oddo 发表于 2024-3-23 11:09

还是觉得如果只听老录音的话,没必要入贵价系统,欢迎反驳

频宽和动态都不高,最贵也就是那几个英国牌子就够了。
想说的是录音和播音要一起考虑,用超现代的系统听超老的录音不对路子,不好听。当然如果有人愿意这么玩我也举双手赞成,不关我的事,想咋玩都可以。
而且我说的是我自己,并没有不让你们买贵的,如果你们有听过贵价系统听老录音不错的也请推荐一下。谢谢
老录音也可以细分一下年代,多多指教

chubin2009 发表于 2024-3-23 11:27

随便给你贴两张老录音 经典的太多了 这只是昨晚听的

三色剑 发表于 2024-3-23 11:39

所谓过去模拟的魅力,我猜想,一定有失真的功劳。这符合事物的两面性。而现在进入所谓高科技时代,音响同样进入高指标时代,但数据上的高保真,并不等于声音上的高保真。从音乐艺术角度看,更有悖逆之势。这应从哲学上考虑一下,物极必反,中庸为道。以上也是听了达人艺典集锦后的一点感受,淡而无味,初听惊艳,但不耐听。{:1_114:}

gongcom 发表于 2024-3-23 11:51

当然要买贵的蛋鸡

强哥xu 发表于 2024-3-23 12:47

世间很多事情都是没对错的。只看个人喜好与有否能力达成。赵本山买飞机,张朝阳生日送自己“玩具”是游艇,360老板玩影音上千万……。当然,听音乐也可以用手机。

6f6g 发表于 2024-3-23 12:53

不是没有必要,而是很有必要

oddo 发表于 2024-3-23 12:57

欢迎杠精,但也要有理有据,只说我反对就是水军而不是杠精了

oddo 发表于 2024-3-23 13:06

想说的是录音和播音要一起考虑,用超现代的系统听超老的录音不对路子,很难听

hifisxf 发表于 2024-3-23 15:11

与其反驳,不如交流,嘿嘿;
这个不就是现成的例子,如为啥还有那么多烧友加入”黑社会“?LP唱机那是多贵,不只硬件贵,软件也贵;
其实从音响性元素来看,很赞同楼主的意见,越高阶的器材,越是揭露前端的缺点和 不足;
归根到底,高保真,保在哪里?真在何地?~

joy021 发表于 2024-3-23 15:15

有道理的 我数播听新歌录音感觉比老录音高一个档次 新器材适合听新录音

oddo 发表于 2024-3-23 15:53

感觉五六十年代的录音是有明显底噪的,从七十年代开始底噪就小了不少

澳門客 发表于 2024-3-23 16:06

聴老模擬錄音才需要高級設備,反而聴口水歌很普通就成{:1_12:}

fzm1976 发表于 2024-3-23 16:08

哈哈,贾尼斯的两张好唱片,最喜欢那张拉赫玛尼诺夫的钢协,{:1_17:}

chubin2009 发表于 2024-3-23 16:48

澳門客 发表于 2024-3-23 16:06
聴老模擬錄音才需要高級設備,反而聴口水歌很普通就成

{:1_241:}{:1_241:}

chubin2009 发表于 2024-3-23 16:49

fzm1976 发表于 2024-3-23 16:08
哈哈,贾尼斯的两张好唱片,最喜欢那张拉赫玛尼诺夫的钢协,

器材要足够素质 不然 听着糊{:1_12:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 还是觉得如果只听老录音的话,没必要入贵价系统,欢迎反驳