家电论坛

标题: 纸做的博世洗衣机可用5年,大家速来围观,质量杠杠的 [打印本页]

作者: diaon    时间: 2018-3-13 14:34
标题: 纸做的博世洗衣机可用5年,大家速来围观,质量杠杠的

2012年下半年买的博世洗衣机,型号was20460ti,当时售价5000多,最近发现原来是纸糊的,居然还可以用5年多,质量杠杠的。。。

看到里边的滚筒,很直观

看到里边的滚筒,很直观

天然形成

天然形成

顶部成自然龟裂纹

顶部成自然龟裂纹

好高大上的博世

好高大上的博世

很轻松拿下纸皮

很轻松拿下纸皮

随便一捏就变渣

随便一捏就变渣

这个胶用几年就发霉的不成样了

这个胶用几年就发霉的不成样了

作者: shenrenrenren    时间: 2018-3-13 15:00
不用的时候不要关死
作者: xxlby    时间: 2018-3-13 15:30
我妈的那台松下波轮也用了7、8年…没见有啥问题…
作者: pc晓飞    时间: 2018-3-13 15:57
不是水泥做的差评

作者: frank_hong    时间: 2018-3-13 16:28
315直播吗?
作者: 472708235    时间: 2018-3-13 16:35
shenrenrenren 发表于 2018-3-13 15:00
不用的时候不要关死

那个霉好吓人……
作者: Scrooge    时间: 2018-3-13 20:47
我觉得论坛最近流行小白么?

你去拆1000台机器,然后你看顶上是不是都用刨花板,老实说没用纤维板就不错了

按这个说法 土豪们几万买的miele和ASKO也是纸糊的了?

本来刨花板就是欧系很常用的顶板材料,洗碗机,洗衣机顶板一般都是这个,有什么好说的呢?

至于酶?那更没办法了,自己注意清洁和使用习惯,用完了檫干不要关门,注意通风,定期清洁桶

酶你觉得很脏?

不注意使用你自己看里面的内胆还有各种水路

比马桶更脏,这是没办法的事
作者: 孤独探戈    时间: 2018-3-14 11:24
博士这款是主打环保可降解得

作者: diaon    时间: 2018-3-14 13:25
Scrooge 发表于 2018-3-13 20:47

你去拆1000台机器,然后你看顶上是不是都用刨花板,老实说没用纤维板就不错 ...

你以为我才用洗衣机的吗?老子90年代买的德国AEG洗衣机现在还在父母家服役,你那时还在穿开裆裤吧,听说过这个牌子吗?可以告诉你AEG洗衣机现在还没烂也没有这样的霉!
这台博世是特么我拆的吗?天然形成的好吧,按你这么说5年烂成这样很正常是吧?你以为我不会用啊,这台机放阳台很少关门,就是怕发霉,2000年时候买的一台西门子有一点但都不会这样发霉,西门子用 了12年后来电机坏了,扔掉换的这台,这台5年完蛋,你们觉得正常吗?博西是走到尽头了吧,不是被对手打败,而是被自己打败。
作者: smilesun    时间: 2018-3-14 15:23
AEG生产变电设备的,倒不知道还生产家用电器
作者: 小小的电影梦想    时间: 2018-3-14 16:04
diaon 发表于 2018-3-14 13:25
你以为我才用洗衣机的吗?老子90年代买的德国AEG洗衣机现在还在父母家服役,你那时还在穿开裆裤吧,听说 ...

支持楼主  有些人就是犯贱 都这样就必须要接受?  质量差就得说出来 没良心就得倒闭  脑残粉傻逼
作者: 472708235    时间: 2018-3-14 18:13
你以为我才用洗衣机的吗?老子90年代买的德国AEG洗衣机现在还在父母家服役,你那时还在穿开裆裤吧,听说 ...

