forshine5 发表于 2024-3-19 13:09

有人对比过声韵牵牛星G1.1和艾索洛A6和A8么?

价格近似的情况下,哪个声音听起来更好?

强哥xu 发表于 2024-3-19 21:19

这问题很难回答。因为不太会有人,同时买下这G1.1和A6作听感对比,并且听音还带有较强的个体喜好。

我想要告诉你的是,国产的数播机,用作纯转盘真的是不错,软、硬件都行。我从去年四月份开始使用A6后,先后卖掉了“棒子”的Aurender n150和德国人的T+A MP8。但若是一用到dac和前置放大这一块,就只能呵呵了。竟管使用的dac芯片全都是顶级,实际听感,比欧美使用较前期的还是有差距。

发烧有节制 发表于 2024-3-19 21:49

声韵貌似不红了?

lamship 发表于 2024-3-19 22:43

这问题很难回答。因为不太会有人,同时买下这G1.1和A6作听感对比,并且听音还带有较强的个体喜好。

我想 ...

请教强哥您用什么解码?

强哥xu 发表于 2024-3-20 00:10

lamship 发表于 2024-3-19 22:43
请教强哥您用什么解码?

T+A dac8dsd。

807665250 发表于 2024-3-20 11:15

两个都接触过,声韵G1牵牛星在用,不能说多好,如果原装不动的情况下声韵比较清淡直白,我用声韵是换掉保险丝和机内线改变一下音色还可以,如果当做新买10000-15000的CD机音色比较还说可以的,艾索洛A6银版接触过3天左右,功能用起来方便,音质一般,低频几乎没有,艾索洛其它版本就没接触过了,总体两者选择的话我个人选择声韵G1.1,希望能帮到你。

forshine5 发表于 2024-3-20 11:30

807665250 发表于 2024-3-20 11:15
两个都接触过,声韵G1牵牛星在用,不能说多好,如果原装不动的情况下声韵比较清淡直白,我用声韵是换掉保险 ...

很详细,谢谢老铁。

仨仨 发表于 2024-3-20 16:43

有些评论真的无语!艾索洛A6跟声韵G1.1比起来低音没有,XX音箱跟XX音箱比起来高音没有,这么夸张难道声韵G1.1全是低音吗?艾索洛A6到现在用了将近一年了同样的资源跟多款CD机对比过没发现低音没有的情况,你可以夸声韵G1.1声音素质高解析好甚至低音突出但是不能把别的机器说成残废吧?没听过声韵G1.1找机会去听下全是低音的声韵G1.1。{:1_12:}

haiyang9929 发表于 2024-3-20 17:03

{:1_9:}

guo1283 发表于 2024-3-20 18:05

我想 ...

同感,我的A6也是这么用的。后面接茗的解码与功放,推贵族音箱,很不错。

EOS 发表于 2024-3-20 18:58

我的艾索罗A6基本上就是做数码转盘用,在这个价位也没什么可以挑剔的,功能该有的都有,尤其是它的操控和软件都很好用{:1_1:}

初烧123ABC 发表于 2024-3-20 20:58

主要用来播放本地硬盘,纯做转盘选景丰MX5D?还是艾索洛A6?还有什么好推荐?

807665250 发表于 2024-3-21 15:07

有些评论真的无语!艾索洛A6跟声韵G1.1比起来低音没有,XX音箱跟XX音箱比起来高音没有,这么夸张难道声韵G1 ...
不信你可以去搞台试试的{:1_9:},我并没有说声韵多好,但是两者当中就是声韵G1比A6银版好不少,可能在你心目中接触到A6就已经是算很好了,最少我两个都有用过,虽然A6用过2、3天,但是足够了解基础的音色,声韵G1是自己用。

807665250 发表于 2024-3-21 15:14

有些评论真的无语!艾索洛A6跟声韵G1.1比起来低音没有,XX音箱跟XX音箱比起来高音没有,这么夸张难道声韵G1 ...

我也不夸声韵1.1,声韵1.1也不是你自己想象中的那么好的机器,但是比较A6声韵好过A6,1万一点的数播能好到哪里去,欧然德十几万一台都有{:1_9:}

shdez 发表于 2024-3-27 20:22

807665250 发表于 2024-3-21 15:14
我也不夸声韵1.1,声韵1.1也不是你自己想象中的那么好的机器,但是比较A6声韵好过A6,1万一点的数播能好 ...

十几万情愿玩CD或黑胶了
页: [1] 2
查看完整版本: 有人对比过声韵牵牛星G1.1和艾索洛A6和A8么?