家电论坛

标题: 回报坛子:惠而浦36AK1(松下XE马甲机)使用初探 [打印本页]

作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-7-30 20:51
标题: 回报坛子:惠而浦36AK1(松下XE马甲机)使用初探

感谢J斑竹的提醒,让我第一时间知道这台松下XE13KK1 马甲机——惠而浦36AK1的存在。正好我家的空调也用了10年以上,而且还是定频,干脆换个新的,享受一下这国内顶级机子啦。周六匆匆去到苏宁,果然有特价,立即订了两台,周日送货,周一安装。
目前使用已经超过4个小时,一个字形容:值!

家里的空调其实也不少,虽然不算大牛机,但也是有不少坛子里的名机,远有大金EAMX35老冷媒,东芝10VR,近有美的制冷王(M刻),都算是不错的机子了,但在这台松下马甲机面前,都是黯然失色。
首先,就是静。我本来有东芝VR空调,使用超过九年,温控超一流,内机静音效果出色,但外机响声其实不算小;而美的制冷王(M刻)算是国产最出色的空调,内外机静音效果都过得去,可他们和松下马甲机相比,还是有相当距离。这惠而浦开机别说房间里,就连站在外面听,外机也几乎感受不到声音,真是效果相当棒。
其次,就是空清效果。东芝VR的空清,在PMI28的情况下,大概可以做到10左右;而这惠而浦借助松下的双离子技术,在今天28的情况下……去到了6……虽然这里空气质量不错,其实暂时不需要这个功能,但效果真是好。
至于制冷能力,因为没有检测设备,只能说效果很好,凉得快,而且基本没停机,很舒服。毕竟制冷只是本分,这么强大的马甲机,制冷丝毫没有压力的。至于制暖,广东地区其实不大用得上了。
不过温控方面,就要扣分,我设定28度的时候,根据我手中的斐讯空气监测仪,东芝VR可以做到28.2度附近,而这惠而浦机就会保持27度,大概是一度左右的温差。虽然有些不满,但还算合理范围。
DSC_0175.jpg DSC_0176.jpg

这机子安装有几个趣事:
1,今天是工作日,我不在,是由我父母监工的。根据他们介绍,苏宁安装师傅打开了空调了包装,就被震住了,怯生生地问这机子多少钱。显然,他们一眼就看出来,这机子非同小可。
2,他们说从来没装个这机子。也许知道这机子特别好,所以他们抽真空也特别认真,抽足半个小时。
3,第一次试机的时候,空调居然不制冷。大家都吓了一跳,连师父也只能看说明书查原因。原来发现,这空调默认打开了自动清扫开关。在制冷之前,先清扫12分钟,压缩机才开始工作。这是系统锁死,还没办法改呢。当然,第二次开机就不会了。

总体来说,这机子功能多多,造型又独特,连师父都有大乡里入城的感觉呢。

补充两点:

1,滤网自动清扫关闭的方法:
按住遥控器的“菜单”键不放,过了大概十来秒,会出现遥控器A这些选择。这个时候,千万别以为已经找到了,一定要继续按住菜单键不放。然后再过十秒,就会出现“滤网清扫”的选择,这个时候就可以选择按 "设定"键旁边的“上下”键,选择关闭或者开。最后按“设定”,就可以结束了。

2,关于制热:
马甲机制热,选择“正常制热,30度,风向向下,超强风”的效果会比“强制暖”的效果好。因为强制暖的风力,并不是最大。

作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-7-30 20:57
机子都很新

作者: scqgw    时间: 2018-7-31 07:37

作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-7-31 07:39
终于审核出来的。看来机子完全继承松下xe温控低两度的毛病呢。不过整晚应该没停机,的确舒服。
作者: youkaimaoyi    时间: 2018-7-31 07:46
作者: freexz    时间: 2018-7-31 08:36
有机会测试一下低频功率
作者: x-man99    时间: 2018-7-31 08:42
哈哈,我也有一点兴趣了,看看大伙们反映如何吧
看着内机就是很厚重,爽
作者: youkaimaoyi    时间: 2018-7-31 08:43
作者: toshibasony    时间: 2018-7-31 10:05
国内消费者已经被董明珠的超薄机,最炫民族风配色,大屌柜机洗脑了,接受不了这么巨大的内机
作者: zqllyl    时间: 2018-7-31 11:06

厉害,可惜我没有位置装空调了,不然也整一台来用一下,东芝那台确实是好东西,温控和功耗静音都完美了,我设置26度,深圳已经32度了室外,家里其它三台松下也稳如泰山!