按理说博世西门子质量应该差不多,没想到这才5年就这样,隐隐为我家西门子担忧。不过我用完都要把胶圈全部擦干,开门通风,筒自洁每使用5次运行一次,半年用专用洗剂清洗一次。
作者: dsraa    时间: 2018-3-14 18:37
没办法,一方面原材料涨价太厉害,又不能水涨船高拼命抬高销售价格,再加上国产化率提高,厂家只能粗次烂造糊弄人了,昨天去新装修完的上海市百一店电器楼层,看见专卖柜台有德国原装进口的滚筒洗衣机,2万~3万一台(品名忘了叫什么,忘记拍照了),这个机器看看外面形状与国产机器很不一样。还有西门子原装洗衣机(西班牙造)也要1万多元,还不带烘干功能!

作者: xxlby    时间: 2018-3-14 18:37
smilesun 发表于 2018-3-14 15:23

有的,今年awe就有AEG展厅!标榜着德国制造!估计今年在国内市场有推广活动!
作者: dsraa    时间: 2018-3-14 18:48

作者: Scrooge    时间: 2018-3-14 20:48
dsraa 发表于 2018-3-14 18:48

海尔博世可能上榜

博世手上有嘉格纳,嘉格纳可以上榜,博世自然不会上
作者: Scrooge    时间: 2018-3-14 20:53

你用什么有关系么?

和你说的很清楚,现在机器你随便去拆

顶板都是这个材料

有意思了,90年代本来就是外来货最多的时候,谁家没几个原装的东西,真没闹懂有什么值得炫耀的 - -

刨花版  = 纸糊,我笑的是你这个见解而已

作者: Scrooge    时间: 2018-3-14 20:55
小小的电影梦想 发表于 2018-3-14 16:04
支持楼主  有些人就是犯贱 都这样就必须要接受?  质量差就得说出来 没良心就得倒闭  脑残粉傻逼

有本事要么就正面来战我

在旁边阴阳怪气算什么?

脑残粉?

博西被我在论坛抽着骂的时候你还没注册
作者: 南昌雪军    时间: 2018-3-14 22:26
作者: bdhuang    时间: 2018-3-15 21:33
作者: bbs556    时间: 2018-3-15 22:16
滚筒洗衣机顶板很多都是木渣板做的,中国最早滚筒洗衣机小鸭圣吉奥顶板也是木渣板,不过当时国内没有生产,还是用的进口板材。
作者: rogerqee    时间: 2018-3-16 15:57
松下顶盖也用这个材料?
作者: 出前一丁    时间: 2018-3-16 16:45
如果说这种材料的顶板是正常的话,那欧洲货在中国真的被神化了。
作者: Chengning    时间: 2018-3-16 17:23
肯定采购给换了便宜的厂商
作者: Scrooge    时间: 2018-3-16 23:17
出前一丁 发表于 2018-3-16 16:45
如果说这种材料的顶板是正常的话,那欧洲货在中国真的被神化了。

问题是,这种板是最正常的

在板材性能上这种板是最均衡的

也是大部分橱柜的首选板材

作者: 风知我心    时间: 2018-3-17 11:21
顶板都是这个

作者: 青春痘    时间: 2018-3-17 12:47
我的也是这款,注意洗完通风。

作者: 青春痘    时间: 2018-3-17 12:49
家里比较通风,洗完把水擦拭干净。

作者: 三防手机    时间: 2018-3-17 13:13
比较关心那块面板怎么样才能用10年?我洗衣机的预期寿命是10年,总不能因为这个破烂导致洗衣机寿命缩短到5年吧?
作者: anestil    时间: 2018-3-17 21:52
Scrooge 发表于 2018-3-16 23:17
问题是,这种板是最正常的

在板材性能上这种板是最均衡的

现在橱柜还有几个用这种刨花板的?这种板10年前就开始淘汰了主要就是吸水性强容易发霉,欧洲产的可能环保还好国内产的都是甲醛,现在都是中纤或实木加三聚氰胺饰面,只能说5年前的博世还用这种东西是掘自己白电的坟墓
作者: Scrooge    时间: 2018-3-17 22:22
anestil 发表于 2018-3-17 21:52
现在橱柜还有几个用这种刨花板的?这种板10年前就开始淘汰了主要就是吸水性强容易发霉,欧洲产的可能环保 ...

