家电论坛

标题: 选空调听我的,不会错(你买不了吃亏,你买不了上当) [打印本页]

作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-17 23:26
作者: 6191    时间: 2018-3-17 23:45
作者: super286    时间: 2018-3-18 05:55
雪军推荐点柜机或制冷效果好的机子哈
作者: bdhuang    时间: 2018-3-18 08:22
作者: zhm219    时间: 2018-3-18 09:22
可惜去年刚买过
作者: yhao1219    时间: 2018-3-18 09:40
美的制冷王制热功率最低能到多少  看论坛都说只能到400w  这会不会频繁停机  坐标长沙  
作者: wxzm88    时间: 2018-3-18 09:53
制热400低频很正常,制热低频太低舒适度不行个。
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 10:15
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 10:15
作者: zjxc381    时间: 2018-3-18 10:15
我家的空调都榜上有名三菱RFJ,大金FTXD制热和声音都很好,

作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 10:17
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 10:18
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 10:18
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 10:20
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 10:21
作者: hycxd    时间: 2018-3-18 10:45
南昌雪军 发表于 2018-3-18 10:17
帕帝能   XEJ72

尊铂

这些机器都不便宜,问下大金G系列柜机,2级和一级能效 压缩机一样吗?
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 10:52
作者: 千辛万苦选空调    时间: 2018-3-18 11:05

雪军,你推荐的这些都贵啊,基本4000往上的价格了,能不能推荐3300以下的国产品牌及型号啊,最近准备装3台(2台挂机、一台柜机)。今天美的搞活动,3300以内有没有经典机推荐?或者格力、海信3300以内的挂机
作者: wankun90    时间: 2018-3-18 11:06
请教雪军大牛,最近在购买空调大金FTXW150RC-W客厅用,客厅面积25平方米,层高2.8高,坐标杭州,这个空调制热如何,还是多花一点钱购买三菱电机1.5P神机ZHJ12在客厅用;卧室12平方米左右,准备购买大金一级能效的FTXW136SC-W,制热如何,因为家里没地暖,冬天还是要靠下空调;望回复,谢谢!
作者: wxzm88    时间: 2018-3-18 11:09
wankun90 发表于 2018-3-18 11:06
请教雪军大牛,最近在购买空调大金FTXW150RC-W客厅用,客厅面积25平方米,层高2.8高,坐标杭州,这个空调制 ...

要制热选富士通不会错,价格合适江浙沪还是很好用个。
作者: wankun90    时间: 2018-3-18 11:16
wxzm88 发表于 2018-3-18 11:09
要制热选富士通不会错,价格合适江浙沪还是很好用个。

富士通主要担心售后,这品牌网点太少了,大金的售后安装据说不错,我是朋友那里拿货,价格比卖场要便宜点
作者: wxzm88    时间: 2018-3-18 11:54
wankun90 发表于 2018-3-18 11:16
富士通主要担心售后,这品牌网点太少了,大金的售后安装据说不错,我是朋友那里拿货,价格比卖场要便宜点

大金制热肯定不如富士通,如果价格合适大金也不错。
作者: wankun90    时间: 2018-3-18 12:38
wxzm88 发表于 2018-3-18 11:54
大金制热肯定不如富士通,如果价格合适大金也不错。

150RC只要7200可以拿下2P的大金一级能效,我觉得这价格还可以吧
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 12:51
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 12:52
作者: wankun90    时间: 2018-3-18 12:57
南昌雪军 发表于 2018-3-18 12:51
建议大金,全上大金。

全拿大金W系列,听我的。坏了,过保了,我给你免费维修。

那我就听雪军大神的了,全部去拿大金的EMAX7系列了,制热应该没啥问题吧,主要是有些人说大金制热差,让我心里有点忐忑,因为4台空调全部拿下也要不少钱。
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 13:00
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 13:01
作者: wankun90    时间: 2018-3-18 13:04
南昌雪军 发表于 2018-3-18 13:01
富士通,不适合长时间开机运行。(良好的机位,是关键,有助于散热,减少负荷,过流)

这 ...