作者: 微星争空118    时间: 2018-7-31 12:06
江门没货卖了应该。
作者: TOMPAD红梅猪    时间: 2018-7-31 12:26
江苏大把的货
作者: 微星争空118    时间: 2018-7-31 12:27
TOMPAD红梅猪 发表于 2018-7-31 12:26
江苏大把的货

这么爽

作者: S3G    时间: 2018-7-31 12:33
东芝VR确实是我用过的控温最准的,基本在0.1-0.2度的误差范围呢,而且超级静音,东芝EDX会偏冷1度,但是温度也能稳得住,就是静音不太满意。期待这个惠而浦,希望不要比东芝差很多
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-7-31 14:56
S3G 发表于 2018-7-31 12:33
东芝VR确实是我用过的控温最准的,基本在0.1-0.2度的误差范围呢,而且超级静音,东芝EDX会偏冷1度,但是温 ...

VR内机静音是一流,但外机静音很一般吧。特别是停机后再启动,我觉得还是噪音蛮大的。
作者: rogerqee    时间: 2018-7-31 16:23
江苏地区价格不好
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-7-31 16:47
rogerqee 发表于 2018-7-31 16:23
江苏地区价格不好

比起广东,算好了。广东基本全国最贵
作者: append0334    时间: 2018-7-31 17:03
四川没货
作者: append0334    时间: 2018-7-31 17:03
四川没货
作者: jybabe    时间: 2018-7-31 18:26
热烈欢迎晓风回归。
作者: rogerqee    时间: 2018-7-31 20:41
跟苏宁预定了三台,能买到就买,买不到拉倒。
作者: cqyudi    时间: 2018-7-31 22:08
toshibasony 发表于 2018-7-31 10:05
国内消费者已经被董明珠的超薄机,最炫民族风配色,大屌柜机洗脑了,接受不了这么巨大的内机

每个人的想法不一样,你喜欢你的,别人喜欢别人的。
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-7-31 22:25
我目前的摸索感觉是:如果设置上下左右风向都自动转,那么温差大概是1度左右,如果上下左右风不动,保持平吹,有可能误差三度。理由如下:昨晚从下午4点开到晚上12点,八小时,都是采用上下左右风向都自动转,调节28度,温度计显示是27度。12点后睡觉,将风向静止,保持水平不动,并将温度调节到29度;结果,早上七点起来,温度已经降到26度附近。这个和此前帖子所提及的松下XE13设置29度,实际26度是一样。
当然,这只是初步感觉,看看今晚全程保持上下左右风向都自动转的试验结果如何。
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-7-31 22:27
jybabe 发表于 2018-7-31 18:26
热烈欢迎晓风回归。

其实一直有在。但不知怎地,我的大号“晓风飞翔”居然被关小黑屋了。我记得我没做过任何违规的事情啊,真奇怪,所以就没有发言了。后来无意中想起自己还有这个一个马甲,于是就动用了。
正好赶上了这次惠而浦马甲机,谢谢了。
作者: ljb2ll    时间: 2018-7-31 22:48
今晚赶在苏宁下班前刚刚入手一台。
作者: 微星争空118    时间: 2018-7-31 22:58
我买那垃圾格力谈温控更加扯,以那入风口那温度为准,那里一到28度以下便降频制冷,实际地面温度还在30度,而天没这么热时入风囗降到26度,但地面冷气下降已达24度,它还在以入风口26度在不断制冷冻成狗,此时摇控器已设26度,有个鬼温控,不以地面为监测那都是扯蛋。

作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-1 07:38
晓风飞翔2 发表于 2018-7-31 22:25
我目前的摸索感觉是:如果设置上下左右风向都自动转,那么温差大概是1度左右,如果上下左右风不动,保持平 ...

