dou0328 发表于 2024-3-20 09:55

开关电源到底如何?为什么这3个设备都用的是开关电源?

我有3个小设备用的是开关电源。一个是SONY D100 专业录音机,一个是RME ADI2 DAC 专业声卡,一个是德生收音机(据说收音机是对电源要求很高的,不然收不到台)

下面是它们的图片。

如果线性的好,但是我没找到生产HIFI线性小功率的电源店家,只有大功率的。

chubin2009 发表于 2024-3-20 20:47

设计合理的没问题的 前几天维修了一台和弦功放 用的就是开关电源

chubin2009 发表于 2024-3-20 21:03

还有修过大名鼎鼎的尼夫调音台(录音棚用的)四十年前的老古董 用的外置开关电源
斯图德也是老古董 可以用内置变压器和镍镉电池供电12V DC再经过 DCDC变换(本质还是开关电源)出各组电源

chubin2009 发表于 2024-3-20 21:08

现代数码设备 里面几乎都离不开DCDC(就是开关电源)手机笔记本电脑 等等 稍微有点要求的数码设备 都离不开 开关电源

yeeypc 发表于 2024-3-20 21:33

发烧友是最幸福的一群人,专门有厂家为什么量身定做各种器材。{:1_12:}

小白领 发表于 2024-3-21 01:55

我车机就是开关电源。

小白领 发表于 2024-3-21 01:55

我的车机就是开关电源。

胜利。 发表于 2024-3-22 15:22

yeeypc 发表于 2024-3-20 21:33
发烧友是最幸福的一群人,专门有厂家为什么量身定做各种器材。

https://music.163.com/song?id=1937670126&userid=4979989505

有充气小姐姐和小哥哥?

{:1_39:}

建华 发表于 2024-3-22 15:43

趋势!效率高,不光电源,数字功放整体都工作在开关状态。

6f6g 发表于 2024-3-22 16:09

现在的开关电源已非昔日可比,放心使用

听简单 发表于 2024-3-22 16:12

德生收音机这个里面是变压器啊,我有一个一样的,pl600电源适配器

dou0328 发表于 2024-3-22 17:44

听简单 发表于 2024-3-22 16:12
德生收音机这个里面是变压器啊,我有一个一样的,pl600电源适配器

我的变压器在柜子里压着没拍照片,这个是借网上的图片。其实应该是这样的,是带开关的。

coldbud 发表于 2024-3-22 18:22

用开关电源挺好的呀,没毛病。

aaalz 发表于 2024-3-22 18:29

当然因为开关电源便宜

aaalz 发表于 2024-3-22 18:34

这些东西跟hifi一毛钱关系都没有,只是能出声而已
页: [1] 2
查看完整版本: 开关电源到底如何?为什么这3个设备都用的是开关电源?