现在城市里面的鸽子笼,哪里有良好的机位,都是百叶窗,到时候还要锯掉几个,不然散热麻烦
作者: wankun90    时间: 2018-3-18 13:08
南昌雪军 发表于 2018-3-18 13:00
你可以把大金FTXW136,换成富士通的12LTCC  12LGCA

这样的话,预算就低了些,经济预算压力没有那么紧 ...

主要是大金的一级能效东西好,也就值得多花点钱去买了,我看富士通的也要4000
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 13:10
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 13:17
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 13:19
作者: wankun90    时间: 2018-3-18 13:20
南昌雪军 发表于 2018-3-18 13:17
论坛神话了三菱电机,其实,需要大家都接受某个品牌的。(有点矛盾了吧。)

三菱电机谈不上最好,只是 ...

是的,三菱电机的价格真的是感人,如果家里全部配上三菱电机估计3个卧室1个客厅得要2万5左右,买大金的话主要是有朋友做代理,价格稍微实惠点
作者: wankun90    时间: 2018-3-18 13:22
南昌雪军 发表于 2018-3-18 13:19
一定要拆了格栅,否则寿命就会缩短。

外机四个脚底部,还要悬空垫起来。

好的了,安装的时候跟安装工说一说,大金的售后安装听他们说都是厂家售后团队,相对格力之流要规范一些
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 13:27
作者: wankun90    时间: 2018-3-18 13:31
南昌雪军 发表于 2018-3-18 13:27
购买之前,你去看看我的一个帖子。

买个安全阀,有了这个神器,不怕安装工倒浆糊。

好的,谢谢雪军大牛
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 13:32
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 13:33
作者: ty78    时间: 2018-3-18 13:46
南昌雪军 发表于 2018-3-18 13:27
购买之前,你去看看我的一个帖子。

买个安全阀,有了这个神器,不怕安装工倒浆糊。

雪军大牛,安全阀买回来给安装师傅用吗?还是自己用?空调是预加注冷媒还是安装的时候才加注?

作者: huashengcool    时间: 2018-3-18 13:54
FTXW136 和XE13哪个好,广东用。三菱 SRKEKB35HVB这个DC双转子有料的吗? 其实更喜欢AHJ的独立除湿在梅雨天气会很有用,但是AHJ还是太贵了
作者: daitou1234    时间: 2018-3-18 13:54
wankun90 发表于 2018-3-18 12:38
150RC只要7200可以拿下2P的大金一级能效,我觉得这价格还可以吧

请问是哪里的价格啊,挺不错啊。
作者: wxzm88    时间: 2018-3-18 13:58
huashengcool 发表于 2018-3-18 13:54
FTXW136 和XE13哪个好,广东用。三菱 SRKEKB35HVB这个DC双转子有料的吗? 其实更喜欢AHJ的独立除湿在梅雨天 ...

35国内不可能双转子
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 14:00
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 14:00
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 14:02
作者: huashengcool    时间: 2018-3-18 14:06
wxzm88 发表于 2018-3-18 13:58
35国内不可能双转子

苏宁易购官方旗舰店的介绍
作者: huashengcool    时间: 2018-3-18 14:09
南昌雪军 发表于 2018-3-18 14:00
质量,大金好于XE13KK1  ,这款FTXW大金,是真正的大金。做工很棒。

XE13KK1,是套用VE13KK1的内机壳 ...

FTXW136 看起来比较平庸,方方正正,中规中矩的。不像XE和AHJ zhj 这些一看就比较高大上。
作者: 195603662    时间: 2018-3-18 14:10
学军博士的帖子一定要顶~~
作者: huashengcool    时间: 2018-3-18 14:11
南昌雪军 发表于 2018-3-18 14:02
SRKEKB35HVB,噪音稍微大丁点。可以接受。

但是制热超猛的。料比较足。很实在的机器。原汁重工变频机 ...