实验成功,从昨天晚上七点半到今天上午七点半,正好十二小时,全程都是开风向上下左右自动转,温差保持1度不变,效果理想。
作者: 时光1    时间: 2018-8-1 07:42
晓风飞翔2 发表于 2018-8-1 07:38
实验成功,从昨天晚上七点半到今天上午七点半,正好十二小时,全程都是开风向上下左右自动转,温差保持1 ...

功率呢?测过么?

作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-1 08:30
时光1 发表于 2018-8-1 07:42
功率呢?测过么?

我手中没测量工具啊,没法测……
作者: 时光1    时间: 2018-8-1 09:52
晓风飞翔2 发表于 2018-8-1 08:30
我手中没测量工具啊,没法测……

好吧~_~

作者: jybabe    时间: 2018-8-1 10:57
还是温度分层问题。下次试试仅仅上下扫风。再试试风向调到最朝上。
作者: 目前不在线    时间: 2018-8-1 11:21
请问楼主使用惠而浦36AK1空调带的多大面积的房间啊?
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-1 11:50
目前不在线 发表于 2018-8-1 11:21
请问楼主使用惠而浦36AK1空调带的多大面积的房间啊?

我的房间大概16方,三米高。我父母房间是18方,也是三米高,都没问题
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-1 12:52
jybabe 发表于 2018-8-1 10:57
还是温度分层问题。下次试试仅仅上下扫风。再试试风向调到最朝上。

收到,今晚试试。
作者: 三藏法师    时间: 2018-8-1 13:11
这个机器带电辅热吗
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-1 13:26
三藏法师 发表于 2018-8-1 13:11
这个机器带电辅热吗

不带的。毕竟是日系机
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-1 20:00
jybabe 发表于 2018-8-1 10:57

目前用上下扫风,居然…没有温差,设多少就是多少……已经两个小时了。
作者: 发烧二十年    时间: 2018-8-1 20:23
北京这里有的是,没什么人买
作者: 微星争空118    时间: 2018-8-1 20:24
发烧二十年 发表于 2018-8-1 20:23

那你可以买部玩玩了

作者: jybabe    时间: 2018-8-1 20:26
晓风飞翔2 发表于 2018-8-1 20:00
目前用上下扫风,居然…没有温差,设多少就是多少……已经两个小时了。

不错!试试最向上的角度不扫风。
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-2 10:03
jybabe 发表于 2018-8-1 20:26
不错!试试最向上的角度不扫风。

实验失败,过了设定温度还不断下降。试了半个小时,就放弃。
我仔细看了一下说明书,它的自动模式下的默认温度是27度,考虑到其他日系空调自动模式一般是25度。这两度的相差,其实已经告诉我们会比设定温度低两度。
此外,同一页的说明书提醒:为了保证节能,请将温度设定为实际需要温度2度以上……这就充分说明,正常情况下,真会低两度。
作者: rogerqee    时间: 2018-8-2 10:38
所以这台机子只能上下左右自动自动扫风,温度才比较准确?
作者: jybabe    时间: 2018-8-2 10:55
晓风飞翔2 发表于 2018-8-2 10:03
实验失败,过了设定温度还不断下降。试了半个小时,就放弃。
我仔细看了一下说明书,它的自动模式下的默 ...

好奇葩的设计。
作者: 目前不在线    时间: 2018-8-2 11:37
发烧二十年 发表于 2018-8-1 20:23

北京现在还是这个特价价格吗?河南这边已经涨价了
作者: youkaimaoyi    时间: 2018-8-2 11:39
作者: S3G    时间: 2018-8-2 12:29
"为了保证节能,请将温度设定为实际需要温度2度以上",真有这句话?松下太有创意了,如果是格力的说明书,估计在这里早就被骂死了
作者: 发烧二十年    时间: 2018-8-2 12:41
youkaimaoyi 发表于 2018-8-2 11:39
河南什么价格

北京有补贴还要便宜不少呢!
作者: 目前不在线    时间: 2018-8-2 14:08
youkaimaoyi 发表于 2018-8-2 11:39
河南什么价格

36AK1,5000+
作者: 5th_Freedom    时间: 2018-8-2 14:19
话说 当时直接买原版松下XE的那几个 怎么没说 温控的问题

作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-2 14:25
5th_Freedom 发表于 2018-8-2 14:19
话说 当时直接买原版松下XE的那几个 怎么没说 温控的问题

