oddo 发表于 2024-3-21 13:27

谁家无线数据流量音质好?

我是pc hifi,我发现用电脑听歌看视频时用手机开热点让电脑联机比用我家的无线路由器wifi信号声音好得多,不知道怎么回事,那么问题来了:移动联通电信谁家的无线信号音质好呢?还是和基站的远近有关系?还和基站的硬件设备有关系吗?

wkwbj 发表于 2024-3-21 17:54

这么有趣哈 {:1_3:}
开热点了的手机不也是用家里 WLAN 的 wifi 信号吗 ?移动的一样是移动,联通的一样是联通 {:1_1:}
如果声音不同也应该是手机的影响吧 ?

oddo 发表于 2024-3-21 17:56

wkwbj 发表于 2024-3-21 17:54
这么有趣哈
开热点了的手机不也是用家里 WLAN 的 wifi 信号吗 ?移动的一样是移动,联通的一样是 ...

不是家里宽带的wifi,是手机的数据流量。

wkwbj 发表于 2024-3-21 17:59

oddo 发表于 2024-3-21 17:56
不是家里宽带的wifi,是手机的数据流量。

哦! 这样 ,有趣的情况 {:1_3:}

aaalz 发表于 2024-3-22 19:26

和电信联通都没关系,只不过手机用的电池供电干扰小,路由用的便宜开关电再加上家里接了一大堆设备干扰大。不然你以为为什么会有几万块的hifi路由

feadship 发表于 2024-3-22 20:02

手机做热点声音好是网络只经过手机,你家里的热点要经过光猫路由器,上面还连了一堆其他设备

wesonlee 发表于 2024-3-22 22:41

玩PCHIFI我是直接电脑挂硬盘{:1_12:}

oddo 发表于 2024-3-23 10:38

feadship 发表于 2024-3-22 20:02
手机做热点声音好是网络只经过手机,你家里的热点要经过光猫路由器,上面还连了一堆其他设备

对,在点,不过我家是广电的同轴线

oddo 发表于 2024-3-23 10:43

wesonlee 发表于 2024-3-22 22:41
玩PCHIFI我是直接电脑挂硬盘

那就考验节目源的质量了,而且节目会少一些,没有串流和在线多

myradio 发表于 2024-3-23 10:49

是带宽和音源品质问题,有时候自己设备也可以设置,还有器材性能等等都有影响{:1_1:}

oddo 发表于 2024-3-23 10:57

myradio 发表于 2024-3-23 10:49
是带宽和音源品质问题,有时候自己设备也可以设置,还有器材性能等等都有影响

是,家里wlan受进户线,光电或者接口转换装置,路由器,网线,更复杂的还有nas,交换机的影响
页: [1]
查看完整版本: 谁家无线数据流量音质好?