中纤板?
那才是真正垃圾好么
随便一个小厂都能加胶水做的
相比起来做刨花板,就算国内对制作机器要求也比做纤维板高,所以就算国内的刨花板一般也是大厂了,不过我承认国内板材都烂。
实木别吹了啦,实木是最不适合做橱柜的,实木变形一直是问题,根本不适合厨卫环境。

欧洲大厂一般说的爱格克洛斯邦都是刨花板,然后国内的橱柜,就算号称全部德产的柏丽,也是刨花板。
以及,你们别笑ikea,ikea的橱柜柜体有德国产的,依然是刨花板,门板意呆产的,还是刨花板

和你说这种材料欧洲玩的很转很转,国内玩不好才整天想着吹其他的,最典型的就是所谓实木多层板,和进口刨花板比,国产实木多层板用胶量只多不少,而且甲醛更烂。
作者: Scrooge    时间: 2018-3-17 22:23
三防手机 发表于 2018-3-17 13:13
比较关心那块面板怎么样才能用10年?我洗衣机的预期寿命是10年,总不能因为这个破烂导致洗衣机寿命缩短到5 ...

你放心
号称设计25年寿命的  美诺

顶板还是这个材料
作者: 三防手机    时间: 2018-3-19 09:29
不太懂这个,只是知道经过处理的实木板材应该变现量很小吧?再说不变形的合成材料也有不少吧?比如塑料板、尼龙板这些,防水、不变形,就是成本高些,但是相对于这么高的售价,增加的这点成本完全可以消化吧?
作者: C生活    时间: 2018-3-19 11:32
Scrooge 发表于 2018-3-17 22:23
你放心
号称设计25年寿命的  美诺

美诺是20年使用寿命,主要部件都是20年。不管用什么材料,楼主洗衣机5年就出现这个情况肯定是不正常的。美诺要是5年就这样早死了无数次了。

作者: cicada_zl    时间: 2018-3-31 17:46
Scrooge 发表于 2018-3-13 20:47

你去拆1000台机器,然后你看顶上是不是都用刨花板,老实说没用纤维板就不错 ...

都觉得发霉不脏了 精神可嘉  五円奉上
作者: Scrooge    时间: 2018-3-31 17:51
cicada_zl 发表于 2018-3-31 17:46
都觉得发霉不脏了 精神可嘉  五円奉上

说的很清楚
各大厂都是这个材料

产品使用环境说明书有严格要求

你丢个东西在外面露天1年烂了怨厂家么?
作者: 海浪FM    时间: 2018-4-1 07:21
Scrooge 发表于 2018-3-31 17:51
说的很清楚
各大厂都是这个材料

很多不明事理的人就喜欢这样闹
作者: 正品电器    时间: 2018-4-2 23:03
作者: Scrooge    时间: 2018-4-3 00:08
正品电器 发表于 2018-4-2 23:03
西门子 博士 一直觉得是垃圾 皮带机 送也不用

Asko ,美诺还都是皮带机呢
本土松下也是皮带
博西本来就是个定位中端和大众化的品牌

但是从皮带部分来批评显然太业余了

作者: 海浪FM    时间: 2018-4-3 07:59
Scrooge 发表于 2018-4-3 00:08
本土松下也是皮带

只能说明论坛上枪手太多了
作者: rogergui    时间: 2018-4-3 09:32
户外条件太差,不能怪产品。
作者: 模拟王    时间: 2018-4-3 09:42
作者: 模拟王    时间: 2018-4-3 11:10
作者: Scrooge    时间: 2018-4-3 12:24
海浪FM 发表于 2018-4-3 07:59
只能说明论坛上枪手太多了