有啊,下面就有一个帖子啊。好几个人反映了。

https://www.jdbbs.com/thread-8457210-1-1.html
[空调] 想问一下松下XE13的温控问题,怎么设29度室内温度才26度
作者: 目前不在线    时间: 2018-8-2 16:00
晓风飞翔2 发表于 2018-8-1 11:50
我的房间大概16方,三米高。我父母房间是18方,也是三米高,都没问题

房间12平方,使用36AK1的话,是不是会频繁停机啊?
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-2 16:19
目前不在线 发表于 2018-8-2 16:00
房间12平方,使用36AK1的话,是不是会频繁停机啊?

我认为停机与否不重要,大体来说,你多半感觉不到停机发生…感觉舒适就可以了。
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-2 20:52
S3G 发表于 2018-8-2 12:29
"为了保证节能,请将温度设定为实际需要温度2度以上",真有这句话?松下太有创意了,如果是格力的说明书, ...

有图有真相 _20180802_175113.JPG

作者: 18991128665    时间: 2018-8-3 18:29
我的客厅用的这个太不怎么地了26平10楼东南向 两个小时才感觉有凉快的感觉,都准备拆机了

作者: 18991128665    时间: 2018-8-3 18:30
感觉松下代工的东西应该简配了 让后卖的便宜 有点后悔 唉 拆了放到卧室吧 客厅买个海尔挂机去

作者: youkaimaoyi    时间: 2018-8-3 19:37
作者: jybabe    时间: 2018-8-3 19:47
18991128665 发表于 2018-8-3 18:30
感觉松下代工的东西应该简配了 让后卖的便宜 有点后悔 唉 拆了放到卧室吧 客厅买个海尔挂机去

1.85匹的机子用在26平方,搞笑来的吗?
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-4 22:39
最新尝试:风向左右不动,风叶选择45度向下,风量是超静音,居然也能保持一度误差。
作者: squallking007    时间: 2018-8-6 09:46
太较真了吧?开几度舒服就开几度,只要制冷波动不大,记住平常习惯设置,不就OK了?纠结设定温度温差,自己把自己搞累了
作者: 18991128665    时间: 2018-8-6 10:56
jybabe 发表于 2018-8-3 19:47
1.85匹的机子用在26平方,搞笑来的吗?

销售员说可以带25平 我用了不给力 我也是图便宜买的 被家人说了一顿 唉 以后也不会买惠而浦的空调了 不知格力 美的海尔 那个好呢

作者: 18991128665    时间: 2018-8-6 10:57
youkaimaoyi 发表于 2018-8-3 19:37
26平应该用两匹挂机吧

销售员给我说可以带25平

作者: ccpoint    时间: 2018-8-6 11:09
有没有帝都小伙伴的发票照片能共享一下呀 AK36的,我买贵了好多
作者: 微星争空118    时间: 2018-8-6 11:26
18991128665 发表于 2018-8-6 10:56
销售员说可以带25平 我用了不给力 我也是图便宜买的 被家人说了一顿 唉 以后也不会买惠而浦的空调了 不知 ...

你丢自己懂才行,销售的又不专业你听他的,空调标示使用面积你以最少那个面积不会有错,例如16到25个方,你就看作16到20个方就好了。

作者: 18991128665    时间: 2018-8-6 13:30
微星争空118 发表于 2018-8-6 11:26
你丢自己懂才行,销售的又不专业你听他的,空调标示使用面积你以最少那个面积不会有错,例如16到25个方, ...

这会准备买个格力的u雅2 2匹挂机 距离有限只能900以内 这个距离2匹只能日系 但是看到重量感觉比国产都清一些 又有些纠结国产的 买格力的我需要锯窗套 麻烦得很

作者: 微星争空118    时间: 2018-8-6 13:39
18991128665 发表于 2018-8-6 13:30
这会准备买个格力的u雅2 2匹挂机 距离有限只能900以内 这个距离2匹只能日系 但是看到重量感觉比国产都清 ...

