸大情人,功放naim282加300前后级cd也是naim cdx2加外置电源,这套器材20万,全部都 ...

兄台哪里的?
作者: anestil    时间: 2019-1-20 20:10
deng123 发表于 2019-1-20 20:04
兄台哪里的?

盐城的,离上海两个多小时车程,不过本人现在为上海某音响厂工作,公司也有参考器材但外人不能来试听。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 20:15
anestil 发表于 2019-1-20 20:10
盐城的,离上海两个多小时车程,不过本人现在为上海某音响厂工作,公司也有参考器材但外人不能来试听。

哦,我了解了,谢谢。我还是希望整个过程简简单单,一个人,如果一方面说线材改变巨大,一耳朵就能听出差异,另一方面,又对器材颇多要求,要这个要哪个,很挑剔的话,那么即使和他合作试听线材,估计合作过程也会很麻烦和坎坷,合作不会愉快的。
作者: 神化道    时间: 2019-1-20 20:21
想要挑战欧姆-麦克斯韦电磁科学体系,太难!
除非请出上海滩著名音响评论家、线材高手、金耳朵273174先生,才行。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 20:22
神化道 发表于 2019-1-20 20:21
想要挑战欧姆-麦克斯韦电磁科学体系,太难!
除非请出上海滩著名音响评论家、线材高手、金耳朵273174先生 ...

唉,可惜,八万元请不动他的,我钱太少了
作者: 黄土    时间: 2019-1-20 20:37
deng123 发表于 2019-1-20 20:22
唉,可惜,八万元请不动他的,我钱太少了

需要赞助说一声,一百两百,没问题,就当门票钱了。
作者: yeeypc    时间: 2019-1-20 20:42
黄土 发表于 2019-1-20 20:37

你加个万字也请不动。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 20:43
黄土 发表于 2019-1-20 20:37

谢谢了。我觉得这个背后可能不是钱的问题。在论坛发帖时,随便怎么说都可以,甚至一个保险丝都可以一耳朵改变,而到现实生活,可能这些线材高手并没他们自己宣传的那么厉害。
作者: 普兰    时间: 2019-1-20 20:59
我的设备可以,广播用CD转盘,录音制作级解码前级RME UFX音频接口,15寸三分频有源监听音箱,总价超15万,在专业界是中高端设备,但与几百上千万元的家用HIFI-END没有价值的可比性。我是100赫兹0.69S的听音室,算是合格的房间吧。可惜我在二线城市沈阳,号称老工业基地,已经衰落了,没有高端发烧友。所以不敢请诸位到我室检验听觉。
作者: deng123    时间: 2019-1-20 21:01
普兰 发表于 2019-1-20 20:59
我的设备可以,广播用CD转盘,录音制作级解码前级RME UFX音频接口,15寸三分频有源监听音箱,总价超15万, ...

好希望有机会能到沈阳拜访普兰老师,见识一下普兰老师的器材和环境!
作者: 音乐思想家    时间: 2019-1-20 21:03
作者: 永号    时间: 2019-1-20 21:05
kmm 发表于 2019-1-20 19:41
急而疯的CODA7当年新货我记的得是1080元钱。还用得着清水线浑水线哈哈哈

初哥不懂,应该衣架线

欢迎光临 家电论坛 (https://www.jdbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4