主要我们这里的一级三菱太贵了,DF那些倒是很便宜。这个二级三菱比起一级的钻耀呢
作者: ty78    时间: 2018-3-18 14:12
给师傅用

前段时间陆续买了重工的二级能耗苏宁4299那款,和富士通12LMCA,京东315活动到手价3599,安装费花了230(打孔+不锈钢支架+高空作业费),重工安装在三楼不用高空作业费,只花了80块不锈钢支架费,重工的安装是来自苏宁,活干得还行吧,但居然没带复合式压力表,抽真空前我问要抽多久?答曰:“几分钟”,我就说:“你看重工外包装都写着要抽15分钟以上,直至复合压力表显示负0.1MP”,后来在我的监督下抽够了15分钟,然而未带压力表,我也不知道合不合格;315买的富士通是京东安装过来,过来前我再三确认一定要带压力表和真空泵,由于要上班,出门前特意嘱咐家人要他们抽真空够15分钟,回家一问,家人反馈,如果不监督的话,依旧是给你抽几分钟完事~看来安装工为了跑量抽真空真的不到位~希望这两台空调耐用吧~

作者: ty78    时间: 2018-3-18 14:14
给师傅用

两台空调初步试用,重工运行很安静,制冷果然快!富士通噪声稍微比重工大点,制冷也稍慢,整机也比重工轻,看在二级的能耗和价格上,值了!耐用程度有待考验~

作者: 195603662    时间: 2018-3-18 14:14
学军大,请问一下两个问题
我发了一个tcl黄金叶1p的一级能效帖子(内含附上初级拆解图),我看不到里面有1.5p的那种【电子膨胀阀】,是不是被坑了还是说TCL也开始玩缩水了呢?

我买了410的安全阀,鸿森的,那个红色旋钮,左右开关时候,是旋转90度即可呢?还是需要旋到底呢?
作者: huashengcool    时间: 2018-3-18 14:18
ty78 发表于 2018-3-18 14:14
两台空调初步试用,重工运行很安静,制冷果然快!富士通噪声稍微比重工大点,制冷也稍慢,整机也比重工轻 ...

重工的温控如何
作者: 千辛万苦选空调    时间: 2018-3-18 14:25
南昌雪军 发表于 2018-3-18 12:52
去看看美的YA201

谢谢雪军哈,你说的这款美的(制冷王)的制冷剂是r32的,都说这个会爆炸,淘宝价格基本4000往上,超预算了。奥克斯的能不能也推荐个
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 15:07
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 15:08
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 15:08
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 15:09
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 15:09
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 15:11
作者: solidfeng    时间: 2018-3-18 15:21
雪军老哥,能推荐一个3p柜机,和一个1p挂机,要性价比的,刚需,还有夏普淘宝店,能私信一下吗

作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 15:22
作者: 195603662    时间: 2018-3-18 15:27
南昌雪军 发表于 2018-3-18 15:07
你被坑了。

没有人叫你买   (太差了TCL)

因为有一间房间的位置..宽度只有81cm.....一级变频的,我看来看去 只有这个tcl......,然后想着懒得分开买,分开安装,我就全部入一个品牌的了...
作者: solidfeng    时间: 2018-3-18 15:29
南昌雪军 发表于 2018-3-18 15:22
找淘宝或者京东的晨晨店铺,或者叫旺晨店铺

谢谢老哥,有具体型号推荐吗?或者,推荐一个其他品牌1p的挂机和3p的柜机,注重性价比,两年多前,听论坛的,卧室买了三菱zfj12va,各方面满意,就是内机深夜有时有嗯嗯嗯的声音,换新一台也如此,就将就了,当时本地没德邦,转运太麻烦了,价格又贵,本地又没保修太麻烦了,基本放弃三菱电机了,还是性价比,质量好行了,请老哥帮推荐一下!