那位好像是商家
作者: 195603662    时间: 2018-4-20 13:15
顶板可以换,350~400元,博西售后。我也是放户外,西斜日晒雨淋,6年了才有凹陷+裂纹,然后就售后上来换了~
作者: rsm95    时间: 2018-5-16 11:04
德国高科技,不服不行
作者: huang1914    时间: 2018-5-16 17:58
那个橡胶门圈也太恶心了吧,要定期用氧漂白粉稀释擦的,洗完衣服门要打开。
作者: yangliang    时间: 2018-5-20 20:55
松下的顶板是塑料

作者: wss198512    时间: 2018-5-20 22:04
家里同款,用了差不多6年了,目前良好
作者: GGGYGYGY    时间: 2018-5-22 13:26
smilesun 发表于 2018-3-14 15:23

奔驰下属企业,还有电动工具
作者: guanjinxing    时间: 2018-6-29 01:08

是国内不行,你现在去买台原装德国货看看吧。不一样的。要不买miele,全不锈钢的,连螺丝都是,呵呵。不过,呵呵看我的文章。

作者: macrossplus    时间: 2018-6-30 18:20
9x年买的小鸭滚筒,用了22年,最后因为管子老化才报废.顶部没记错是金属的,中间开门密封圈漏换过一次,其他22年内一直工作正常.
现在用松下波轮,滚筒要求高,不折腾了(主要是地面)
作者: jiandaliang1    时间: 2018-11-1 21:48
dsraa 发表于 2018-3-14 18:37
没办法,一方面原材料涨价太厉害,又不能水涨船高拼命抬高销售价格,再加上国产化率提高,厂家只能粗次烂造 ...

洗衣机敢卖这么贵的,德国就是Miele算是德国顶级牌子,主打奢侈品牌定位的营销,它提供一整套七七八八衣物护理产品,如Miele洗衣机专用的洗衣液,甚至烘干机都有专配的香氛胶囊……只要你有钱,通通都能带回家。  另一个买这么天价的,就是瑞典ASKO,主打那种不食人间烟火的性冷淡风的高级感。技术上,当然是顶级的。它的洗衣机,泉州喜盈门家居广场有出样,我去看了看,目前最大的特点就是那种超薄的密封圈,毛巾一擦就能干干净净,确实很有特点。
作者: jiandaliang1    时间: 2018-11-1 21:56
博世在德国,算是工薪品牌。西门子还不如博世的档次价格。至于海尔……不是我媚外,它的所谓豪华、顶级、艺术……都是它自己封的。
作者: jiandaliang1    时间: 2018-11-1 22:06
Scrooge 发表于 2018-4-3 00:08
本土松下也是皮带

就滚筒机皮带驱动对比直驱方式,人人都说什么直驱更高级。我是认为杀鸡用不着牛刀。皮带方式,几乎都是用BLDC电机,它结构扎实控制简单,成本低,加速快,体积小,已经完全能满足滚筒的要求了。先不说直驱好不好。单就一个产品开发方向,德系和日系就有很大差别。一个平衡避振系统,日系更偏向于平衡环和液压避振器。德系,更偏向于通过更加完美的脱水程序,来找平衡点。
作者: 天天快乐。    时间: 2018-11-1 22:40
如果是钳入式安装,叫你将上盖板丢掉。
作者: 大名湖畔容嫫嫫    时间: 2018-11-3 09:02
居然说橱柜厂家有几个用刨花板的?估计看的都是私人小厂的橱柜吧,国内的金牌等一批品牌大的橱柜厂家看看人家用什么再发货吧
作者: 大名湖畔容嫫嫫    时间: 2018-11-3 09:02
大名湖畔容嫫嫫 发表于 2018-11-3 09:02
居然说橱柜厂家有几个用刨花板的?估计看的都是私人小厂的橱柜吧,国内的金牌等一批品牌大的橱柜厂家看看人 ...

发话

欢迎光临 家电论坛 (https://www.jdbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4