Kenny乐 发表于 2024-3-6 17:25

功放配低音炮

尽管许多烧友对低音炮多理解为家庭影院专用,功放配上令音色人为改变不感冒。但曾欣赏过朋友的朋友装上低音炮确令音场氛围及音色有提升。请问各位大烧,正常的前、后级功放(指无低音炮接口功放)如何加上低音炮?{:1_1:}谢谢!

wkwbj 发表于 2024-3-6 17:43

其他牌子的炮我不清楚,而我在用的英国 REL 牌的所有型号都可以简单地把一根跟机提供的线压在功放的音箱正负输出插座上(可以跟主箱的线压在一起)再将这线的另一端接上炮就用了。调节方法也简单。
最新的型号还可以加装一个 WIFI 模块来实现低音信号无线连接。
两个方法都完全不需要功放的前级和炮输出,很好用的。
至于这个牌子的详细情况可以在网络上看看 {:1_1:}

强哥xu 发表于 2024-3-6 18:04

敬请按图索骥。不谢。

5628LWY 发表于 2024-3-7 06:38

后级没低音炮接口的话,从前级接出到有源低音炮

yangjuch 发表于 2024-3-7 09:19

可以在百度搜索一下——捷力,D110低音炮如何链接HIFI功放,这里面比较详细的讲解功放或者前段没有多余的信号输出的情况下如何连接炮

cd6lw 发表于 2024-3-7 09:56

除了正常接后级,额外的前级输出,均可接炮---个人比较推荐这种接法,可以保持音量同步
墙裂建议,部分炮自带DSP调节功能,没有的建议中间加个低管设备。双炮用低管也更方便,经过DSP调整的才叫低音,否则更多是低频驻波
最后建议,直接上15寸或者更大的。我从8寸升级到12寸,提升巨大,但还打算继续升

winaqiao 发表于 2024-3-7 23:42

cd6lw 发表于 2024-3-7 09:56
除了正常接后级,额外的前级输出,均可接炮---个人比较推荐这种接法,可以保持音量同步
墙裂建议,部分炮 ...

朋友推荐个炮管?

Kenny乐 发表于 2024-3-9 12:36

wkwbj 发表于 2024-3-6 17:43
其他牌子的炮我不清楚,而我在用的英国 REL 牌的所有型号都可以简单地把一根跟机提供的线压在功放的音箱正 ...

谢谢!

Kenny乐 发表于 2024-3-9 12:37

强哥xu 发表于 2024-3-6 18:04
敬请按图索骥。不谢。

谢谢,因不想用整套,只接一个低音炮

cd6lw 发表于 2024-3-9 18:58

winaqiao 发表于 2024-3-7 23:42
朋友推荐个炮管?

我自己用的DSPeaker Anti-Mode 2.0,4.5K,支持双炮
最大的优点是操作及其简单

Kenny乐 发表于 2024-3-15 08:49

cd6lw 发表于 2024-3-9 18:58
我自己用的DSPeaker Anti-Mode 2.0,4.5K,支持双炮
最大的优点是操作及其简单

谢谢分享{:1_241:}

Kenny乐 发表于 2024-3-15 08:49

5628LWY 发表于 2024-3-7 06:38
后级没低音炮接口的话,从前级接出到有源低音炮

谢谢!

Kenny乐 发表于 2024-3-15 08:51

yangjuch 发表于 2024-3-7 09:19
可以在百度搜索一下——捷力,D110低音炮如何链接HIFI功放,这里面比较详细的讲解功放或者前段没有多余的信 ...

对,详细看了,对低音炮解释很清晰。

阳光9999 发表于 2024-3-15 09:30

从前级分一组信号到有源低间炮就可以了

客家人BL 发表于 2024-3-15 10:13

HIFI配低音炮是很难做到频率的衔接和一致性的,要求本来就不高就没有必要折腾。
页: [1] 2
查看完整版本: 功放配低音炮