作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 15:41
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 15:42
作者: solidfeng    时间: 2018-3-18 15:46
南昌雪军 发表于 2018-3-18 15:42
富士通最高性价比。

海信柜机,美的柜机一级的。

再麻烦请教老哥,有没有具体型号,分别大概多少钱,富士通不知道本地有没有

作者: huashengcool    时间: 2018-3-18 15:55
南昌雪军 发表于 2018-3-18 15:09
钻耀是一级,旗舰

可惜好像停产了。马云有家还在卖6200
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 16:01
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 16:02
作者: solidfeng    时间: 2018-3-18 16:21
南昌雪军 发表于 2018-3-18 16:02
富士通09LMCA   09LTCC  LGCA  

柜机买个美的M刻    ,海信的A8 770 772  苹果派

都要变频的,这些都是吗,海信好像查不到具体型号

作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 16:54
作者: huashengcool    时间: 2018-3-18 16:56
南昌雪军 发表于 2018-3-18 16:01
1.5P最低5850元    1P,少400块

差不多是停产了。

5850值不值这个价? 另外停产了重工好像拿不出一级的旗舰机了
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 17:10
作者: cl9014    时间: 2018-3-18 17:34
请问美的R32制冷王 YA201和YA100 有什么区别吗?
作者: LWWLEWIS    时间: 2018-3-18 17:50
开工装新房了,昨天去博览会日立的一拖四mini最新款要4万2。决定改用2柜机(餐厅25方,客厅32方),俩挂机(主、次卧室17方和15方)。我杭州这边的,请大家推荐下配置方案,多谢了。
作者: LWWLEWIS    时间: 2018-3-18 17:55
LWWLEWIS 发表于 2018-3-18 17:50
开工装新房了,昨天去博览会日立的一拖四mini最新款要4万2。决定改用2柜机(餐厅25方,客厅32方),俩挂机 ...

按雪军大哥的推荐:富士通09LMCA大1匹俩挂机,美的M刻俩大2匹柜机,如何?
作者: LWWLEWIS    时间: 2018-3-18 18:05
如果简单点,都用美的的品牌,用哪一款挂机比较好?
作者: ksunrui    时间: 2018-3-18 19:07
大神,我看中了一款海尔高端的柜机,主要是看中颜值,但是看看论坛基本上都没有推荐海尔的,您给看看能不能买
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 19:30
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 19:31
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 19:32
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 19:32
作者: ksunrui    时间: 2018-3-18 19:35
南昌雪军 发表于 2018-3-18 19:30
我知道你说的,海尔帝尊。价格有点高,你能接受,你就下单。

好像是海立和三菱电机的压缩机。双缸

谢谢大神,海尔品控质量还是可以的吧?
作者: LWWLEWIS    时间: 2018-3-18 19:35
南昌雪军 发表于 2018-3-18 19:32
美的随便买·······差不到哪里去,预算选择,不会错

好的,感谢!
作者: LWWLEWIS    时间: 2018-3-18 19:35
南昌雪军 发表于 2018-3-18 19:32
直接下单···

多谢!
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 19:35
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 19:36
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 19:36
作者: Donald    时间: 2018-3-18 19:37
千辛万苦选空调 发表于 2018-3-18 14:25
谢谢雪军哈,你说的这款美的(制冷王)的制冷剂是r32的,都说这个会爆炸,淘宝价格基本4000往上,超预算 ...

R32的26机实体店价格3k2
作者: Donald    时间: 2018-3-18 19:38
cl9014 发表于 2018-3-18 17:34
请问美的R32制冷王 YA201和YA100 有什么区别吗?

看上去好像就面板档次不一样,不过现在有新型号,带8的是R32,YA201最近很便宜
作者: Donald    时间: 2018-3-18 19:39
南昌雪军 发表于 2018-3-18 19:36
记得发帖分享哟·········

请教楼主,R32的制冷王(M刻)安装要注意什么不?
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 19:41
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 19:41
作者: yhao1219    时间: 2018-3-18 19:44
南昌雪军 发表于 2018-3-18 19:31
YA201,没有电子膨胀阀。不算真正的全直流变频。

新款n8y-ya201  apf也是 5.2啊   怎么被阉割了电子膨胀阀  看官网上的介绍就是ya100的白色款啊   
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 19:49
作者: LWWLEWIS    时间: 2018-3-18 19:49
南昌雪军 发表于 2018-3-18 19:36
记得拆机。

不会拆机,试着学习动手能力·······

拆机不懂?有相关文章吗,学习下
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-18 19:57

欢迎光临 家电论坛 (https://www.jdbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4