你自己看好买什么就好了,反正我是不喜欢格力,之前买了一台格力京幕1.5匹机制冷不给力才11个方都不好用,退又退不了,反正我是一辈子不会再买格力的。
作者: 飞翔的荷兰人    时间: 2018-8-6 13:56
恭喜晓峰飞翔回来,十几年的论坛老人了
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-6 14:35
飞翔的荷兰人 发表于 2018-8-6 13:56
恭喜晓峰飞翔回来,十几年的论坛老人了

船长好。其实是大号无缘无语被封了,所以只能用这个小号了。
说起来,惠而浦这个遥控器和松下还有点差别,长按”菜单“二十秒出来的是制冷补偿那些东西呢,找不到自动清扫的关闭选项。
作者: 飞翔的荷兰人    时间: 2018-8-6 15:14
晓风飞翔2 发表于 2018-8-6 14:35
船长好。其实是大号无缘无语被封了,所以只能用这个小号了。
说起来,惠而浦这个遥控器和松下还有点差别 ...

机器应该一样的,设定该差不多吧!对了,滤网安装时注意点,装的不好的话!滤网容易损坏
作者: 18991128665    时间: 2018-8-6 21:23
微星争空118 发表于 2018-8-6 13:39
你自己看好买什么就好了,反正我是不喜欢格力,之前买了一台格力京幕1.5匹机制冷不给力才11个方都不好用 ...

好吧 你现在用的什么机器呢

作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-7 20:35
飞翔的荷兰人 发表于 2018-8-6 15:14
机器应该一样的,设定该差不多吧!对了,滤网安装时注意点,装的不好的话!滤网容易损坏

谢谢提醒,我摸了一下,滤网的确很软,但很细很密,真是好东西。我怀疑,哪怕没有双离子,单靠滤网也有一定的过滤功能。
作者: 飞翔的荷兰人    时间: 2018-8-7 23:40
晓风飞翔2 发表于 2018-8-7 20:35
谢谢提醒,我摸了一下,滤网的确很软,但很细很密,真是好东西。我怀疑,哪怕没有双离子,单靠滤网也有一 ...

机器靠电器盒部分的那个滤网很容易挤坏,安装时一定要对好齿轮
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-8 22:07
飞翔的荷兰人 发表于 2018-8-6 15:14

哈哈,我终于找到那个滤网自动清扫关闭的选择了。
正确的方法是这样的:按住遥控器的“菜单”键不放,过了大概十来秒,会出现遥控器A这些选择。这个时候,千万别以为已经找到了,一定要继续按住菜单键不放。然后再过十秒,就会出现“滤网清扫”的选择,这个时候就可以选择按 "设定"键旁边的“上下”键,选择关闭或者开。最后按“设定”,就可以结束了。
谢谢指点啊。
作者: jack59168    时间: 2018-8-10 00:10
刚才去看了下价格8699,还特么马甲,你杀了我吧

作者: wlgzy17    时间: 2018-8-10 11:00
这款比老二级的凉之静/U雅强多了,虽然价格差不多。
作者: rogerqee    时间: 2018-8-11 10:35
楼主,当年购买vr时,是不是已经没有VP了?
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-11 11:04
rogerqee 发表于 2018-8-11 10:35
楼主,当年购买vr时,是不是已经没有VP了?

其实有,但我嫌贵…所以买vr。当然vp
很快也没货了。
作者: rogerqee    时间: 2018-8-11 11:38
晓风飞翔2 发表于 2018-8-11 11:04
其实有,但我嫌贵…所以买vr。当然vp
很快也没货了。

VP还是更值得的啊,我记得VP全线是双转子压缩机。尽管调教不如三洋四季彩馆强悍,但是低频更好。
作者: frick    时间: 2018-8-15 14:27
18991128665 发表于 2018-8-6 10:57
销售员给我说可以带25平

这里的都是给销售说
还真没谁去听销售说

作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-15 15:00
rogerqee 发表于 2018-8-11 11:38
VP还是更值得的啊,我记得VP全线是双转子压缩机。尽管调教不如三洋四季彩馆强悍,但是低频更好。

当时VR才2500元不到,VP我记得还要4K……性价比是VR无敌啊。当年连五级能效的定频机都要2200的年代……
作者: 学习者在路上    时间: 2018-8-15 19:36
18991128665 发表于 2018-8-3 18:29
我的客厅用的这个太不怎么地了26平10楼东南向 两个小时才感觉有凉快的感觉,都准备拆机了

