gmemory 发表于 2024-3-16 12:17

两个黄鹂鸣翠柳?一个就够了!——有关一款徵歌唱头的体会

刚收到一个金光灿灿的唱头,斯文一点,取名“黄鹂”。

别看“黄鹂”个子小小,能量感还真不一般,乐手拉弓擦弦的细节均能清晰表现,聆听大提琴尤为明显,真是非一个“爽”字了得。
由于唱头刚到,只是装机小试了一下,后续有体验再逐步分享。
先贴图吧。

gmemory 发表于 2024-3-16 15:32

先看图吧。

gmemory 发表于 2024-3-16 18:53

根据店家小妹反馈,这个唱头设计是10欧0.5mv,运用铝合金外壳+碳纤维,内骨架使用黑檀木,搭配鈦杆线性针。据说,这款唱头拟针对喜欢大型交响的客户定制,所以特别在乎声音细节上的表现。

wkwbj 发表于 2024-3-16 20:28

gmemory 发表于 2024-3-16 18:53
根据店家小妹反馈,这个唱头设计是10欧0.5mv,运用铝合金外壳+碳纤维,内骨架使用黑檀木,搭配鈦杆线性针。 ...

她家的唱头品种越来越多了 {:1_241:}

gmemory 发表于 2024-3-16 20:30

wkwbj 发表于 2024-3-16 20:28
她家的唱头品种越来越多了

是的,听说在开发的顶配唱头要过万了。

wkwbj 发表于 2024-3-16 20:38

gmemory 发表于 2024-3-16 20:30
是的,听说在开发的顶配唱头要过万了。
普及档和高档并重 {:1_241:} 对于玩 MC 头的人来说,要的东西不单是声音,以前几百的太便宜了 {:1_3:}

gmemory 发表于 2024-3-16 21:24

wkwbj 发表于 2024-3-16 20:38
普及档和高档并重对于玩 MC 头的人来说,要的东西不单是声音,以前几百的太便宜了

丰俭由人吧,但至少让更多人有能力体验mc唱头的声音。

gmemory 发表于 2024-3-16 21:51

店家也反馈,谨以2600元的价格,有信心挑战类似五重奏黑这个价格档次的唱头。

wkwbj 发表于 2024-3-16 21:59

gmemory 发表于 2024-3-16 21:24
丰俭由人吧,但至少让更多人有能力体验mc唱头的声音。

毕竟玩动圈头的条件是要同时搭配一动圈唱放,起点就比动磁头要高。这样头子卖得太便宜会被小看,反而影响到它被认识的机会。
我之前和现在用过的她家两只的声音就不输比它贵多的天龙入门头 103 。但是我相信两者摆一块,大部分第一次玩动圈头的发烧友会选择天龙而不会将机会给了便宜的那一个。

不过我希望那个便宜的朋克风格外形头子的价格能保持下去,我还想再来一个来挑战那几根裸露丝线 {:1_132:} 我太喜欢它的样子了

gmemory 发表于 2024-3-16 22:49

wkwbj 发表于 2024-3-16 21:59
毕竟玩动圈头的条件是要同时搭配一动圈唱放,起点就比动磁头要高。这样头子卖得太便宜会被小看,反而影 ...

哈哈,希望店家能看到这个帖子,明白W兄的想法。

wkwbj 发表于 2024-3-16 23:10

gmemory 发表于 2024-3-16 21:51
店家也反馈,谨以2600元的价格,有信心挑战类似五重奏黑这个价格档次的唱头。

等候你分享佳音哈 !

除了那个朋克头之外,我还很喜欢那只小叶紫檀的样子,价格跟 103 相若,很可以 {:1_173:}

wkwbj 发表于 2024-3-16 23:20

我喜欢朋克外形 {:1_12:},听流行和小摇滚,情怀满满

gmemory 发表于 2024-3-16 23:36

等候你分享佳音哈 !

除了那个朋克头之外,我还很喜欢那只小叶紫檀的样子,价格跟 103 相若,很可以 { ...

挑战什么的是商家的说法,我只在乎当下享受那完美的音色!{:1_12:}

gmemory 发表于 2024-3-17 13:31

等候你分享佳音哈 !

除了那个朋克头之外,我还很喜欢那只小叶紫檀的样子,价格跟 103 相若,很可以 { ...

我觉得纤维版也挺好看,时尚!{:1_1:}

皓元 发表于 2024-3-17 15:32

gmemory 发表于 2024-3-16 15:32
先看图吧。

请问大佬,这是徵歌的哪个型号?谢谢!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 两个黄鹂鸣翠柳?一个就够了!——有关一款徵歌唱头的体会