yird2u 发表于 2024-3-20 08:54

雅马哈k-8卡座无法开机启动

海淘一台日本本土雅马哈k-8卡座,用外置变压器正常使用数月,现突然发现开机指示灯无显示,机芯也不能启动,但两个电平表却在不断地跳动并打表。打开机箱后检查了电源的次级双输出,都是在8v左右(见图),因为没有能找到k-8的电路图,我用了同款欧美版本的k-560的图做参考,发现k-560的次级输出图上是双16v。想请教论坛各位老师解决思路,是否是电源的问题还是需要检查其它地方,如果直接换个220的电源应该买什么参数。

aak 发表于 2024-3-20 10:31

会不会是保险丝烧了

yird2u 发表于 2024-3-20 11:47

老师你好,假如是保险丝的问题为啥变压器的次级仍有电压输出,你指的保险丝是变压器上的保险丝还是主板上还有其他保险丝? 因为我查了K-8的欧美同款型号,貌似整个机器只在变压器里有2个温度保险丝,这是需要把变压器拆开才能看吧 {:1_1:}

yird2u 发表于 2024-3-20 11:47

老师你好,假如是保险丝的问题为啥变压器的次级仍有电压输出,你指的保险丝是变压器上的保险丝还是主板上还有其他保险丝? 因为我查了K-8的欧美同款型号,貌似整个机器只在变压器里有2个温度保险丝,这是需要把变压器拆开才能看吧 {:1_1:}

yird2u 发表于 2024-3-20 12:15

会不会是保险丝烧了

aak 发表于 2024-3-20 12:42

会不会是保险丝烧了

我可不是老师,老师是论坛里的大佬{:1_12:}
主板上应该有保险丝,玻璃管那种。

yird2u 发表于 2024-3-20 13:06

aak 发表于 2024-3-20 12:42
我可不是老师,老师是论坛里的大佬
主板上应该有保险丝,玻璃管那种。

确实在图上找到保险丝了,f101,f102,看上去好像是在整流模块之前,如果有一个坏了会降一半电压吗?等下测试看看。

joy021 发表于 2024-3-20 21:30

修的如何了

yird2u 发表于 2024-3-20 22:26

joy021 发表于 2024-3-20 21:30
修的如何了

整流二极管和保险丝都是好的,主滤波电容坏了,准备买配件先换。

joy021 发表于 2024-3-20 23:49

yird2u 发表于 2024-3-20 22:26
整流二极管和保险丝都是好的,主滤波电容坏了,准备买配件先换。

嗯,换
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈k-8卡座无法开机启动