我36平 某二级变频空调 海边潮湿 最热那几天效果差 但多开会还是可以的。室外35吧 能有
作者: rogerqee    时间: 2018-8-15 21:58
晓风飞翔2 发表于 2018-8-15 15:00
当时VR才2500元不到,VP我记得还要4K……性价比是VR无敌啊。当年连五级能效的定频机都要2200的年代……

又想起了我的四季彩馆,4480,那效果,惊为天人啊!没有电加热,吹出来的热风太热了,好猛,好喜欢!
作者: skyboy    时间: 2018-8-15 22:21
看功能与我家的两台夏普差不多。滤网买不到,万一滤网齿条被齿轮折了就不清扫了。我的解决办法是拿电吹风把滤网齿条加热后抽重新捋平就可以用了。
作者: muzhk    时间: 2018-8-16 08:58

咨询下,浙江AK36或者AK26 行情价多少钱 去了一下店里一问6000多 。。。。

看论坛里的小伙伴团购南京才不到4000  差价为啥那么大?
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-8-16 10:58
muzhk 发表于 2018-8-16 08:58
咨询下,浙江AK36或者AK26 行情价多少钱 去了一下店里一问6000多 。。。。

看论坛里的小伙伴团购南京才 ...

因为你太晚问了,都封价了。看看818当天有没有优惠吧。
作者: rogerqee    时间: 2018-8-16 18:55
晓风飞翔2 发表于 2018-8-16 10:58
因为你太晚问了,都封价了。看看818当天有没有优惠吧。

以后不组织团购了,什么烂人都有
作者: 晓风飞翔2    时间: 2018-12-29 23:02
温馨提示:马甲机制热,选择“正常制热,30度,风向向下,超强风”的效果会比“强制暖”的效果好。因为强制暖的风力,并不是最大。
作者: william308    时间: 2019-3-6 09:16
晓风飞翔2 发表于 2018-12-29 23:02
温馨提示:马甲机制热,选择“正常制热,30度,风向向下,超强风”的效果会比“强制暖”的效果好。因为强制 ...

楼主,买了26AK1,现在装在小卧室里,准备移机到新房子15平卧室,能带动吗?长三角地区,另外移机要注意什么?谢谢!
作者: 晓风飞翔2    时间: 2019-3-8 23:18
william308 发表于 2019-3-6 09:16
楼主,买了26AK1,现在装在小卧室里,准备移机到新房子15平卧室,能带动吗?长三角地区,另外移机要注意 ...

制冷肯定能带动,制热嘛,房间如果保温好一点,应该也行。
作者: caseas    时间: 2019-4-7 14:33
晓风飞翔2 发表于 2019-3-8 23:18
制冷肯定能带动,制热嘛,房间如果保温好一点,应该也行。

晓风 请问36ak1装在9.5平的小卧室还是20+4平阳台的大卧室呢 请帮忙看下

作者: wlgzy17    时间: 2019-4-7 15:00
期待松下更新ve、xe系列空调,最好不要缩水。
作者: 晓风飞翔2    时间: 2019-4-7 15:13
caseas 发表于 2019-4-7 14:33
晓风 请问36ak1装在9.5平的小卧室还是20+4平阳台的大卧室呢 请帮忙看下

都可以吧,如果制冷为主,就后者吧。
作者: XIAOKE189    时间: 2019-4-8 15:44
南宁苏宁给我装的怎么声音那么大呢。听起来有泥头车路过的那种啸声。。虽然没那么大还真是有的。而且还是一装到外机的时候就下雨,师傅强力装上的
作者: 18660505792    时间: 2019-4-9 00:09
wlgzy17 发表于 2019-4-7 15:00
期待松下更新ve、xe系列空调,最好不要缩水。

现在还没有消息说要更新。
作者: test3g    时间: 2019-7-19 14:11
晓风飞翔2 发表于 2018-8-8 22:07
哈哈,我终于找到那个滤网自动清扫关闭的选择了。
正确的方法是这样的:按住遥控器的“菜单”键不放,过 ...

好方法,记录下

欢迎光临 家电论坛 (https://www.jdbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4